7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Биткоины в Эстонии. В. Путин уведомил росс. бизнюков: "Замучаетесь пыль глотать по кабинетам".

Предисловие. Чтение 7 минут.
Четыре сногшибательные новости. Особенно третья: размах безнаказанного воровства в НАТОвской армии.
Очень-очень демократический ЕС не гнушается замаскированным воровством конфискацией,
через  законы о санкциях. Заранее подсуетились.

1.
Вчерашние эстонские СМИ злорадно сообщают:
 Спецорганы безопасности  Эстонии, (слуги трех господ: США, ЕС и Эстонии - KAPO),
  выявили "ужасное" для телезрителей Прибалтики, любящие русское ТВ!
ПБК  субсидируемое росс. магнатами,  попали  под под санкции ЕС и США.
Мы выборочно смотрим новости и ТВ по интернету.
Стариков жалко, не владеющих компом.  Правда, многие уже догадались прикупить антены-тарелки.
Справка.

Русскоязычный мэр Таллинна Михаил Кылварт, (фото внизу), созвал пресс-конференцию, на которой рассказал о проблемах,
возникших с закупкой русскоязычных передач для столицы.



По данным Delfi, в ходе закупки передач для ПБК могли быть нарушены международные санкции, установленные в отношении российского олигарха Юрия Ковальчука.

В начале пресс-конференции журналистам раздали письмо Полиции безопасности (КаПо).
”В этом письме городу сообщается, что среди возможных партнеров города есть юридическое лицо, сотрудничество с которым может попадать под санкции со стороны ЕС”, — сказал Кылварт.

В это же время мэрия Таллинна разослала пресс-релиз, в котором сообщила, что обращается к Бюро данных по отмыванию денег с просьбой проверить утверждения КаПо:

Полиция безопасности направила в горуправу письмо с требованием проверить договорных партнеров на возможные связи с лицом, в отношении которого применены санкции со стороны Европейского союза и в случае обнаружения таких связей — прекратить договорные отношения. Таллиннская городская канцелярия обращается в Бюро данных по борьбе с отмыванием денег с просьбой выяснить, имеет ли договорный партнер города право оказывать услуги городу и другим действующим в Эстонии лицам.

”До тех пор, пока Бюро данных по борьбе с отмыванием денег не даст свою оценку,
мы, к сожалению, не имеем возможности завершить производство закупки русскоязычных телепрограмм на будущий год и заключить договоры на эфирное время передач в новом году.

Деятельность Таллинна должна быть организована в соответствии с законами, однако на данный момент мы пока не понимаем, какие конкретно действия от нас ожидаются. Город обращается в Бюро данных по борьбе с отмыванием денег, чтобы оно оценило поставленный Департаментом полиции безопасности вопрос относительно возможной связи договорного партнера города с санкциями ЕС, поскольку международный контроль применения санкций — задача Бюро данных по борьбе с отмыванием денег, а не местного самоуправления”, — подчеркнул мэр Михаил Кылварт.

По словам Кылварта, вторая волна коронавирусной инфекции наиболее сильно ударила именно по регионам с высокой долей русскоязычного населения — Ласнамяэ и Ида-Вирумаа.

2.

Хазин назвал банки, из которых россияне уже вряд ли "вытащат" деньги .


Граждане России столкнулись с проблемой изъятия вкладов в отдельных банках. Об этом заявил известный экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, экономические проблемы, начавшиеся в 2020 году, касаются всех людей мира, в том числе тех, кто не имеет отношения к крупному бизнесу. Среднестатистический россиянин исключением не является: перед ним встает вопрос о перспективах заработка, малого бизнеса и хранения денег. В этом отношении серьезной проблемой является возможный пересмотр права на собственность в новом миропорядке, поводом для чего послужила пандемия.

Хазин утверждает, что россияне уже столкнулись с проблемой изъятия денег в отдельных банках. Речь идет о кредитных организациях стран Европейского союза (ЕС), в которых многие граждане РФ предпочитают хранить деньги по определенным причинам (бизнес, надежность, валюта). Экономист рассказывает о большом количестве знакомых, которые уже вряд ли смогут вернуть вложенные в западные банки средства.

"Давайте смотреть правде в глаза: ЕС начал конфискационную реформу по всем вкладам граждан, которые не являются монопольными гражданами ЕС. Я уже знаю довольно много людей, у которых счета на Кипре и в Прибалтике, даже при виде на жительство. По тому, как с ними общаются, становится понятно, что они (вклады. – Прим. ФБА) будут конфискованы, и уже понятно, что вытащить их в полном объеме точно не получится", - сказал Хазин на YouTube-канале журнала "Международная жизнь".

Хазин: у многих моих знакомых возникли проблемы с вкладами на Кипре и в Прибалтике / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"




Эксперт считает, что проблемы с вкладами являются своеобразным предвестником грядущего разделения мира на валютные зоны. В данной модели, которую Хазин прогнозирует в большинстве выступлений, мировой рынок валют будет ликвидирован, а в каждой зоне, определяемой политико-экономическими критериями, будет своя денежная единица. Расчеты между зонами, вероятно, будут осуществляться в золоте, считает он.
Ранее Хазин предрек россиянам проблемы с валютными вкладами. Он считает, что в новой глобальной финансовой модели евро и особенно доллар могут быть переведены в цифровой формат, а банки поставят вопрос законности происхождения валютных сбережений. Нынешние проблемы россиян в банках Европы – примерная схема того, что грозит таким вкладчикам, считает экономист.


3.
И местечково-эстонские криминальные новости.Айтишник Сил обороны годами майнил в ангарах авиабазы Эмари криптовалюту и выносил на продажу запчасти
Ловкач-эстонец воровалворовал прямо в армии, добывал криптовалюту под носом НАТО у ВВС Эстонии



Сотрудник ИТ-службы,Армин Аннус работал в ВВС Эстонии с 2006 года, имевший доступ к гостайнам, годами добывал на авиационной базе Эмари криптовалюту, покупал за государственные деньги дорогую технику для личного пользования и воровал компьютерные комплектующие для продажи,
пишет Eesti Ekspress.

Весной 2016 года расположенную в ангаре майнинг-ферму обнаружили коллеги. Мужчина аргументировал наличие посторонних устройств тем, что это его личное оборудование, на котором он сейчас производит тестирование в рабочих целях. Начальство велело убрать личное имущество, и на этом все закончилось. Майнить криптовалюту мужчина не прекратил, как и выносить запчасти, которые позже продавал на интернет-форуме, выступая под ником ”armaani”.



За последующие три года он построил 17 устройств для майнинга, используя преимущественно технику Сил обороны. Для получения криптовалюты на 1000 евро уходило электричества на 600 евро, расходы на которое оплачивали налогоплательщики.

Беспрепятственно выносить запчасти Аннусу помогало отсутствие учета товара, приобретаемого дивизией воздушного мониторинга. В целях экономии складского работника не было, а если и был бы, то по инструкциям компоненты устройств все равно учету не подлежат. По сути лишь Аннус знал, где находится тот или иной процессор или видеокарта.
”Он должен был сам составить план, как в будущем брать на учет ИТ-компоненты, но в реальности он этого не сделал, ссылаясь на нехватку времени”, — вспоминает один из его бывших начальников.

При списании товара Аннус мог принести утилизатору, например, только лишь корпус системного блока, без жестких дисков, аргументировав это тем, что из соображений экономии будет использовать их дальше.
В действительности же он их просто продавал третьим лицам.

К 2018 году объемы бизнеса Аннуса выросли до колоссальных размеров. Как именно он попался, Полиция безопасности и Силы обороны не обнародуют.
Следователи установили, что с 2015 года до задержания в январе 2019 года Аннус присвоил как минимум 190 принадлежащих Силам обороны устройств на сумму в 48 935 евро и незаконно использовал принадлежащие Силам обороны устройства для добычи криптовалюты на сумму 30 404 евро.

”Я много раз задумывался над тем, что это неправильно и нужно все это прекратить. Скорее всего, не прекратил потому, что это вошло в привычку”, — сказал Аннус на допросе.


4.
Полиция расследует деятельность компании, основанной Ида-Вирускими "криптомиллионерами".
Они отрицают причастность к бизнесу




Краткое личное мнение.
Одноклассники моей дочери - шоколадные мажоры, с помощью семейного трамплина переехали в столицу и вообразили себя "повелителями мух горы". Полиция их пытается отловить на "кидалове" зарубежных инвесторов.
Жалко, если им пришьют-таки кое-что по их недоумию и хвастливой наглости. Комментариям верить нельзя. ИМХО.
* * *
Из интервью сотрудника компании 3 года назад: "Мы зарегистрированы в Эстонии, главный офис находится в Таллине, поэтому и было принято решение зарегистрироваться в этой стране. Налог на прибыль в Эстонии отсутствует, поэтому здесь очень легко вести бизнес. Эстония довольно стабильная и процветающая высокотехничная страна. HashFlare в Эстонии работает с электронными обменниками, платежными системами и некоторыми банками." Иллюстративное фото: http://облачныймайнинг.com


В 2017 году в Эстонии получили известность предприниматели из Ида-Вирумаа Иван Турыгин и Сергей Потапенко, которых пресса окрестила ”криптомиллионерами”. Они обратили на себя внимание СМИ, объявив сбор денег на, по их словам, ”первый в мире цифровой банк” Polybius, на создание которого, как они утверждали, привлекли около 30 миллионов евро от криптоэнтузиастов со всего мира.

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Красиво жить не запретишь..:)), Кто есть кто, Перепост, Экономика, Эстония, жесть
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments