7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Опасные черты характера кое где, у нас, порой считают оригинальными проявлениями личности.

Давно это было. Eщё в Перестройку.
Задолго до того, как Мин. Образование Эстонии, уплывшее в свободное плавание от Союза, ввело официальные послабления для некоторых детей.
Постепенно выяснялось, сколько прибавилось НЕ здоровых детей в начале 21 века. Вырождение, однако?!
Администрация школы привычно и тайно сортировала детей по классам,
 расчищая параллельные классы от не "адекватов". Их попросту "сваливали" в один класс.
Привилегии всегда за чужой счет!
Не секрет, многим родителям было безразлично: с кем их дети будут учиться после начальной школы.

Некоторые дети сильно мешали звездить..... своим-да-нашим.... придворным коллегам...


О синдроме Аспергера, (привет шведской Грете ), в обычных гимназиях и не знали.

А часть деток могла легко организовать: драки, воровство, членовредительство, прогулы, явную и скрытую хамскую агрессию в адрес учителей и одноклассников. Помимо сетевого школьного буллинга.

"Заметки учителя" навеяли.
К моменту поступления в школу уже многое бывает упущено, и если к 10 годам проблемы в развитии не устранить, то они могут стать уже необратимыми. Тут нужен особо подготовленный специалист с соответствующим образованием, но обычный учитель начальных классов готовится в расчёте на здоровых детей без отклонений в психике, и потому он полноценно помочь не может! Что-то изменить чрезвычайно сложно, и ребёнок становится трудно обучаемым.

В соответствии с новыми «прогрессивными концепциями» большинство школ для детей с различными отклонениями ликвидируются. Сохраняются лишь те немногие, где имеются совсем уж явные проблемы со здоровьем (например, школа для невидящих). Согласно новым веяниям Министерства образования, дети с психическими отклонениями теперь должны обучаться в обычных классах, в общей среде… Подразумевается, что общение со сверстниками будет крайне благотворно на них влиять. На практике же страдают и те, и другие. С «нестандартными» детьми работает не узко подготовленный специалист, а обычный среднестатистический учитель, который уже не в состоянии полноценно давать уроки для обычных учащихся, поскольку он тратит время, силы и внимание на «альтернативно одарённых» учеников… Это неизбежно приводит к тому, что снижается общий уровень класса. Как говаривал В.Черномырдин: «Мы хотели как лучше, а получилось как всегда».




Ещё, в перестроечный период, будучи классным руководителем класса неуправляемых деток,
пришлось серьезно искать адекватные ответы-меры на странности их поведения.
Ох, пили они мою кровь не шуточно.

Уговорила-убедила родителей показать их некоторых детским психиатрам. Сама и водила детей по врачам
Ради облегченных заданий на экзаменах.
Шкурный интерес для родителей был очевиден:
детки кое-как получают свои свидетельства и аттестаты и сваливают из гимназии в ПТУ.

Пришлось прикладывать справки к их экзаменационным работам, чей почерк было особенно трудно разобрать.
Ради троек "с потолка".
И, понятное дело: никто тогда в школах специально не исследовал у подростков такие "пустяки", как акцентуации личности по Личко или Леонгарду
* * *
6 психических заболеваний, которые принимают за особенности характера.

Замечая у человека странности в поведении, в обществе их обычно списывают на особенности характера.
Однако американские психотерапевты думают иначе. Ученые утверждают, что экстравагантные поступки могут быть связаны с проявлением психических заболеваний, которые на самом деле не так уж безобидны и нуждаются в корректировке и наблюдении специалиста.




Истерическое (гистрионное) расстройство личности

Гистрионное расстройство личности прячется за такими особенностями характера, как излишняя эмоциональность, чувствительность, стремление быть на виду любой ценой, театральность поведения. Нередко такие люди провоцируют повышенное внимание к себе за счет эксцентричного внешнего вида.


Они являются выраженными экстравертами, поэтому отчаянно жаждут внимания окружающих. Если же их игнорируют, в ход идут скандалы, провокации, ложь, фантазии, шокирующее поведение. Гистрионные личности не признают полутонов в выражении чувств.
И горе, и радость с их стороны обрушиваются на окружающих преувеличенно бурно. Но на истинные, глубокие чувства они, как правило, не способны.В повседневной жизни таким людям не хватает упорства, усидчивости, пунктуальности, самодисциплины. Кроме того, они нередко создают проблемы себе и другим, действуя под влиянием сиюминутных желаний. Это приводит к серьезным проблемам на работе и в личной жизни.

Параноидное расстройство личности

Параноидное расстройство проявляется чрезмерной подозрительностью и злопамятностью. Эти черты характера присущи многим людям, но иногда они буквально переходят все мыслимые границы. Такой человек видит врагов повсюду, постоянно ищет в действиях окружающих негативный смысл.

Но самое неприятное, что параноидные личности не способны доверять даже самым близким людям. В попытках поймать свое окружение на обмане они нередко опускаются до слежки, чтения чужой переписки, подслушивания разговоров. Причем, сами не оправдывая чье-то доверие, никогда не признают себя виноватыми.

Еще один характерный признак параноидного расстройства – отсутствие чувства юмора, неумение разрядить напряженную ситуацию, просто посмеявшись над ней.

Диссоциальное расстройство личности

Лень, нежелание работать, попытки жить за чужой счет, неоправданная расточительность характерны для людей с диссоциальным расстройством личности. Безусловно, стремление больше отдыхать и меньше трудиться заложено в человеческой природе, но иногда оно принимает угрожающие масштабы. Например, человек без веских причин постоянно меняет место работы, подолгу сидит дома без дальнейших планов на трудоустройство.

Другая крайность, когда люди с диссоциальным поведением халатно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей, бесконечно опаздывая, пропадая на больничных, в отпусках или отгулах. Кроме того, они могут совершенно бездумно относиться к деньгам, тратя последние средства на сиюминутные удовольствия.

Тревожное расстройство личности

Тревожное или избегающее расстройство можно обнаружить у замкнутых, необщительных людей. В основе их поведения лежит страх негативных оценок со стороны окружающих, болезненная реакция на критику в свой адрес, избегание малейших трудностей и преувеличение их масштабов.

Безусловно, самокритика в разумных пределах полезна каждому, но тревожное расстройство заставляет человека безжалостно принижать свои достоинства. Он не верит, что способен кому-то нравиться, быть интересным. Поэтому отгораживается от остального мира, заранее избегая возможных насмешек, унижений, обидных реакций.

Поведение страуса, прячущего голову в песок при малейшей опасности, серьезно тормозит личностный рост. Как правило, борьба с тревожным расстройством заключается в тренировке социальных навыков и постепенном опровержении пациентом негативных убеждений о самом себе.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Обсессивно-компульсивное расстройство свойственно людям с высоким уровнем интеллекта и склонностью к перфекционизму. В погоне за дисциплиной и самоконтролем они настолько увлекаются, что загоняют себя в чересчур жесткие рамки, подрывая физическое и психическое здоровье.

Перфекционисты не умеют отдыхать, расценивая эти моменты, как пустую трату времени. Кроме того, им сложно делегировать работу кому-то другому из-за убежденности, что никто не сделает ее так же качественно.

Одним из действенных методов борьбы с начальными признаками ОКР являются различные техники медитации.

Нарциссическое расстройство личности

Любые крайности в восприятии себя не идут человеку на пользу. И если самокритика приводит к тревожному расстройству, то завышенная самооценка является отличительной чертой нарциссической личности. Такой человек считает себя самым умным, талантливым, уникальным, красивым. Он верит, что ему уготована особая судьба, строит грандиозные планы и бесконечно фантазирует о грядущих успехах.

Типичный «нарцисс» не терпит критики в свой адрес, реагируя на нее с гневом и возмущением. При этом он свято убежден, что окружающие должны ставить его интересы выше собственных, поэтому с удовольствием использует других людей для достижения личных целей.Вместе с тем чужие успехи вызывают у нарциссических личностей сильную зависть, а череда неудач может привести к перепадам настроения, ощущению собственной никчемности и депрессии. Борьбу с проявлением расстройства следует начинать со снижения планки ожиданий, а достижение пусть незначительных, но реальных целей поможет восстановить утраченное душевное равновесие.

https://www.kakprosto.ru/kak-982508-6-psihicheskih-zabolevaniy-kotorye-prinimayut-za-osobennosti-haraktera#ixzz6LZ3cyMQa>

Tags: Здоровье, Кое-что о жизни., Личное, Личный опыт в консультировании, Наши пороки, Образование, Школа, Эстония
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments