7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Департамент здоровья Эстонии получит закон на обыски жилья! Браво! Два пишем, три на ум пошло?

Чего уж теперь-то  чего стесняться КАПО- эстонскому ФСБ?
Им так повезло с нынешним полу-коричневым правительством, напуганным до смерти Ковид-19 ?!
И что мы получим в итоге?
Если чья-то морда лица, слова, поступки, не дай Бог, не понравятся какому-то титульному правопреемнику-гражданину, диванному борцуну против "оккупации России", можно донести и в дом ПО ЗАКОНУ можно ворваться?!
Или, арестовать несчастного безработного, случайно, в про русской части городов Эстонии!? На всякий случай?!

И это в стране, размером с носовой платок?!   Возмутились даже эстонские СМИ!

В реальности же их беспокоит "пропаганда Кремля"!
И все эти конвульсии - очередные подвижки гибридной войны Запада!
ИМХО

Депутат Рийгикогу просит министра обороны объяснить возложение венков к "Бронзовому солдату"


Какое счастье: у меня в квартире, кроме книг и учебников ничего нет!
Правда, я никогда не забуду, как молодой дебил-эстонец из МЧС принял игрушечный пистолетик внука за настоящий и настучал на меня по начальству. Самым серьезным образом перепугал свое начальство.
Его конфуз рассмешил даже республиканские СМИ!
Спешно готовится новый закон:


Cегодня во второй половине дня депутаты Рийгикогу проголосуют по поправкам к Закону о чрезвычайном положении, которые дадут больше полномочий правительству и государственным органам и существенно ограничат гражданские свободы даже после окончания чрезвычайного положения, пишет Postimees.

Законопроект позволил бы Департаменту здравоохранения, среди прочего, обыскивать дом или рабочее место человека, если это необходимо. Пока неизвестно, как именно это планируется делать, поскольку в законопроект не входит проект постановления министра социальных дел, который провозглашал бы возвращение к нормальному законодательству.

«Я не помню, чтобы комиссия просила ознакомиться с постановлениями министра, но в том темпе, в каком готовился закон, невозможно сосредоточиться на всех важных аспектах, - сказала член комиссии по социальным вопросам Рийгикогу Сигне Рийсало. - Были считанные часы, чтобы составить предложения по поправкам».

По словам председателя комиссии по социальным делам Тыниса Мёльдера, тексты постановления могли бы быть доступны депутатам.Однако я не считаю, что отсутствие исполнительных актов является самым решающим фактором.
рекомендуем

Но как тогда депутат оценивает, находятся ли предоставляемые Департаменту здоровья права в рамках Конституции?

«В будущем Департамент здоровья сможет осматривать здание или комнату, открывать двери или ворота, - объясняет глава сети здравоохранения министерства Хели Палусте. - При осмотре предметов чиновник сможет поднимать, перемещать и доставать предметы из-под крышки или находить оборудование, находящееся в запертом шкафу или комнате.

Генеральный директор Департамента здоровья Мерике Юрило считает предоставление ведомству права на обыски необходимым.Нам необходимо выяснять, как, например, в учреждениях по уходу организованы помывка, сбор грязной одежды и другие методы борьбы с инфекцией.

Департамент будет, таким образом, производить надзор за социальными и медицинскими учреждениями, но почему проект предоставляет право обыска в отношении всех лиц, учреждений и компаний? Какие неожиданности могут позднее поджидать рядового человека позже в законодательном акте, подготовленном Министерством социальных дел?

Департамент должен осуществлять надзор за социальными и медицинскими учреждениями,
но присяжный адвокат Леон Гликман и бывший председатель госсуда Уно Лыхмус считают недостатками проекта недостаточную юридическую ясность и ограничения основных прав человека.

В прошлый четверг председатель административной коллегии госсуда Иво Пилвинг, комментируя законопроект для Postimees, счел, что все эти вопросы могут привести к судебным спорам, если проект будет принят.

Ожидается, что новые правила вступят в силу в следующий понедельник, если президент максимально быстро провозгласит закон. Министр социальных дел должен будет направить постановления другим сторонам, чтобы узнать их мнения, после чего они будут исправлены, подписаны и опубликованы в Riigi Teataja, также к началу новой недели.

"Если законопроект и не будет одобрен, конец света не наступит, - сказал Тынис Мёльдер.
- У нас есть действующее законодательство, мы можем положить конец чрезвычайному положению и перейти к экстренному".


Но не было бы тогда справедливее оставить чрезвычайную ситуацию еще на месяц или два и назначить ее главой министра социальных дел, который отвечает за предотвращение второй волны коронавируса?
Ведущая роль министра на местах обеспечила бы мощный рычаг для того, чтобы без особой спешки передать уже тщательно взвешенные поправки в парламент в конце лета, вместо того чтобы начинать эту работу осенью.
Премьер-министр же мог бы сосредоточиться на более важных вещах, таких как восстановление доверительных экономических отношений с другими странами.
К тому же, защита основных прав человека от этого только выиграла бы.

UPD -1
Это испуганно-настороженное лицо председателя комиссии по социальным делам Тыниса Мельдера.

Зачем увеличивать полномочия медицинской организации — специально для RusDelfi ответил
Это, несомненно, шаг в верном направлении. Конечно, этот законопроект в ближайшее время нуждается в уточнении. Сейчас основная задача — чтобы выход из чрезвычайного положения оказался как можно более мягким. В любом случае необходимо быть по-прежнему внимательными, чтобы наилучшим образом обеспечить защиту населения — это должно стать нашим приоритетом. И именно на этом принципе основывается данный законопроект.

У Департамента здоровья и так есть соответствующие полномочия — к примеру, учреждение может провести проверку условий хранений иммунных препаратов, а также наличие средств для оказания первой помощи (адреналина) в домах престарелых. Я не вижу опасности в том, если то или иное ведомство сможет действовать самостоятельно, поскольку основные рычаги управления все равно находятся в руках министерств, парламента и правительства”,
— заявил член Центристской партии Мельдер.


Сегодня в Рийгикогу приняли поправки к Закону о чрезвычайном положении. В числе прочего, депутаты расширили права Департамента здоровья на ограничение основных прав в экстренной ситуации. Например, сотрудники Департамента здоровья самостоятельно смогут проводить обыски в доме или офисе.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кое-что о жизни., Кто есть кто, Экономика, Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 36
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments