7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Две версии захвата Петрусевича: ЦРУ сами слили неудачника гос. переворота в Белорусии или нет?

Чтение 5 минут.

Ну вот,
наглый майданщик Роман Протасевич,  трясясь от страха и ужаса,
попался в ловушку самому Лукашенко? В его  рабоче-крестьянские ручищи.

Или.

ЦРУ провели многоходовку, сдавая дорогого революционЭра, как выработанную ветошь?
И, поскорее  бы Лукашенко промыл его продажную требуху, откуда бы выпадут   секретики ЦРУ
-  сумма за ликвидацию  президента Белоруссии с поста, пароли и явки и схемы и "спящие" по всей Белоруссии.
За сколько  и как блогер со   хозяевами, (имена и фамилии),    взялись прислуживать ЦРУ,  ради скинуть Лукашенко..)))

А тщеславная любовница  невольно помогла   поимке резидента, разослав  его фотки в сеть.
Совпадение с приглашением Дурицкой погулять пешком Немцову-любовнику  по Крымскому мосту и.....случайно  подвела под пули?!

Недаром так  верещат западные СМИ с депутатами  ЕС,  гордо  сидящие под внешним управлением ЕС и США



1-я версия: Лукашенко - молодец

В воскресенье самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Для сопровождения пассажирского самолёта в небо был поднят истребитель МиГ-29.

Об угрозе на борту рейса Афины – Вильнюс сообщили диспетчеры из Белоруссии. В самолёте находился основатель признанного в РБ иностранной экстремистской организацией Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Разыскиваемый белорусскими властями за организацию массовых беспорядков в августе прошлого года, он был задержан в аэропорту Минск-2. Информация о минировании не подтвердилась, в СК Белоруссии уже завели уголовное дело из-за ложного сообщения, а авиалайнер ирландской бюджетной авиакомпании с оставшимися на борту 122-мя пассажирами продолжил путь в пункт назначения.

Вообще, не очень понимаю, кто недоволен. Парень вступил на путь войны, на этом пути опасно, могут и прибить, да. Все это понимают, с одной стороны, но с другой - если ты, типа, не на курок нажимаешь, а на клавиатурные буквочки, то оно вроде как и не считается.

Считается, считается. За буквочки людей в мировой истории поубивали чуть ли не больше, чем за стрельбу. Буквочки - они и пострашнее, и охват пошире, а самое главное - это выстрелы обращённые в будущее, некоторые буквочки продолжают убивать людей спустя сто, двести, тысячу и больше лет, исправно и не снижая накала.

Народники, например, это понимали как до начала стрельбы, так и после: половина в итоге отказалась на судах и от защиты, и от последнего слова и от помилования. Николай Александрович Морозов, будучи осуждённым на смерть с заменой вечным заключением, стоически заметил: «Что ж, ведь я желал моим тюремщикам смерти, они вправе желать мне того же».
И да, большинство народнических арестов второй половины XIX века были совершены либо при проверке документов в пути следования, либо при пересечении границы.


Историю надо было учить, а не это вот всё. Источник

2 версия: ЦРУ сами   разыграли комбинацию с помощью белорус. крота во власти 

Арест координатора NEXTA в минском аэропорту - тщательно спланированная операция, стоящая в одном ряду с незапамятными захватом 33-х вагнеровцев и возвращением Навального на Родину. Безусловно, конечной целью всех этих (и будущих) провокаций является Россия. Белоруссия, как ближайший военный и политический союзник, в данном случае (как, впрочем, и с вагнеровцами) служит средством для наложения очередных санкций как на нее, так и далее на союзника. Теоретическая база наверняка уже готова. Что касается Протасевича, то для него настал тот самый исторический момент, когда в Лэнгли "из-под сукна" достали соответствующую папку и дали отмашку. Не исключаю, что фамилия "Протасевич" в этом ЦРУ-шном деле стояла в скобках. Основной (то есть без скобок) там была Тихановская. Но вот беда - то ли обстоятельства, то ли простое бабье чутье не позволили ей летать над бывшей родиной.

А тут Протасевич собрался (или его собрали?) из Афин в Вильнюс. И сразу активизировали все силы и средства американского и подконтрольного европейского разведобществ. Мало того, все западные СМИ тут же замерли в ожидании сенсации. Почему же так легко сдали координатора? - зададимся мы вопросом и сразу на него ответим.
А на фиг он теперь (как и Тихановская) им сдался? Они уже отыграли свои роли. Плохо или хорошо (скорее плохо) - неважно, но теперь годятся лишь в качестве сакральных жертв. Вот и отправили Протасевича на верную гибель. Почему гибель? Потому что над ним в Белоруссии "висит" очень тяжелая статья - вплоть до смертной казни (в этой стране ее никто не отменял).
Ничего не напоминает?
Правильно - возвращение Навального в Россию, где уже во Внуково его должен был ждать киллер (ЦРУ-шный, разумеется). Слава богу, наши сориентировались и спрятали жертву от этих палачей куда подальше.

Почему же белорусские спецслужбы поддались на эту провокацию? Ведь по свидетельству самого Протасевича его якобы "вели" ГБ -шники еще с афинского аэропорта.
Так вот, с определенным знанием дела заявляю, что никаких представителей белорусского КГБ в Афинах не было и быть не могло.
Они ведь не последние идиоты, чтобы так рисковать (что простой гражданин их вычислил) в стране НАТО? Представьте себе, что было, если бы Протасевич просто обратился в службу безопасности аэропорта по поводу этой слежки.
Но кто-то же все-таки был?
(Не думаю, что координатор NEXTA сознательно участвовал в операции - его, конечно же, использовали втемную). Уверен, что это был сопровождающий операцию оперативник ЦРУ.
Цель - четкое обеспечение утвержденного плана. К тому же по понятным причинам ему особо не нужно было и маскироваться.
И вот после того, как самолет взлетел, была отдана команда в... Минск.

Да, да, я абсолютно убежден, что в белорусской разведке (или контрразведке) "сидит"довольно высокопоставленный "крот". Именно с его подачи в свое время были арестованы и чуть было не переданы Украине вагнеровцы. Не сомневаюсь, что и в данном случае именно от него пошла наверх информация о нахождении Протасевича в белорусском небе. А дальше... дальше, как обычно, сработали амбиции Лукашенко.

Ну, и напоследок извечный вопрос - кто виноват и что делать?
Доводить до ожидаемого на Западе финала со всеми вытекающими последствиями? Думаю, это не выход. В очередной раз белорусская, да и российская тоже, разведки сработали не лучшим образом. Пора бы уже научиться просчитывать подобные провокации, а главное, совместными усилиями выявить, наконец, американского агента в белорусских спецслужбах. Поэтому для того, чтобы успокоить и обнулить ситуацию, думаю, было бы правильно ограничиться лишением Протасевича гражданства и выдворением его из страны.

Вдогонку.
Вариация   2-й версии.


Основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича «слили» собственные работодатели. Такую точку зрения в разговоре с ФАН выразил IT-эксперт Марат Усманович.

Автор Дзен-канала «Умный татарин», программист, специалист по созданию и продвижению сайтов обратил внимание, что любой человек, понимающий, что такое интернет, ни на секунду не поверит, будто простой белорусский парень, появившийся из ниоткуда, своими силами создал блог, у которого в кратчайшие сроки количество подписчиков выросло под миллион.

«В интервью Протасевича Дудю зрителю сообщается, что в редакции Nexta работают два-три человека. Как могут два-три человека выдавать в минуту около ста сообщений? При том что их руководитель явно не обременен интеллектом? Нас хотят убедить, что «журналист», который не может связать двух слов, создал новостной канал с количеством просмотров поста в несколько сотен тысяч?» — задал риторический вопрос специалист по созданию и продвижению сайтов.

Он подчеркнул, что Протасевич не годится даже на роль управляющего, так как управляющий должен понимать хоть что-то в работе компании, которой руководит. Канал Nexta создали и обслуживают специалисты высокого уровня, судя по всему — профессионалы западных спецслужб. Продвижение канала на таком уровне стоит больших денег.

«Марк Цукерберг, создавший крупнейшую в мире сеть Facebook, потратил на нее сотни миллионов долларов. Он был известен до запуска проекта. Создатель Microsoft Билл Гейтс — специалист высочайшего класса, но и ему помогли со стартом: он не скрывает, что родился в семье миллионера. И только не известный никому Протасевич вдруг взял и слепил канал стоимостью в миллионы долларов «на коленке», — с сарказмом высказался Усманович.

IT-эксперт по полочкам разложил, почему основателя Nexta сдали его же хозяева

Собеседник ФАН выразил уверенность, что Роман Протасевич — «зицпредседатель», то есть назначенный на роль фронтмена человек, не представляющий для своих хозяев из западных спецслужб никакой ценности.
Даже сленг этого человека — «lol», «кек» — говорит о его крайне низком интеллекте.

«Если бы Протасевич был мозгом проекта, его бы берегли. Организацию Nexta разместили на территории Польши в особняке под усиленной охраной. А глупого Протасевича, когда он стал не нужен, слили. Западу нужны поводы для скандалов и введения санкций. Периодически они поставляют использованный материал своим оппонентам, который выставляют «жертвами режима» и «узниками совести», типа Навального», — заключил эксперт.

Марат Усманович отметил, что западные СМИ стали выкладывать в информационное пространство статьи про «бедного Протасевича, угодившего в лапы картофельному диктатору», когда рейс только развернули в воздухе для посадки в Минске. Откуда такая осведомленность и скорость?
Очевидно, что заготовки публикаций были написаны заранее. Все, включая звонок о «бомбе» на борту самолета, было спланировано и отработано хозяевами Протасевича, находящимися в Вашингтоне и Лондоне. Его пустили в утиль для пользы дела, заключил эксперт.

Напомним, 23 мая основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, летевший рейсом авиакомпании Ryanair в Вильнюс, после вынужденной посадки самолета в аэропорту Минска был задержан правоохранительными органами.
Олег Сыров

Источник



UPD -1
Прерванный полет

Он и правда был координатором протестов, сообщая маршруты, речовки, алгоритмы действий для протестующих.

Но есть и еще кое-что, о чем пока что не сообщают прокуроры и следователи. Речь о роли Романа Протасевича в вооруженном конфликте на Украине. Летом 2014-го он участвовал в боевых действиях в Донбассе, в АТО на стороне ВСУ. Вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015-го дослужился до заместителя командира связи 2-й ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
В РБ это уголовная статья, в которой потолок — пять лет тюрьмы. Ее могут присовокупить к уже имеющимся.
«Вы не понимаете — это другое»

ЕС стремится прикрыть то, что не уберег Протасевича, переводя стрелки на Лукашенко. Это или следствие шока, или заранее срежиссированный спектакль, в котором Протасевича продали, используя как наживку. Журналист Bellingcat Христо Грозев назвал инцидент нарушением Чикагской конвенции и квалифицировал его как «террористический акт».

Его широко цитировали в воскресенье. Чем «спалили» роль Украины. Дело в том, что этот самый Грозев обещал расследование о неудавшейся операции по захвату бойцов «ЧВК Вагнер». Расследования еще никто не видел, но если и увидит, то по логике сказанное журналистом Bellingcat относится и к СБУ. Которая собиралась заманить «вагнеровцев» на рейс Минск—Стамбул и точно таким же способом посадить самолет в Киеве. Если так и было, то выходит, что КГБ спас наших ребят от украинского плена!

Кстати, настолько ли беспрецедентным является ЧП с самолетом Ryanair и задержанием Протасевича?
Совсем не является!
2004 год: личный самолет члена Совфеда РФ, экс-замминистра финансов Андрея Вавилова, следовавший по маршруту Москва — Барбадос — Аспен, по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния был принудительно посажен в аэропорту американского города Палм-Бич, а россиянин допрошен.
2013 год: в Вене принудительно посажен самолет президента Боливии. На борту искали Эдварда Сноудена, но не нашли.
2014 год: Румыния и Болгария пытаются посадить самолет Дмитрия Рогозина, чтобы арестовать на тот момент российского вице-премьера, которого включили в список персональных санкций США и ЕС.

Но есть и еще один прецедент. Самый ключевой.

СБУ и «Белавиа»

Пока спикеры стран ЕС бились в истерике, марионеточная Украина подозрительно молчала. Обычно в Киеве реагируют резче, но не в этот раз. Лишь три с половиной часа спустя после первых сообщений о задержании Протасевича спикер МИД Украины со своего айфона разместил в Twitter текст официальной реакции.

Там не было ни слова о «воздушном терроризме», «пиратском захвате самолета», «заложниках-пассажирах», «истребителях-убийцах». По украинской версии, «случилась очередная атака на свободу слова». И все. О захвате самолета ни одной буквы, об этом Киев молчит в тряпку. Но почему?

Все дело в том, что в 2016 году украинские диспетчеры передали самолету «Белавиа», вылетевшему из Киева, приказ СБУ вернуться в аэропорт «Жуляны». Все ради задержания одного из пассажиров. В случае неподчинения угрожали истребителями украинских ВВС.

Самолет «Белавиа», который был уже над границей с РБ, послушно вернулся, и с него сняли пассажира по имени Армен Мартиросян. Ради него и разворачивали, угрожая истребителями. Рейс «Белавиа» улетел, господин Мартиросян остался.

Его спас армянский паспорт: вмешалось посольство Армении, и Армена Араратовича освободили. Запад хранил молчание — Западу было до лампочки. Никто не заплатил «Белавиа» и пассажирам неустойку. Никто не признался в том, чья вина была первичной: СБУ или диспетчеров. СБУ кивала на диспетчеров, диспетчеры на СБУ. Иск Армена Мартиросяна украинский суд отклонил. Вот почему к «воздушной части» инцидента у Киева претензий нет. А ведь настоящий случай чисто внешне — один в один история 2016 года!

И если Протасевича и правда «вели», то украинский опыт «разворачиваний» самолетов явно был использован хорошими учениками.


Tags: Белоруссия., Геополитика, Кое-что о жизни., Красиво жить не запретишь..:)), Кто есть кто, Медовая ловушка, Невероятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments