7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Как отбиться от халявщиков.

Уверена, многие из нас с такими профессиональными побирушками сталкивались.
На мой взгляд, халявщики - это воры, крадущие у нас энергию, еду и время.

Честерфилд, английский дипломат 18 века, писатель, политик и ученый, (1694-1773)

Дистанционно предостерегал  внебрачного сына от визитов  "хронофагов", пожирателей чужого времени.

"Письма к сыну"


Их, хронофагов, не так мало по жизни.
Лично мне пришлось наблюдать их ужимки и приёмчики ещё в студенчестве. А в дальнейшей жизни встречались ухажеры, лже-друзья, и прочие профессиональные побирушки-соседи. Меркантильно рассчитывающие на наше внимание и хлебосольность.

Как я реагировала, поняв их намерения?

Однажды гость с порога полетел в кухню. Я села напротив ва столом, выставила пустую тарелку, спросила:
- Ты что-то нам  принес?!  Нет, но я сегодня ещё не завтракал.
А мы уже поели. Извинит. Обед не скоро. Кстати, если будешь ждать, то можешь пропылесосить и полы помыть?
Иногда не открывала дверь и блокировала их номера телефонов.


Даже в Живом журнале есть блогеры, ворующие чужие тексты. Им лень ставить ссылки на источник.
Вчера вновь увидела во френд-ленте.
Блогер выставил пост о самом большом теракте-взрыва в США в начале 90-х.
Небрежно ответил, мол, сами погуглите. Воришка, словом.
* * *

Анна Кирьянова
Философия Жизни.

Кто такие халявщики. (чтение 2 минуты)


»Халява» - так называли голенище сапога. В сапог в старину складывали угощение и в голенище носили ложку; вдруг поесть дадут, а есть-то нечем? «Халявой» на иврите называли бесплатное молоко, которое раздавали детям. Халява - это бесплатное; то, что удалось урвать. А мне недавно рассказали про «пищевых халявщиков».

В комментариях на моем канале Ютуб узнаёшь много полезного. Вот один человек там глаза-то всем и раскрыл. В том числе и мне. Он изучает халявщиков много лет, причём специализируется на особой группе любителей бесплатного - на «пищевых халявщиках».

Это специальные люди, иногда это семья, иногда - друзья-подельники. Иногда халявщик действует в одиночку. И его цель - ваша энергия. Еда и напитки. Вот, например, кто-то будет у вас просить регулярно тысячу рублей.

Вы будете требовать возвращения долга

Отношения испортятся

Вам надоест давать и вы откажете

Это неприлично, в конце концов!

Да и что такое - тысяча, если в кафе сходить вдвоём? По салатику, по рюмочке напитка и булочка. Примерно так.

А сколько можно съесть в гостях? Стол накрывают хозяева. Покупают продукты и готовят тоже они. Они подают вкусные блюда и радушно угощают: «возьмите ещё! Вы мало съели! Давайте я добавку положу!», - небось в кафе такое не скажут.

Можно есть сколько угодно и пить напитки. Совершенно бесплатно. Вот этим халявщики и занимаются, а вы даже не догадываетесь. Кормите друзей или родственников до отвала. А потом они снова приходят к вам.


А если вы к ним придёте, если вас вежливо пригласят муж и жена-халявщики, что произойдёт?
Они начнут ссориться и ругаться. Вам станет неловко. Вы постараетесь быстрее уйти.
И съедите очень мало, неудобно есть и пить, когда люди скандалят…

Комментатор все разложил по полочкам. Видно, что всерьёз занимается этой темой. Особо он подчеркнул, что халявщики выбирают часто творческих людей. Они приводят к ним в гости маститого литератора или художника; чтобы тот оценил творчество. А творческого человека предупреждают - надо гостя угостить как следует. Накрыть поляну! Еда, напитки, - вы уж, милая, не скупитесь!

Или полезного делового партнёра приводят. Якобы. Или того, кто вам может помочь чем-то. А потом вкусно и обильно едят до отвала. И пьют.

У халявщиков есть расписание; они заранее решают, куда пойдут обедать, где будут чай с ватрушками пить, а где - угощаться искрометными напитками. На первом уровне халявщики пользуются родственниками. А на высшем - ходят на аристократические обеды.

Какая там тысяча, ну что вы? Тысяча - это глупо и очень мало. А роскошно обедать за красиво накрытым столом, да ещё чтобы упрашивали: «возьмите кусочек, что же вы так мало едите?», - это гораздо лучше. И можно сэкономить кучу денег, времени, вкусно и обильно питаться, посуду не мыть, не готовить…

Действительно, какие интересные наблюдения. И действительно, бывают такие люди. Они любят организовывать банкеты в чью-то честь и праздники с угощением на предприятии, - это уже я добавлю. Деньги на это собирают. И потом обильно едят и пьют…

Вот кто такие «пищевые халявщики». Надо же, какие хитрые люди. Целые семьи так живут. И спрашивают друг друга, лукаво переглядываясь: «ну что, к кому пойдём обедать?». И готовят сумочки для угощения, которое унесут с собой…

Анна Кирьянова



Что будет с теми, кто не платит за чужой труд

Тот, кто заставил вас работать и не заплатил за работу, может попасть в ад.
Потому что он совершил тройное злодеяние, - так говорил Пророк.

🔻Это работорговец. Он поймал свободного человека и обратил в рабство. А вырученные деньги проел. Ведь то, что не заплатили за труд, оставили себе, правильно?

🔻Это почти людоедство - проесть труд другого человека. Откусить кусок от его жизни, присвоить его энергию труда.

🔻Тот, кто не заплатил за труд, совершил грех вероломства. Он же обещал заплатить или должен был заплатить по умолчанию! Ему поверил другой человек и трудился. Но ничего не получил. Это вероломство и обман.

Пророк сказал, что в Судный день потребует ответа от такого человека и будет его противником (аль-Бухари). Но такие люди иногда не считают свои действия чем-то плохим.

Украл текст в сети, подумаешь. Под своим именем опубликовал. Пустяки какие.

А потом такого ловкача обокрали, лишили имущества, выгнали с работы…

Не доплатили другу, знакомому, или вовсе не заплатили - это же знакомый! Потом потеряли крупную сумму или попали в аварию.

Попользовались бесплатно чужим трудом, надавив на жалость или манипулируя ответственностью. Выпросили чужую работу задаром, заставили себя обслуживать, заняли чужое время отдыха, потому что так захотелось - потом понесли чудовищные убытки в бизнесе. Потеряли должность. Стали жертвой мошенников…

И это хорошо. Потому что это - предупреждение, красная карточка. На того, кто не платит за чужой труд, наложили штраф. Значит, надеются на исправление.

А тех, кто постоянно живет работорговлей и вероломством, кражей чужой жизненной энергии, увеличивая своё богатство, просто объявят банкротами в Судный день. И лишат всего, что удалось наворовать и награбить в земной жизни.

Не заплативший за работу другому человеку - вероломный работорговец и людоед, проще говоря.

Но можно не замечать этой своей привычки - не платить. И свои убытки не связывать со своими делами. И страшно удивиться можно, когда принесут счёт.

Лучше не доводить дело до суда. До Судного дня.

И платить за чужой труд столько, сколько он стоит.

Анна Кирьянова


Tags: Кое-что о жизни., Личный опыт в консультировании, Наблюдения, Наши пороки, Перепост, Про уродов и людей, Психология
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments