7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Саммит Путин-Байден и пророки погибели, Ги Меттан. Сорвал ли Путин банк, Л.Шевцова

Чем ближе встреча высокопоставленных врагов, тем больше пророчеств.
Не будучи политологом, мне страшно за это бодание, подзуживание, суждения зачастую неадекватных первых лиц, как Зеленский, бросающийся под ноги великим политикам.  Но краткое резюме швейцарца  Ги Меттана мне импонирует.

Швейцарская дипломатия имеет давнюю традицию ведения и налаживания кризисных переговоров между врагами, прервавшими обычные дипломатические отношения. За последние несколько лет количество случаев таких посреднических услуг почти удвоились — с четырех до семи.
Почему именно сейчас снова возник всплеск интереса к швейцарским «добрым услугам» и потребность в них?

«Официальные лица обращаются к нам, с тем чтобы мы были посредником между двумя странами, которые больше не разговаривают друг с другом», — объясняет Паскаль Берисвиль (Pascale Baeriswyl), статс-секретарь МИД Швейцарии. По ее мнению, рост востребованности таких услуг есть признак «смутного времени». «В мире становится слишком много горячих точек, мест и регионов, где отношения стран ухудшаются и даже переходят в стадию полного взаимного отчуждения».


(Guy Mettan)
Перевод с французского: Людмила Клот.
Саммит Путин-Байден и пророки погибели.
Антипутинская русофобия и ненависть достигли в западных СМИ, аналитических центрах, штабах и канцеляриях такой высоты, что большинство комментаторов втайне желают ему провала.
Этот контент был опубликован 09 июня 2021 года

Удастся ли? Или нет? Многие надеются, что саммит Путин-Байден, запланированный на 15–16 июня в Женеве, провалится.
Антипутинская русофобия и ненависть достигли в западных СМИ, аналитических центрах, штабах и канцеляриях такой высоты, что большинство комментаторов втайне желают ему провала.
То же самое происходит и в России — как в антизападных российских кругах, так и среди некоторых сторонников либерализма, принципиально одобряющих все, что приходит с Запада, сколь бы глупым оно ни было. Удайся саммит, и они потеряют смысл своего существования и сопутствующий тому доход.
*
Сорвал ли Путин банк?


Лилия Фёдоровна Шевцова — российский политолог, доктор исторических наук.

Владимир Путин получил от Вашингтона то, что хотел — даже с десертом. Президент Байден предложил Путину саммит.
Этот контент был опубликован 04 июня 2021 года -

Умы, поглощенные холодной войной, или даже войной, предшествующей ей, Второй мировой, страшатся новой Ялты, нового Мюнхена, капитуляции Запада перед «самодержцем» Путиным.

Я рискну разочаровать их и осмелюсь сказать, что худшее, возможно, так и не наступит.

Во-первых, отношения между Россией и США уже настолько плохи, что трудно представить, как их можно еще больше испортить. Даже в самые напряженные моменты холодной войны державы продолжали общаться. Красный телефон работал.
Сегодня язвительное единоборство в твиттере, ложные обвинения в так называемом российском вмешательстве и пропаганде (дела Скрипаля и Навального, сирийская война и т. д.) одержали верх над диалогом.

Конечно, остается вариант ядерной войны. Но стоит все-таки предполагать, что даже у самых агрессивных антироссийски настроенных людей хватит здравого смысла этого не делать.

Во-вторых, у Путина, конечно, масса недостатков, но при этом он вовсе не безумец, не параноик и не поджигатель войны, что бы там не писали западные СМИ.
Ни одно из его выступлений не призывало к ненависти (за исключением гневного выпада в адрес убийц-джихадистов, которых нужно «замочить»).

Ни одна из военных операций в России за рубежом не нарушала международное право, ни в Сирии, ни в Центральноафриканской Республике, в отличие от американских вторжений в Сербию, Ирак или Ливию или прокси-войн, таких как война саудовцев в Йемене.
А на внутреннем фронте вина за обращение российского правительства с Навальным не достигает четверти десятой части тех зверств и нарушений прав человека, которые британское правительство совершило по отношению к Джулиану Ассанжу. Мы можем час за часом проследить, как Навальный проводит свою ночь.
Не берусь утверждать, что кто-то может сказать то же самое о здоровье Ассанжа в его «демократической» тюрьме строгого режима в Бельмарше. Поэтому остается предположить, что Путин подойдет к этому саммиту с характерным для него тактическим и практическим чутьем.
Источник

Tags: Кое-что о жизни., Кто есть кто, Наблюдения, Навальный, Путин, Россия - моя любовь, США, Стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal