7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:

Газета напечатала мои размышления после опроса на улицах

Вопрос:
что люди думают о заявлении Катрин Райк, (вице-канцлер), - русским школам дадут часть европейской помощи, если те обеспечат (!) дополнительные предметы на эстонском языке.


Мой ответ был, (и моё фото - ужасное)

Меня совершенно не удивляет поспешность, с какой некоторые «гении» в правительстве подгоняют треть населения страны к очередному нездоровому бегу на короткие дистанции. Это решение приведет к необратимым последствиям.
Каким?
Обязательно найдутся бегуны, доложившие, что давно несутся в авангарде эстонского образования. Я имею в виду модную методику «погружения», которая никак - психологически, ни педагогически не просчитана на разных детей. Конечно, нанести кратковременную пользу может и удастся, а вот научить выныривать детей из этого модного самодеятельного погружения, толком не говорящих ни русском, ни на эстонском не научили. И это, как и надломленное душевное здоровье, будет аукаться в их судьбе в будущем. Но, главное для карьеристов - это отрапортовать перед очередным министром образования, что двуязычный опыт имеется.

Хотя известно, что в цивилизованном государстве невозможно коренным образом изменить образование в экстренном порядке. А система мониторинга (слежения за процессом перехода обучения на эстонский язык обучения), обещанная вице-канцлером, приведет лишь к очередному неврозу директоров и учителей, а значит, и учеников.

Если бы деньги Евросоюза шли прямо в руки граждан (учили бы бесплатно), учителей и директоров, минуя министерский фильтр, вся русскоязычная Эстония давно бы заговорила по-эстонски.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments