7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:
  • Mood:

Собачьи слёзы

Вчера вечером ждала гостей и занялась выпечкой пирожков. Пришлось сгонять в ближний супермаркет. Подбегаю, а там, в дверях, людская паника. Дети плачут криком, не хотят выходить из магазина, люди в стороне жмутся к стенам.
В дверях стоит наш соседский Грей, - кавказская овчарка. ( фото чужое, но размещу и Грея, когда дочка скинет их на мыло)



Оказывается, наш подвыпивший сосед зашел в магазин "догоняться". Его непривязанная собака, сидевшая под деревом, побрела за ним. Еще утром их видела не подалёку.

Я хватаю собаку за поводок и отвожу от магазина к деревьям на газон. Там и сидели его собутыльники. А люди облегченно вздохнули и начали выходить из дверей. Мальчишки подбежали к нам, чтобы её погладить, смельчаки.
- Она ваша?
- Нет, соседская, но она меня знает!

Надо что-то делать. Похоже, он запил давно, не отходя от магазина сообразила я. А собака- громадина мучается на жаре рядом. Некому отвести домой.
Напугать его что ли, полицией?

И, действительно, вскоре выходит с очередным коньяком и пивом сам хозяин.
- Слушай, отведи собаку домой и не пугай людей. Его боятся. Вот дурак, совсем крышу сорвало. Жена уехала на дачу, взрослые дочери разъехались. Сейчас я ему вставлю..:( начала его ругать и гнать домой.
- Не пойду домой, я пьяный.
- А собаку зачем мучаешь? Она же пить хочет!
- Пускай сидит!
Но тут за собаку вступились даже его собутыльники.
- Нет! - уперся рогом этот 50-летний придурок.

Я притащила собаке ведро воды из дома, та долго, с остановками, пила. Пьяницы начали суетиться и кормить собаку закуской. Надеялись меня, что ли, в компанию заполучить!?
Уйдя домой, предупредила, неизбежно кто-нибудь вызовет полицию, тогда его заберут, а собаку сдадут в питомник, или, не дай Бог, застрелят.
Всё было бесполезно. А ведь еще 10 лет назад был нормальным человеком, даже работал в правление дома, пока долги за квартиру не накопил.

Я увидела почти по-человечески слезящиеся глаза бедной собаки. Никто не подозревал, какая она добрая, старая и больная. Даже мой щенок первым подбегает во время гуляния потереться об её огромную морду.

- Хоть бы ты поскорее загнулся от алкоголизма, и освободил семью,- подумала я в сердцах о соседе!
Держать гигантскую собаку в тесном коридоре, рожденную для работы в горах на воздухе или большом дворе, не только бесчеловечно, но подло.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments