7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

EuroNews критикует Россию за неверное освещение борьбы с пандемией, но сами нагнетают панику хуже

Вот заголовки Европейских новостей.
1.
"Выход из карантина будет найден не для всех, не везде и не сразу"
509 человек скончались от Covid-19 за сутки, общее число жертв превысило 4 тысячи, сообщил в среду представитель Министерства здравоохранения Франции.
2.
Заразившихся COVID-19 скоро будет миллион

Число заболевших COVID-19 по всему миру уже в ближайшие дни может достичь миллиона человек: такие данные приводят специалисты Всемирной организации здравоохранения.
Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ:
"Я очень глубоко обеспокоен стремительным ростом распространения инфекции в глобальном масштабе. Число смертей за минувшую неделю увеличилось более чем вдвое. В ближайшие несколько дней мы достигнем миллиона подтверждённых случаев и 50 тысяч умерших".

3.
Рынок труда под ударом из-за пандемии
В США на прошлой неделе до рекордных значений возросло число заявок на пособие по безработице. при этом многие американцы, потерявшие работу, до сих пор не смогли оформить запрос из-за перегруженности интернет-платформ и телефонных линий.
Показатель подскочил на три миллиона по сравнению с предыдущей неделей, он почти в пять раз выше максимума, зафиксированного в 1982 году. Стоит отметить, что фрилансеры и самозанятые американцы не имеют права на пособие.Из-за пандемии короновируса предприятия остановили работу: в сама тяжелом положении оказались сотрудники ресторанов, гостиницы, авиалиний и магазинов розничной торговли. Международная организация труда предупреждает, кризис может привести к исчезновению 25 миллионов рабочих мест в мире. В 2008 -2009 годах из-за экономической рецессии работы лишились 22 миллиона человек.
В таком же положении оказалась и Европа.
Только во Франции о частичной безработице заявили 730 тысяч человек.
В начале января в Евросоюзе был зафиксирован самый низкий с 2000 года уровень безработицы и об этом успехе на время придется забыть.

4.
Уолл-стрит: всё красное
По мнению аналитиков, инвесторов пугает неопределенность в связи с распространением в США коронавируса. Стабилизации рынков не следует ждать до тех пор, пока пик эпидемии не будет пройден по ту сторону Атлантики.
5.
Эстония.
На войне как на войне? Таллиннская больница вместо 12 000 масок получила коробки разной мелочи


По словам председателя правления региональной больницы Агриса Пеэду, им должно было поступить 37 000 масок FFP2, но в Таллинне обнаружили, что до них дошло гораздо меньше — 25 000.

Также они обнаружили, что в некоторых коробках вместо приобретенных из-за чрезвычайной ситуации масок находятся предметы, которые ни они, ни поставщик не заказывали. Руководство больницы назвало содержимое ящиков «разной мелочью».

«В переданных поставщику транспортной компанией коробках была другая разная мелочь, которую ни он, ни мы не заказывали», - сказал Пеэду, отметив, что они не получили от транспортной компании желаемое число масок.

Идет ли речь о человеческой или злонамеренной ошибке со стороны продавшего маски предприятия, руководство PERH не прокомментировало.
рекомендуем

"Слезы подступали к горлу": коронакризис принес семейным врачам серьезную проблему

По словам председателя правления, для системы здравоохранения в нынешней ситуации и 25 000 масок очень важны: «Ситуация сложная и может произойти так, что товар теряется на пороге завода».

«В отношении средств индивидуальной защиты действует так называемое военное положение», - сказал Агрис Пеэду.


Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюза, Здоровье, Кто есть кто, Россия - моя любовь
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments