Прибалтика 10 -15 лет назад, стеснялась коммун. прошлого, играла в невинность, в прыжки розового тигра, и осторожно зашагала в сторону геноцида русскоязычных жителей, родившихся там же.
Ввела
Иными словами, бывшие крепостные взялись насолить бывшему барину, показывая фигу в штанах
Спустя ещё 10 -15 лет расхрабрилась и громко закричали об
"оПукации" Сов. Союзом, проявляя хуторские привычки селян, выехавших на ПМЖ в 19 веке в мелкие города, кое как научившись читать по-немецки. Эстонской азбуке не более 200 лет.
пустились в поучения всех и вся. Их сами американцы гладят за ушком и присылают им своих президентов в поддержку.
2.
Забыв личные косяки в эстонской политике, партейгеноссе А. Ансип, бывший коммунист из Тарту рассуждает о высоком:
- бывший премьер-министр Андрус Ансип считает, что поведение министра культуры Аннели Отт в отношении вакцинации неприемлемо для министра, и он не оставил бы ее в своем правительстве, передает RusERR.
Любуйтесь этим идиотом, по кличке Ансип-ЧМО и гробокопатель!
Вылитый Гитлер, только без усиков.
Сидит в Брюсселе депутатом от коричневой партии, бывший коммунист и злобно критикует нынешнее эстонское правительство.
Прибалтийские гребешковые тигры продолжают поражать Россию своей мощью.
Сергей Zergulio Колясников
- Эстония отправит Литве 100 км колючей проволоки для заграждения на границе с Белоруссией.
А я решил немного посчитать. У нас в Екатеринбурге спираль Бруно стоит 600 рублей за бухту 10 м.
Длина литовской ограды планируется в 550 км. Таким образом, по розничной! цене колючая проволока обошлась бы в 33 млн рублей. В реальности же с оптовым закупом, думаю, раза в полтора-два меньше.
Знаете какой бюджет запланирован в Литве? Более 40 млн евро.
Такая вот европейская "эффективность".
4.

Единственный адекватный депутат от Эстонии в ЕвроПарламенте русскоязычная депутатша - Яна Тоом
о климатическом пакете ЕС: Еврокомиссия заходит из-за угла на кривой козе
Речь о пакете под названием Fit For 55, который Еврокомиссия представила в среду; среди прочего Брюссель ставит две цели
— уменьшить выбросы СО2 на 55% по сравнению с уровнем 1990 года к 2030 году и свести их к нулю к 2050 году.
”Это очень свежий и объемный документ, и, наверное, в Эстонии еще нет эксперта, который был бы с ним знаком от корки до корки, — сказала Яна Тоом.
— Начать нужно с того, верим ли мы в изменение климата. Аномальная жара у нас, жуткие потопы в Германии и в Бельгии — ясно, что климат меняется. Можно спорить, почему это происходит, но климат меняется точно.
Что касается климатического пакета, это документ, с которым Комиссия выходит на долгие переговоры
— директивы будут обсуждаться в Европарламенте, в национальных парламентах, в Совете ЕС.
Мы постараемся сделать всё быстро, потому что медлить нельзя, но год или два процесс займет. Когда выходят с такими предложениями, в них есть пространство для маневра — как на египетском рынке: если тебе говорят, что что-то стоит сто долларов, в итоге ты эту вещь купишь за двадцать.
Так что это не догма, цифры могут измениться. Взять, например, предложение лишить любых налоговых льгот фоссильное топливо: ясно, что Польша, в которой угольная промышленность — огромная часть экономики, будет блокировать это предложение в Совете ЕС. Подводных камней тут куда больше, чем надводных”.
Тоом утверждает, что в нынешнем виде пакет явно реализован не будет, но вообще он нужен: ”Дело и в экологии, и в будущем наших детей и внуков, и в том, например, что когда из-за глобального потепления в некоторых местах не станет воды и еды, люди оттуда побегут
— и они побегут сюда, и Европа получит очередную волну мигрантов. Проблема тут комплексная. Но, с другой стороны, если примерить положения нынешнего пакета к людям, скажем, в Ида-Вирумаа, становится, мягко говоря, невесело”.
Самый противоречивый пункт — ликвидация производства двигателей внутреннего сгорания к 2035 году, но здесь, по словам евродепутата, Еврокомиссия впервые нарушает принцип технологической нейтральности:
ЕС взял за правило не нападать на отдельные технологии. ”Вопрос не в самом двигателе, а в том, что именно в нем сгорает.
Если заменять все машины с таким двигателем электромобилями, мы столкнемся с проблемой нехватки электрозаправок
— их в ЕС будет нужно к 2030 году шесть миллионов, а построить планируется только три миллиона.
Плюс на нашем морозе электромобили ведут себя не очень надежно. В общем, я бы не стала ставить на то, что Еврокомиссия тут победит. В нынешнем сценарии всё так или иначе удорожает. То же самое касается расширения системы торговли квотами СО2 — сейчас мы о них слышим только применительно к сланцу: хотите выкопать тонну сланца, покупаете квоты, причем их стоимость формируется на бирже и они всё дороже
. Еврокомиссия хочет расширить эту систему на авиацию, морской транспорт и отопление жилья. То есть и билеты станут дороже, и отопление. Впервые получается, что расходы могут упасть на плечи потребителя — что не радует ни потребителя, ни отдельные страны”.