7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

В любом обсуждаемом вопросе профессионал ..в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Прочитано у Переседова
Цитата Переседова

Категорически (!!!) рекомендую познакомиться с речью на вручении солженицынской премии Андрея Анатольевича Зализняка. Во всем мире такая речь - возможность для выдающегося человека, остающегося для публики большую часть времени в тени, высказать важные суждения о дне сегодняшнем и завтрашнем.

Андрей Зализняк, действительный член РАН, один из крупнейших мировых лингвистов не только сегодняшнего дня, но и последнего столетия, специалист в области современной и исторической грамматики русского языка, сравнительного и общего языкознания. Преподает в МГУ, в университетах Парижа и Женевы. Автор книг: "Грамматический словарь русского языка" (два издания), "Древненовгородский диалект" (два издания), "Слово о полку Игореве: взгляд лингвиста". Последняя книга с научной неизбежностью доказывает оригинальность древнейшего памятника русской поэзии, который не первый век подвергают сомнению, приписывая его авторство более поздним писателям.



16 мая 2007 года, Дом Русского Зарубежья на Таганке.
Вручение Литературной премии Александра Солженицына С.Г.Бочарову и А.А.Зализняку. Москва, центр «Русское зарубежье»,

Цитата:
Мне хотелось бы высказаться здесь в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно.
Первое:
Истина существует и целью науки является её поиск!
Второе:
В любом обсуждаемом вопросе профессионал - если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов - в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения гораздо более модные:
Истины не существует, существует лишь множество мнений, или, говоря языком постмодернизма – множество текстов.
По любому вопросу ничье мнение не весит более чем мнение кого-то иного.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments