7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Сегодня в Эстонии выбирают нового президента. Полицию обязали штрафовать без масочных до 400 евро

Предисловие.

Похоже, потянуло отставкой правительства и очередным мутным выбором президента.
Начало здесь.
Надеюсь хотя бы пенсии не отнимут?
Правительство начало сокращение гос. расходов с завтрашнего дня?!

1.

Летом безмозглые специалисты (?!) в Эстонии угробили на 3 миллиона евро импортной вакцины!

И засекретили расследование.
То есть "виноваты непреодолимые обстоятельства" и ещё 10 человек, "имена вам не скажем"?!
Видимо не Боширов с Путиным и даже, не Шойгу))))

Как вам сегодняшнее объявление для населения?!
2.
Полиция приступает к проверке соблюдения масочного режима на предприятиях торговли и обслуживания
Штраф - до 400 евро

Миленько, правда? Дешево и со вкусом! Народ в ахтунге, особенно вакцинированные, как я Комментируют как подорванные.

3.

Вчера выборы сорвала коричневая партия EKRE выбросом пустых бюллетеней на заседании в Парламенте.
Прямо Троцкизм: "Ни войны, ни мира"

4.


Госконтроль:
Министерство финансов допустило серьезные ошибки при расчете расходов и доходов госбюджета



Автор
rus.postimees.ee
Деньги. Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

Отчет Государственного контроля показывает, что все утвержденные законом в Рийгикогу сводные суммы государственного бюджета на 2020 год - доходы, расходы, инвестиции, финансовые сделки - неверны, поскольку подготовившее законопроект Министерство финансов сделало в учете и расчетах ошибки в размере сотен миллионов евро. В доходах также учтено то, что в них не входит, а некоторые суммы не учтены при расчете сумм затрат, инвестиций и финансовых сделок.
Опубликованный сегодня отчет Государственного контроля «Правильность бухгалтерского годового отчета государства за 2020 год и законность операций» показывает, что Министерство финансов представило доходы бюджета выше фактических, а долю расходов, инвестиций и финансовых сделок ниже.
В результате разница между доходами и расходами в госбюджете оказалась лучше на 365 миллионов евро. Согласно Закону о государственном бюджете на 2020 год, доходы превышают расходы на 109 миллионов, но проверка выявила, что запланированные расходы на 256 миллионов евро превышают доходы.

Бюджет доходов представлен в консолидированном разделе на 115,87 миллиона евро большим, расходы на 249,58 миллиона евро меньше, сумма инвестиций на 5,56 миллиона евро меньше и бюджет для финансовых сделок на 43,04 миллиона евро меньше.

«Должен с сожалением признать, что Министерство финансов ошиблось при расчете разницы между расходами и доходами в среднем на один миллион евро в день в год
, - прокомментировал результаты сводного отчета государственный контролер Янар Хольм. - Это означает, что процесс подготовки государственного бюджета в Министерстве финансов не обеспечивает правильности сумм сводной части закона, представленных на утверждение Рийгикогу».

На эту же проблему Государственный контроль обратил внимание уже год назад, так как и часть сводных сумм Закона о государственном бюджете на 2019 год, принятым в Рийгикогу, были не верны.
Также были тогда в государственном бюджете на 2019 год забыты методом вырезания и вставки суммы Закона о государственном бюджете на 2018 год, которые не были скорректированы. С 2020 года государственный бюджет строился на основе видов деятельности, и подробная разбивка бюджета была отменена.
Таким образом, пояснительная записка к проекту Закона о государственном бюджете на год является основным документом, из которого Рийгикогу может получить информацию, необходимую для принятия решения. «К сожалению, читая пояснительные записки, невозможно понять, на что и сколько денег тратится», - отметил государственный контролер Янар Хольм. «Они описывают действия, которые необходимы для достижения цели, но не суммы, потраченные на их выполнение. Кроме того, пояснительная записка не содержит информации о том, какие проекты зависят от иностранного финансирования.»

Аудит выявил, что общие принципы понятности, последовательности и сопоставимости, актуальности и оптимальности не были соблюдены при разработке Закона о государственном бюджете на 2020 год и пояснительной записки к нему.
Например, в законопроекте и пояснительной записке инвестиции рассматриваются как три разных суммы - 407 миллионов евро, 838 миллионов евро и 866 миллионов евро. Содержание и причины различий не объяснены.

Таким образом, общий объем инвестиций, представленный в Законе о государственном бюджете на 2020 год, не совпадает с общим объемом инвестиций в пояснительной записке. Данные об общей сумме расходов также разошлись в законе и пояснительной записке к нему, составив один миллиард евро. Расходы варьируются от 10,7 миллиардов евро до 11,7 миллиардов евро.

Суммы бюджетов доходов, расходов, инвестиций и финансовых сделок областей управления конституционных институций, Государственной канцелярии и министерств в Законе о государственном бюджете на 2020 год являются правильными. А поскольку закон носит очень общий характер, Государственный контроль проверил, основывают ли учреждения свои сделки на бюджете, выделенном им по закону.

Однако с положительной стороны отчет о выполнении государственного бюджета на 2020 год предоставляет все же достоверную информацию о накопленных государством доходах, произведенных расходах, инвестициях и финансовых сделках. По мнению Госконтроля, экономические сделки государства в существенной степени совершены исходя из Закона о государственном бюджете, Закона о государственном бюджете на 2020 год, Закона о дополнительном бюджете на 2020 год, а также из Закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2020 год.
Кроме того, в ходе аудита была проверена правильность бухгалтерского годового отчета государства.
По оценке Государственного контроль годовой бухгалтерский отчет государства за 2020 год является правильным и во всех существенных частях справедливо отражает финансовое положение государства, а также экономические результаты и денежные потоки завершившегося отчетного периода за исключением примечания об балансе основных средств.

Государственный контроль делает примечание об основных средствах Вооруженных сил в размере 317,5 миллионов евро, отраженных по состоянию на 31.12.2020 г., и в размере 251,8 миллионов евро по состоянию на 31.12.2019 г. в статье «Материальные основные средства» консолидированного и не консолидированного баланса государства.
В консолидированных и не консолидированных балансах государственной финансовой отчетности материальные основные средства в размере 9,9 миллиардов и 3,1 миллиардов евро (по состоянию на 31.12.2019 г. - 9,7 и 2,9 миллиардов евро), соответственно, включены, среди прочего, в стоимость основных фондов Вооруженных сил в размере 317,5 миллионов евро (по состоянию на 31.12.2019 г. - 251,8 миллионов евро).

5.

Гуру инвестиций: грядет девальвация валюты, держите хотя бы 10% активов в золоте




Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кое-что о жизни., Компромат, Кто есть кто, Наши пороки, Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment