7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

ЕС бесшумно снимает удавки с горла России: признала росс. голосование, спуская на тормозах суды

Чтение - 5-7 минут.
Европа потихоньку отползает от России, медленно и виновато, я так вижу:
она травмирована Коронавирусом-19, бестолковыми ЕС-национал.правительствами, удивлена логичной Россией, и не признается в самонадеянном поражении своих ценностей
Правда, не забывает заслушивать мыслишки моральных уродов, убийц, воров и мошенников, бывших россиян!
Ради ветхой и юзаной демократии? Плюрализм мнений, т.с.))))))
1.
Вот и Ходорковский всполошился в испуге повторить жалкую судьбу Березовского?!



Общероссийское голосование по поправкам к Конституции проходило в течение недели. По данным ЦИК, их поддержали 77,92 % проголосовавших. Явка составила 67,97 %.

Свой взгляд на события у Михаила Ходорковского, экс-главы ЮКОСа: "Путин не хочет быть в глазах международного сообщества и в глазах российского общества еще одним среднеазиатским диктатором. Он хочет иметь некую легитимность: это ему надо в том числе для того, чтобы Трамп мог его пригласит в "семёрку". Но в результате этой легитимности он получить не смог, настолько жульническим было голосование".
Поправки среди прочего устанавливают верховенство Конституции РФ над международными договорами; вводят запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для высших госчиновников и судей; дают определение брака как союза мужчины и женщины и позволяют Владимиру Путину занимать пост президента до 2036 года.


2.


Наконец, загнав себя в явный тупик с расследованием сбитого малайзийского Боинга, европейский суд решил рассмотреть и документы о других возможных убийцах из Украины. Правда, суд не собирается переводить на русский язык свои следственные действия против "обвиняемых". Позор-то какой!
И Америка перестала играть в шпионского владельца эксклюзивных снимков из космоса.
ТАКШТА, процесс явно спускается на тормозах.
Судья, ведущий дело о катастрофе рейса MH17, выступил за рассмотрение альтернативных версий трагедии и назвал неоправданной позицию прокуратуры, которая призывает сосредоточиться лишь на ракете российского происхождения.
Так, к делу будут приобщены материалы российской корпорации "Алмаз-Антей", производителя комплексов "Бук". Эксперты компании считают, что дальность их продукта позволяла запустить её и с территории, которая находилась под контролем украинских войск.
Кроме того, будет разрешено опросить свидетелей в рамках версий о том, что "Боинг" был сбит по ошибке или использовался как прикрытие для украинского военного самолёта.

Но всё это будет рассмотрено позже: продолжение дела отложено по крайней мере до 31 августа.
Всем четверым обвиняемых — троим россиянам и украинцу — отправлены новые повестки, но в зал суда никто из них не собирается.
Единственный, кто участвует в процессе дистанционно — гражданин России Олег Пулатов, занимавший 6 лет назад высокую должность в разведке самопровозглашённой ДНР.
Однако его защита говорит о больших трудностях: личное общение с голландскими адвокатами невозможно из-за запрета на авиаперелёты, а суд в пятницу отказал в переводе всех материалов дела на русский язык: это требование сочли "недостаточно обоснованным".


3.
Европа "травмирована коронавирусом и разочарована властями"

Программу «О положении Союза» ведёт в Брюсселе Штефан Гробе:

"Сказать, что коронавирус только отвлёк внимание от глобальных кризисов, но не устранил их, - почти трюизм.

Нигде это не очевидно так, как в Сирии. Там, по сути, забытая внешним миром гражданская война продолжается уже десятый год. Более 10 млн человек по-прежнему нуждаются в гуманитарной помощи, и почти столько же людей не имеют достаточно еды. Сирийская экономика находится в руинах, половина населения не имеет работы.

Сбор денег для Сирии

На виртуальной международной конференции доноров Европейский союз собрал обязательства предоставить 2,3 млрд евро на этот и следующий год.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС отверг аргумент о том, что европейские санкции как-то ответственны за хаос Сирии:

Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности:

«Санкции Евросоюза не распространяются на гражданское население. Санкций нет в отношении гуманитарной помощи или предметов медицинского назначения. Наши санкции направлены против тех, кто угнетает сирийский народ, бомбит медицинские учреждения и школы, применяет химическое оружие».

Поразительный референдум в России

Страна, которая не пообещала Сирии никаких денег для оказания помощи, - это Россия, которая совершила военное вмешательство в конфликт в 2015 году.

Но не по этой причине Россия была в заголовках новостей на этой неделе.

В ней прошел поразительный референдум, который позволит президенту Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года, когда Путину исполнится 83 года!

Вам это кажется несуразным? Но таким будет возраст Джо Байдена на втором сроке в качестве президента США – то есть, если он будет избран дважды.

Тем не менее, похоже, что Байден победит в ноябре.

Контуры пост-трамповской Америки

Неуклюжее обращение Дональда Трампа с пандемией, экономическим восстановлением и кризисом из-за расизма в США привело к мрачным цифрам опросов и падению рейтингов одобрения.

Некоторые даже считают, что запрет Евросоюза на поездки из Америки является своего рода расплатой за агрессивную антиевропейскую позицию Трампа.

В Соединённых Штатах постепенно начинает вырисовываться пост-трамповская Америка.

Энтони Гарднер, бывший посол США в ЕС:

«Я мечтаю о следующем: 20 января будущего года, в первый свой день в Овальном кабинете, Джо Байден достает свою ручку и отменяет все или почти все распоряжения Дональда Трампа, отменявшие, в свою очередь, многие из вещей, которые пытался сделать Обама. Это было бы здорово".

Травмированные коронавирусом европейцы

Многое из того, что произойдет в ближайшие месяцы, зависит от коронавируса как в США, так и в ЕС. Несмотря на некоторые локальные вспышки инфекции, Европа, похоже, взяла пандемию под контроль. При этом вирус оставил глубокий след в сознании европейских граждан - о чем стоит поговорить.

Ко мне присоединилась Сузи Деннисон, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям.

Гробе: Итак, на основе опросов общественного мнения вы подготовили доклад, в котором утверждается, что после нескольких месяцев коронавирусного кризиса Европа «травмирована», а её граждане чувствуют себя «одинокими и уязвимыми». Каковы причины этого?

Деннисон: Думаю, что, во-первых, причиной этой травмы является шок от нашествия коронавируса. В первые месяцы этого года европейцы упорно отрицали то, что он создаст для них сложности. А уже весной были почти полностью закрыты наши экономика и общественная жизнь. Всё изменилось за считанные недели. В результате во-первых, появилось чувство разочарования действиями национальных правительств в отношении кризиса. Люди испытываю недоверие к тому, как были использованы знания и власть для оправдания принимаемых во время кризиса политических решений. Во-вторых, на европейском уровне есть разочарование работой нынешних институтов. Мы наблюдаем ухудшение восприятия Евросоюза. 47% респондентов выразили мнение, что ЕС не оказывает реального влияния на этот кризис.

Гробе: Усилилась ли из-за коронавирусного кризиса поддержка более тесного сотрудничества между европейскими гражданами?

Деннисон: Из проведенного нами опроса вы можете увидеть, что этот кризис не усилил поддержку ни национализма, ни европейского федерализма. Скорее, он стирает различия между национализмом и интернационализмом. В итоге перед вами предстаёт такая картина: европейцы разочарованы нынешними учреждениями ЕС, но есть также устойчивая вера в важность европейского сотрудничества.

Гробе: За более чем полвека европейцы привыкли к очень сильным трансатлантическим связям и чувству общей безопасности. Европейцы все еще доверяют Соединенным Штатам после 3,5 лет Трампа?

Деннисон: Думаю, что короткий ответ должен быть "нет". Из наших данных вы можете ясно видеть, что восприятие США как союзника и актора значительно ухудшилось во время этого кризиса. Такое ощущение, что если до кризиса в Европе были смешанные взгляды на то, в какой степени США при Трампе могут быть ключевым союзником, то теперь у европейской стороны больше нет иллюзий.

Самообладание в прямом эфире


Наслаждайтесь летом и оставайтесь в безопасности! Я имею в виду, опасайтесь рекордно высоких температур, которые значительно увеличивают риск возгораний.

Сезон начался на этой неделе к востоку от Стамбула, где пожарные пытались потушить лесной пожар. Турецкая телевизионная группа снимала сражение, когда к нему присоединился вертолет.

Он вылил воду и на горящие деревья, и на корреспондента TRT, которая продолжала репортаж в прямом эфире, проявляя боевой дух".</i>

Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюз, Всё это было бы смешно...:), Журналистика, Кое-что о жизни., Компромат, Наблюдения, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment