7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

COVID-19: самый мощный очаг эпидемии находится в США

Грустно. Да. Очень. CША выпустили джина из бутылки и сами стали его жертвой.
В условиях пандемии выживает население тех стран, чьи правительства оперативно и резко закрыли границы, буквально приказали людям само изолироваться, помогают выживать в условиях неизбежного кризиса, отслеживая дисциплину карантина. Но Трамп - бизнесмен, и не привык терпеть убытки.

В США за каждый истекший час на протяжении суток 24 часа от COVID-19 умирали по 48 американцев. Общий итог летальных исходов за день составил 1 169 человек, это самый высокий показатель с момента начала эпидемии в стране.
В Нью-Йорке мэр города рекомендовал жителям прикрывать лицо шарфами или банданами.
Система медицинской помощи в стране такова, что многие миллионы американцев не имеют никакой страховки, и кто и за какие деньги будет их лечить от недуга, пока неизвестно.
На эту тему во время своего ежедневного брифинга в Белом доме высказался Дональд Трамп.




UPD-1



Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что его городу хватит аппаратов ИВЛ при нынешних темпах распространения заражения в лучшем случае только на ближайшие 72 часа, из почти 337 тысяч инфицированных коронавирусом в США чуть меньше 70 тысяч проживают в Нью-Йорке или его окрестностях.
В резерве у медиков остается около 150 аппаратов ИВЛ, требуется же по меньшей мере в 100 раз больше.

Федеральная администрация, со своей стороны подчеркивает, что в ситуации военных действий, чтобы обуздать эпидемию, требуются и военные решения, и поэтому сам президент намерен в качестве профилактики начать прием хлорохина, медикамента, чья эффективность в борьбе с именно этой инфекцией пока не подтверждена клиническими исследованиями.
Конечно, хотелось бы потратить два года на испытания в лабораторных условиях, но у нас просто нет времени. У нас нет даже двух часов, потому что люди умирают, и если это поможет спасти их жизни, это очень хорошо, если не поможет, значит, мы хотя бы попытались что-то предпринять, чтобы эти жизни спасти.
Дональд Трамп
президент США


В штате Иллинойс зарегистрированы свыше 11 250 заражений коронавирусом и свыше 270 смертей отCOVID-19, больницы и клиники городов, в частности, Чикаго не справляются с наплывом пациентов, власти штата организуют для их лечения полевые госпитали. На помощь приходит Национальная гвардия и армейские подразделения.
Источник



Tags: CША, Здоровье, Кто есть кто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment