7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Зачем Euronews переживает за Балтику, если США и НАТО закидала Европу оружием у границ России?

Любопытное криводушие и фальшивая обеспокоенность
Читать 3 минуты

Денис Локтев •
Учёные сняли свалку боеприпасов на дне Балтики


Контролируемый подрыв — часто самый безопасный способ нейтрализации бесчисленного количества боеприпасов, потерянных в море или намеренно сброшенных на дно в 20-м веке.

Расположение этих смертоносных свалок часто плохо документировано.
Аарон Бек, GEOMAR
Известные учёным зоны подводных свалок боеприпасовАарон Бек, GEOMAR

По оценкам, только в немецкой части Северного и Балтийского морей ржавеют около 1,6 миллиона метрических тонн обычных и более 200 тонн химических боеприпасов.

Многое в этой сфере засекречено. Насколько известно исследователям, уже после окончания Второй мировой войны в Балтийское море было сброшено не менее 50 000 тонн химического оружия. Смертельные яды, такие как горчичный и слезоточивый газ, нервно-паралитические и удушающие химические вещества, просачиваются в Балтийское море, которое уже и без того считается одной из самых загрязненных морских экосистем в мире.

Аарон Бек, исследователь в области водной биогеохимии из центра GEOMAR, возглавляет балтийскую экспедицию, изучающую эту угрозу.

Здесь на дне огромное количество взрывчатки, а она содержит генотоксичные, цитотоксичные и канцерогенные вещества

Исследователи используют подводный беспилотник для изучения морской свалки Кольбергер-Хайде недалеко от немецкого города Киль. Только в этой зоне насчитывается около 30 тысяч тонн ржавых морских мин, авиабомб, торпед и других боеприпасов, сваленных в кучи или разбросанных по морскому дну. Но уровень опасности этого химического загрязнения для здоровья людей, употребляющих в пищу рыбу и морепродукты, учёным пока точно не известен.

"Мы знаем, что химические вещества из боеприпасов попадают в живые организмы. Есть высокая вероятность, что они окажутся в морепродуктах, что в итоге затронет людей, но пока мы не очень много знаем об этой стороне проблемы",- отмечает Аарон Бек.

Ученые надеются, что составление карт токсичных свалок поможет в будущем найти реальный способ ликвидировать эту угрозу.
Контролируемый подрыв — часто самый безопасный способ нейтрализации бесчисленного количества боеприпасов, потерянных в море или намеренно сброшенных на дно в 20-м веке.

Tags: CША, Геополитика, Кое-что о жизни., НАТО, Невероятное, Политика - это грязь, Преступление., Прибалтика, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments