7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Путин назвал законным «присоединение» Эстонии к СССР. А национал-идиотия в Эстонии зашкаливает.

Давайте мои соплеменники-прибалты начистоту, а?!
Как жешь нам надоели полные придурки-глупыши   при власти, раздираемые от собственной невъебенности, типа эстонского министра юстиции 44-летнего Урмаса Рейнсалу. Его наглое полит-хамство  и полу-образованность зашкаливает в очередной раз.
То он собирался выставлять миллиарды  России  за "опукацию"  нашей Эстонии размером с 1/8 почтовой марки на глобусе.
То он приветствует эстонских SS-ветеранов на их сходке, как борцунов против коммунистов.
Словом, то ли дурак, то ли дебил..((( Выбирайте сами.
.
Совершенно правильно, что Россия не позвала Эстонию на праздник 75-летия победы над Гитлером.


Он, У. Рейнсалу, (фото), русофоб до мозга костей, видите ли, посчитал важным для себя, вызвать русского посла на свой ковер
Зачем?
Для выяснения-сверки личного мнения национал-фашистского представления о пакте Молотов-Риббентропа.

Времен 1940 года. Короче, вместо знания - мнение министра Юстиции, прошедшего спец.подготовку в США.

Меня поражает стальная выдержка В. Путина, в сотый раз объясняющий таблицу умножения для умственно отсталых.
(unit51)
* * *

Присоединение Латвии, Литвы и Эстонии к СССР после заключения пакта Молотова-Риббентропа соответствовало международному и государственному праву, пишет Владимир Путин в статье для The National Interest о Второй мировой.

Американский журнал The National Interest в четверг, 18 июня, опубликовал авторскую статью Владимира Путина "Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны", сообщает DW.

Среди прочего, президент России утверждает, что Латвия, Литва и Эстония "присоединились" к СССР в 1940 году после заключения пакта Молотова-Риббентропа с согласия властей балтийских стран. Их вступление "соответствовало международному и государственному праву того времени", подчеркивает автор. По его словам, государства Балтии "сохранили свои государственные органы, язык", а также "были представлены в высших государственных структурах Советского Союза".

По словам российского президента, у руководства СССР в сентябре 1939 года "была возможность перенести западные границы еще дальше на запад, вплоть до Варшавы", однако власти решили так не делать.

Аннексия стран Балтии

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, также известный как "пакт Молотова-Риббентропа", был подписан в конце августа 1939 года. В дополнительном протоколе к пакту содержится договоренность о разделе Восточной и Центральной Европы на сферы влияния. Это позволило нацистской Германии 1 сентября 1939 года напасть на Польшу. Советские войска вступили на польскую территорию около двух недель спустя.

15 июня 1940 года Красная армия вошла в Литву. 17 июня - в Латвию и Эстонию. В июле под контролем и под диктовку Кремля в странах Балтии были сформированы новые правительства. Началась чистка аппаратов, увольнение всех чиновников, преобразование армии, репрессии в отношении представителей национальной элиты, массовая депортация жителей Литвы, Латвии и Эстонии в Сибирь. В начале августа 1940 года, "по просьбам" советов министров республик, балтийские страны стали членами СССР.

Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения балтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию. В  1983 году Европейский парламент также осудил его как оккупацию.

Путин о предпосылках войны

Путин в своей статье также рассуждает о предпосылках войны. По его мнению, "несправедливо утверждать, что двухдневный визит нацистского министра иностранных дел Риббентропа в Москву стал главной причиной начала Второй мировой войны". "Все ведущие страны в определенной степени ответственны за это. Каждая из них совершила роковые ошибки, высокомерно считая, что может перехитрить других, получить односторонние преимущества для себя или держаться подальше от надвигающейся мировой катастрофы", - подчеркивает российский лидер. "Ценой этой близорукости, отказа создать систему коллективной безопасности стали миллионы жизней", - резюмирует он.

Участники саммита СНГ в 2019 году договорились о необходимости "передать будущим поколениям память о том, что нацисты были побеждены прежде всего советским народом", а представители всех республик СССР "сражались бок о бок" на линии фронта и в тылу, говорится в статье. Это решение "вызвало переполох в Европе и мире", отмечает Путин. По его словам, "некоторые политики, действуя по привычке, поспешили заявить, что Россия пытается переписать историю". Президент РФ призвал все страны ускорить обнародование архивов и публикацию прежде неизвестных документов военного и довоенного периодов.

Источник


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кто есть кто, Невероятное, Прибалтика, Про уродов и людей, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 36
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments