7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Смотрю В. Соловьева. Какие гости программы радуют, какие нет. Читать - 5 минут.

Мое скромное мнение на 100% совпадает с ув. блогером - "Русская провинция, моя мечта".

О своем отношении к программе В.Соловьева, как ведущего, я много раз высказывалась: на росс. ТВ нет никого сравнимого с ним по интеллекту (7freiheit)
.* * *
Я, как и многие, визуал. Да, еще вдобавок, у меня развито ассоциативное мышление.
Поэтому для меня
Сергей Кургинян - человек-оркестр. По знаниям, интеллекту, занятиям;
Александр Некрасов - человек без "кожи", пропускавший всё через душу, сердце. Ранимый до последнего вздоха...;
Сергей Михеев - человек-радио. По способности в единицу времени выдавать такой объем информации, что мои извилины не всегда в состоянии осмыслить.Смотрю В. Соловьева. Какие гости программы радуют, какие нет.

Наверное, я консерватор. Заложник привычек. Ну, так уж сложилось, что много лет смотрю передачи Владимира Соловьева.


Иногда, правда, не удается досмотреть до конца, засыпаю. Но, это редко бывает, я "сова", мне даже комфортнее, что В. Соловьев, ну очень поздний.

Мне он нравится, нравится интеллект, эрудиция, мгновенная реакция, непостижимое для меня трудолюбие. Есть какие-то шероховатости, но они совсем несущественны, раз я продолжаю смотреть его.

Но, был один безумно раздражающий момент, это касалось одного гостя. Для меня не важно, каких политических взглядов придерживаются приглашенные участники. В приоритете для меня все-таки мозги. Люблю наблюдать за "битвой интеллектов".

Поэтому, не называя имен, просто порадовалась об очередном, надеюсь, окончательном изгнании одного гостя программы. Раздражал он меня безумно - малообразованный, малочитающий, многоверещащий несусветные глупости.
(От 7freiheit: полагаю, это Ковтун - беспредельный придурок_глупец, двоечник ).

Теперь дискомфорт устранен, буду спокойно смотреть дальше...)

А теперь о гостях, которые радуют, к которым испытываю пиетет:
это волшебная четверка - С. Кургинян, К. Шахназаров, С. Михеев, Я. Кедми.

1. Сергей Кургинян. Человек-оркестр


Остановлюсь на одном из этой четверки. Сергей Кургинян.
Это целая планета для меня. Готова слушать его бесконечно. не могу не привести некоторые его высказывания:

" Если наши противники хотят сказать, что мы не вписываемся в мировые стандарты, так я скажу — Да! мы в них не вписываемся! И Россия никогда не вписывалась! Россия не существует для того, чтобы вписываться в мировые стандарты! Россия существует для того, чтобы задавать мировые стандарты миру!"
" Когда Христос пришёл и сказал, что у всех есть душа, рабство рухнуло. Потому что раб — это то, чем можно пользоваться эффективно только зная, что души нет."


" Человек, не выявляющий закономерности — это безумец.
Человек, смирившийся с закономерностью — дрожащая тварь."
"Компромисс и предательство - вещи разные."
" Что отличает солдата от бандита? Не профессия же. Они одинаково стреляют, одинаково бегают. Отличает идея служения. Если есть идея служения — это солдат. Если нет такой идеи — это бандит."
" Мой друг, нельзя ль для воровских прогулок
Подальше выбрать закоулок?"


Можно продолжать бесконечно, но остановлюсь...

Кроме этой четверки есть, конечно, много интересных участников. Очень жаль ушедшего недавно Александра Некрасова. Он, кстати, правнук Льва Толстого и поэта Николая Некрасова.

Теперь немножко о вчерашней передаче - затронули 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Был приглашенный гость из КПРФ. Не запомнила фамилию, такой молодой, с горящими глазами. Туляк, кстати. Когда услышала это - о, думаю, земляк, порадовалась. Но, радость улетучилась. Продекламировав несколько пропагандистских штампов, парень сдулся. Вроде образование есть, а знания скудные. Вызвал снисходительные улыбки у участников программы, даже неловко стало за него.

Как-то КПРФ недорабатывает. Есть наверняка и там яркие личности. У меня на слуху только Грудинин.
Вот его бы интересно было бы послушать, да и символично название его колхоза.

2.
Александр Некрасов. Помню и соболезную


9 апреля в Лондоне на 64-м году жизни скончался политолог Александр Некрасов.
Он был частым участником передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым". Там я его впервые увидела.

Последний его эфир - 7 апреля у В. Соловьева , в котором политолог выступил по видеосвязи из Лондона, был посвящен теме коронавируса в Великобритании.

"...после передачи ему стало плохо, его увезли в больницу. Врачи сказали, что у него был инсульт. Дальше произошло резкое ухудшение, случилось кровотечение в мозг, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но состояние продолжало ухудшаться, и вечером 9 апреля он умер", - сообщил его сын, Александр Некрасов-младший.

Александр Некрасов долгое время болел, но не распространялся о своем заболевании.

"Ушёл из жизни большой друг и постоянный эксперт моей программы английский политолог Александр Некрасов. Не коронавирус, но от этого не легче." - сообщил Владимир Соловьёв в своём аккаунте в Инстаграм.
Александр Некрасов родился в Москве 14 марта 1957 году;
Правнук Льва Толстого и поэта Николая Некрасова;
В 1960-х годах, ребенком, со своей матерью и отчимом переехал в Великобританию;
В 1979 году он вернулся в Россию, учился в Московском государственном институте международных отношений, где изучал политику, международное право и экономику;
После учебы Александр Некрасов работал в агентстве ТАСС, в том числе корреспондентом представительства в Лондоне;

Покинув ТАСС, Некрасов постоянно выступал на британском телевидении и радио в качестве комментатора мировых событий, был частым участником передачи у Владимира Соловьева на телеканале Россия, работал специалистом по стратегическим коммуникациям, является автором двух книг.

Вот его яркие, запомнившиеся мне высказывания:

"Британия и Лондон, в том числе — это столица чёрных денег, потому они, простите, утомятся тут искать — у кого какие деньги. Им тогда придётся тогда выгонять всех, кто из других стран... Американцы начали всю эту заваруху. Американцы хотят все офшоры перетянуть к себе. Британцы, они не очень этому рады, потому что Великобритания уже лет двести существует на чужих деньгах. Если эти деньги уйдут из Великобритании, здесь, простите, есть будет нечего и будут побираться ходить все, здесь будет такая, знаете, страна третьего мира."
"Манипуляции в интернете производятся в основном Западом. Сотни тысяч агентов сидят в интернет-сетях и проводят их политику. Они главные специалисты в этом."
"Русофобия в последнее время стала официальной политикой британского правительства ."


Искренний, эмоциональный, ироничный, честный - таким он останется в моей памяти. Когда смотрела его в эфире, у меня возникало ощущение, что он готовился к видеосвязи, как к встрече с Родиной. Волновался, спешил в отведенное ему время донести свою позицию. Помню глаза - в них сопереживание, боль, сострадание, тоска....

Мне очень жаль, что уход из жизни А. Некрасова прошел как-то незаметно. Что причина этого - я не знаю. Возможно, другие новости чрезмерно заполнили наше сознание.

Поэтому сочла своим долгом написать эту заметку. Это нужно мне, не ему...

P.S. Очень надеюсь на такт, воспитание читающих. Буду признательна, если негатив оставить при себе

3.

Сегодня о Карене Шахназарове. Осторожно, Карен Шахназаров



Сразу скажу, я не биограф, не аналитик. Я пишу о моих ощущениях, которые у меня вызывают эти глубоко уважаемые мною эксперты. Кстати, в комментах вы пишите и о других достойных участниках. А я и не возражаю, вношу фамилии в блокнотик. Буду постить о них в ближайшее время.
Приведу список, который у меня на сейчас благодаря вашим подсказкам. Это:

Александр Хинштейн;
Дмитрий Куликов;
Владимир Корнилов;
Владимир Сергиенко;
Родион Мирошник;
Евгений Сатановский;
Семен Багдасаров;
Александр Сосновский;
Спиридон Килинкаров;
Дмитрий Дробницкий ;

Обо всех поговорим, о ком в первую очередь - слово за вами.

Возвращаюсь к теме сегодняшнего поста. Сразу отвечу на вопрос, почему в заголовке "осторожно"?

А это первое предупреждение, тем, кто по всем подобным заметкам скачет и гадит. Их мало, но они есть; один и тот же текст из выданной им методички тупо фигачат. Я вам, скакуны, доступно изложила? Прочитали? Усвоили? Теперь выдохнули и, мимо. Лесом. В пешее эротическое путешествие).

Прошу понять меня правильно. Я никого не гоню. Конструктивные комменты, аргументированные, уважительные приветствуются.

А теперь продолжу по теме. Я визуал с ассоциативным восприятием. Но, в случае с Кареном Георгиевичем, у меня никаких сравнений, ассоциаций не возникает.

Он в моем сознании один, особняком. Не суетится, молча, терпеливо наблюдает за происходящим. Никого не перебивает, раздражение не проявляет, щенячье поведение ему не присуще. Но, когда начинает говорить, никогда не повышая голоса - все вокруг осознают, нарушать личное пространство, мягко говоря, не приветствуется.

Никто и не нарушает! Единомышленники из уважения. Противники - из страха, что Шахназаров, не совершая излишних телодвижений, не многословя, танком пройдется..., и останется маааааленькое мокрое пятнышко.

А слушать и слышать его чертовски увлекательно! Вот действительно, это тот случай, когда человек в теме. Краснобаи, баламуты нервно потирают потные ладошки, возражать-то как? Перед ними не только блестящий теоретик; перед ними практик!

Я не говорю о его режиссерских работах. Они заслуживают отдельного поста. Я о его работе на "Мосфильме". Поднял из руин, успешно управляет коллективом, насчитывающим полторы тысячи сотрудников, более двадцати лет. Что против этого скажешь? В глаза ничего, развлекаются по привычке заочно, так оно безопаснее.

Кстати, в свои 67, Карен Георгиевич находится в прекрасной форме. Порода, осанка, внутренняя сила - все при нем. Но, это фактура.

А за ней - блестящие знания; умение видеть тему "сверху"; не копошась в мелких деталях сразу вычленить главное. Необходимая, но не избыточная жесткость. Волевой, сильный, не бросающий слов на ветер. И вместе с тем очень искренний и сопереживающий.

Мне сложно о нем рассуждать, потому что это такая цельная натура, что лучше просто сделать пару шагов назад и молча наблюдать. Для меня это именно тот случай, когда любые слова излишни.
Я говорю "Спасибо", что имею возможность жить с таким Человеком в одну эпоху.

Тапками в меня бросать не надо, я очень закрытый человек. Мне не легко публично излагать мои субъективные ощущения. Но я честна перед собой и вами.

Ну, и традиционно, несколько его высказываний:

"Империи падают не по причине экономики или политики, а как организм. У тебя может быть много денег и десять автоматов в комнате, но что-то внутри одряхлело и всё, конец;"
" Пребывание в зените — довольно приятное состояние. Но в нем есть один большой минус. После него нет уже пути наверх. Только вниз. И вопрос быстроты — либо упасть, либо спуститься;"
"Украину нужно лишить её главной иллюзии, что она нужна России;"
"Я понимаю, что русский бизнес очень патриотичен, особенно это чувство возникает, когда бюджетные деньги надо делить."


Здоровья Вам, уважаемый Карен Георгиевич!!!
Поездка в Сирию. Фото из открытых источников.

Итак, сегодня о Сергее Михееве.

Когда ему дают возможность высказаться, я замираю, сосредотачиваюсь.... И наслаждаюсь!

Почему? Не могу ответить на этот вопрос. Вроде бы можно охарактеризовать его несколькими словами - православный, русский, отец семейства, гражданин России. Простые слова, но для меня ни добавить, ни прибавить. Настоящий русский МУЖИК!

Имеет свою позицию, жестко её отстаивает; не предает, в первую очередь, себя! Мне рядом с такими спокойно, потому что на уровне подсознания ощущаю - не соврет, не сдаст,

Он все делает осмысленно, осознанно, проходя свой путь. Ему 52, в 40 крестился.
Не фарисействует, не раз слышала от него фразу - "я против того, чтобы из православных делать секту."

Мне он очень интересен, подписалась на его канал в дзене, слушаю его видео, да-да, слушаю. Его экспрессии столько, что видеоряд излишен). Помните, раньше радио было в домах. Недавно переехала в Тулу, в моей квартире было радио! Четыре программы. Убрала во-время ремонта, а так забавно было встретиться с детством). Моя бабушка всегда слушала, особенно, когда прогноз погоды передавали - мы все замолкали).
Для нее это святое было. Вот и я, делаю что-то на кухне, и включаю "радио-Михеев."

Вот цивилизация! Радио - ушедшая эпоха; такими темпами и компы канут в лету. А что взамен?
Эх, жаль нельзя в будущее заглянуть

Извините, отвлеклась. Так вот, слушаю мое любимое "радио". Цепляет он меня, иногда даже забываю, посолила я суп или...? Определяю эмпирическими путем).

А, если серьезно - какие у него выстраданные умозаключения о самых простых, обыденных, но таких насущных, волнующих нас вещах:

"Для того, чтобы быть мужественным, вовсе необязательно ненавидеть, для того, чтобы защищать свою Родину, вовсе необязательно ненавидеть. Для того чтобы защищать свою семью, вовсе необязательно ненавидеть. Многие между ненавистью и силой ставят знак равенства, я категорически с этим не согласен. Ненависть — это слабость. Я абсолютно уверен, что для того, чтобы ненавидеть не нужно особых усилий и особого ума;"
"Россия — это успех, в том числе исторический успех. Мы тысячу лет существуем, посмотрите, за эту тысячу лет многих других сдуло вообще, сдуло с планеты. Уже многие не помнят, где это было. Были какие-то государства, народы, которые там в какой-то момент громили всех в хвост и в гриву, направо и налево, — про них даже не вспоминает никто, некоторые даже в учебник истории не записаны. А мы здесь — да, слегка нас обкорнали, в силу нашего собственного недоумия. Да, у нас есть масса проблем. Да, нас продолжают извне и изнутри пытаться разложить, побороть и прочее, и прочее. Но мы есть, и я уверен, что мы будем;"
"Одна из составляющих нашего исторического успеха — это именно терпение. Именно терпение: там, где другие не могли терпеть, — русские терпели и побеждали. Терпение — это наше, если хотите, конкурентное преимущество;"
"Весь этот гедонизм(наслаждение, удовольствие), все это, знаешь, беганье пальцами по клавиатуре, все эти мечты о лазурных бассейнах с голыми девками — это для люмпенов."


Красава! Умница! Долгих лет Вам, уважаемый Сергей Александрович!

Tags: В.Соловьев, Журналистика, Кедми, Мудрость, Наблюдения, Перепост, Про уродов и людей, Россия - моя любовь, Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 36
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments