7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Как Западные спец-службы свергают, подкупая неугодные режимы в Иране, Украине, и сейчас Белоруссии.

1.
4 августа уже стоял в моем ЖЖ пост-озарение  о провокации ЦРУ для Лукашенко в Белоруссии.
Ещё было тихое молчание в СМИ после ареста 33 росс. богатырей.
На четыре дня раньше, чем это реально  открылось.  Не подвели меня пед.-психолог. интуиция и опыт.

Ему, Лукашенко, уже, вот-вот почти свергнутому, невдомек, что его "тщеславное многовекторное виляние" обошлось Западным спец.службам в копейки. На фоне 5 млрд в/на Украине Порошенко ещё 6 лет назад.

2.

На днях в Евро Союзе подпишут коллективный отказ, (вновь сценарий ЦРУ + НАТО), не признавать выборы Лукашенко. Они не дрогнут, даже денег всем недовольным дадут, но подомнуть под себя, оторвав от России.
О чем его наверняка предупредил В. Путин.
А что говорить про белорусских придурков и откровенных дементных дурищ, типа Алексеевич, (кинули ей косточку - незаслуженный Нобелек) + обиженную кухарку Тихановскую, получившую в Литве кружевные трусики для высокой готовностью раздвинуть ноги на Запад?!
Под пустые обещания белорусскому народу.


3.
И следующим шагом будет...
вероломное польское военное вмешательство-провокация на границе с Польшей, также организованное ЦРУ и НАТО.
Их притащит белорусский координационный Совет во главе с дементно-памперсной Алексеевич.
Она будет мстить России за насмешки и свою бездарную жизнь  в одиночестве, полагая себя "писательницей".
Продажная Польша уже провоцировала 2-ю мировую.
Осталось недолго.
Что делать России?! Громко, гласно на всех уровнях опередить общество. То есть сорвать  военное вмешательство в Белоруссию

4.

Аналогия.

Наверное невыносимо тяжело узнать Ирану спустя 70 лет, как Запад нагло и цинично свергнул иранское правительство подкупом его членов.
5.
Лондон рассекретил отчет о роли Ми-6 и ЦРУ в перевороте в Иране в 1953 году


В Британии рассекречен отчет о роли МИ-6 и ЦРУ в перевороте в Иране в 1953 году. Резидент британской разведывательной службы МИ-6, который руководил этой операцией, получившей кодовое название "Аякс", докладывал в Лондон, что британской разведке потребовались годы, чтобы убедить США принять участие в перевороте. Между тем, сама МИ-6 вербовала агентов и подкупала членов иранского парламента банкнотами, перевозимыми в Тегеран в жестяных банках, которые декларировались как дипломатический груз, не подлежащий досмотру.

Информация за килограмм чая


.....главная причина, по которой МИ-6 хотела избавиться от Мосаддыка, умершего в 1967 году, заключалась в опасении британской разведки относительно того, что иранское правительство попадет под советское влияние. В 1951 году заместитель премьер-министра Британии Энтони Иден, не посоветовавшись с главой правительства, направил британского военного разведчика Роберта Зенера, чтобы попытаться свергнуть Мосаддыка, подкупив членов меджлиса и других видных иранцев. Попытка Зенера не увенчалась успехом, и он покинул страну, передав Дарбиширу разработать более реалистичный план. "Переворот обошелся в 700 тысяч фунтов стерлингов (около 10 миллионов в ценах 2020 года). Я знаю об этом, потому что именно я потратил их", - заявил бывший резидент МИ-6. Со своей стороны эксперты спецслужб и историки неоднократно заявляли, что в основе переворота была сугубо одна, исключительно, экономическая причина - не допустить национализации ирано-британской сырьевой компании. В правительстве Ирана в те годы был только один министр, который был членом местной компартии.

Дарбишир гордился тем, что предлагал хорошее соотношение цены и качества. Однажды он похвастался сослуживцам, что получил "жизненно важную" информацию от командующего иранской армией за килограмм чая Lipton. Дарбишир также признался, что завербовал трех братьев из богатой англофильской семьи, задачей которых было найти других заговорщиков, разжечь беспорядки в Тегеране. Британский шпион также заявил, что именно он нанял про-шахского генерала Фазлоллу Захеди, который возглавил переворот и в конечном итоге занял место Мосаддыка на посту премьер-министра.

ЦРУ, пояснял резидент, долгое время не поддерживало переворот, однако позиция США изменилась после того, как в январе 1953 года главой Белого дома стал Дуайт Эйзенхауэр. Пытаясь убедить шаха, Дарбишир и его коллега из ЦРУ Стивен Мид отправились в Париж навестить сестру шаха Ашраф, чтобы уговорить ее прилететь в Тегеран и заверить ее брата, что Вашингтон и Лондон серьезно относятся к заговору.

После нескольких неудачных попыток переворота заговорщикам удалось добиться своей цели только 19 августа 1953 года. Мосаддык предстал перед судом и содержался под домашним арестом в отдаленной иранской провинции вплоть до своей смерти 14 лет спустя. По словам Дарбишира, его судьба была предрешена с момента вступления в должность, что, как отмечают эксперты, демонстрирует всю циничность усилий западных разведок и правительств по свержению законных властей других стран в своих экономических интересах.



UPD - 1

Совсем невероятное: получается, будто Зеленский и есть тайный агент Кремля
Поездка «боевиков ЧВК Вагнера» в Белоруссию была частью спецоперации Службы безопасности (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, которая провалилась из-за утечки информации, заявил главный редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
После этого Зеленский якобы поручил перенести операцию на 30 июля. На это время россиян разместили в санатории под Минском, 29 июля их задержали. Как утверждают источники «Украинской правды», к этому моменту о спецоперации узнала ФСБ России.


UPD - 2

Таким образом, карикатурность этой истории и все ее нестыковки, скорее всего, результат человеческого фактора. Какую легенду могли придумать, такую и придумали. Американцы, которым и принадлежит копирайт на такие провокации, внешней стороной вопроса особенно не заморачиваются – у них один и тот же агент ФБР разрабатывал и Виктора Бута, и летчика Ярошенко. А тут киевлянами был проявлен некий креатив.

Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюз, Алексиевич, Англия, Белоруссия., Кое-что о жизни., Компромат, Невероятное, Преступление., Россия - моя любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments