7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Шпионские страсти между Россией и Эстонией. Тараканьи бега?

Предисловие.

Мельком увидела эстонские новости: типа, ура, поймали шпиЁна из России.
Комментаторы веселились, оказывается, Россия тоже поймала кое-кого.




Боже,   какИМИ Гос.тайнами ЭСТОНИЯ можно напугать Россию?!
Все-все тайны  в любом телеящике на любом телешоу можно увидеть и прочитать между строк?!

1.

Федеральная служба безопасности показала видео спец операции в Смоленске и Пскове, где по подозрению в передаче государственной тайны Эстонии задержали военного и его брата.

На видеозаписи мужчина в военной форме подходит к подъезду дома, к нему подбегают сотрудники ФСБ, хватают его и уводят в машину, где надевают наручники. Затем показано, как люди в гражданской одежде задерживают второго мужчину.

Ранее 6 октября ФСБ сообщила, что в Смоленске и Пскове были задержаны военнослужащий Вооруженных сил и его родственник, постоянно проживающий в Эстонии.

Федеральная служба безопасности показала видео спецоперации в Смоленске и Пскове, где по подозрению в передаче государственной тайны Эстонии задержали военного и его брата.

На видеозаписи мужчина в военной форме подходит к подъезду дома, к нему подбегают сотрудники ФСБ, хватают его и уводят в машину, где надевают наручники. Затем показано, как люди в гражданской одежде задерживают второго мужчину.
Источник

2.
В Эстонии «российского шпиона» могут досрочно выпустить из тюрьмы

Житель Эстонии Илья Тихановский (42), которого два года назад арестовали по обвинению в работе на российскую разведку, может досрочно выйти из тюрьмы под электронное наблюдение. Вопрос о его возможном УДО на этой неделе рассмотрел Тартуский уездный суд, пишет err.ee.

«Ни Тартуская тюрьма, ни прокурор не возражали против условно-досрочного освобождения осужденного, при условии применения электронного наблюдения и выполнения им других обязательств. Судебное постановление будет оглашено не позднее 23 марта», — сказала в среду, 5 февраля, пресс-секретарь Тартуского уездного суда Анетт Крейтсман.
Тихановского задержали 10 декабря 2017 года. Спустя два дня он был арестован. Согласно обвинению Госпрокуратуры, «он действовал в интересах ГРУ, собирая информацию о жизненно важных объектах с точки зрения государственной обороны и функционирования государства».

3 апреля 2018 Тартуский уездный суд, рассматривавший дело в порядке согласительного производства, приговорил его к 4 годам лишения свободы. Об обвинительном приговоре общественности стало известно 10 апреля того же года, когда эстонская Полиция безопасности (КаПо) представила свой очередной ежегодник.

Подробнее: http://eadaily.com:8080/ru/news/2020/02/05/v-estonii-rossiyskogo-shpiona-mogut-dosrochno-vypustit-iz-tyurmy

3.
Ау, идиоты! За что вы получает четырех-значную зарплату в евро и долларах? За какие басни и сказки?!
Ежегодник КаПо: новая цель российской пропаганды — школьники, учителя и выпускники университетов РФ



Tags: Политика - это грязь, Преступление., Эстония, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment