7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:
  • Mood:

Переэкзаменовка! (В дополнение о волнении)

В дополнение о волнении: людоедству - бой!
Начало здесь http://www.livejournal.com/users/7freiheit/22446.html

Сегодня уже точно не вчера!
А вчера, слава Богу, была очередная серия мыльной оперы из серии "Так жить смешно (нельзя)"!
После неудачных попыток донести мысль про гуманн. педагогику и педагог. гуманность, приведших к глумливому зубоскальству парочки сто-центнерных Величин в юбках, повторный экзамен все же завершился результатом. Эти же Члены экзам.комиссии сумели завалить этого мальчонку...в его ...день...рождения...на внутри-гимназическом...экзамене....:(

Тот же вьюноша, перебирающий ногами, словно готовящийся к прыжку, стоял перед нами, отводя глаза в сторону. К нам добавилось еще одно Важное Лицо, осуждающее нас всех сразу и вместе, и отдельно, и порознь, что придавало пафосность этой экзекуц..., ой, процедуре.
В пустом классе, откуда вынесли мебель для покраски пола, чинно сидели четыре человека с супер-мудрыми лицами, (в том числе - я), ради переэкзаменовки бестолкового 12-классника, докладывающего о творчестве Сальвадора Дали,и, о ужас, опиравшегося в своем творчестве на открытия З.Фрейда!

С невразумительным и сильным логопедическим дефектом, он начал свою защитную речь творческой работы наизусть. Накануне мы репетировали с ним эту речь, читали вместе вслух по всем правилам артикуляции. Но через 5 минут, выученный текст перестал его слушаться.

Я говорю
- вспомни, пожалуйста, как мы с тобой это читали.
Крик
- вы не можете ему подсказывать!
Я
- вы, разумеется можете отличить осуждающие вопросы, от поддерживающих. Прошу комиссию это учесть.
Они - ну хорошо, давай рассказывай дальше!
Он справился, но анализируя картины, он допустил ряд серьезных ошибок, а экзаменаторы не догадывались.
Я
- как ты прокомментируешь, если вспомнишь, "Тайную вечерю"
С благодарностью он взглянул на меня и продолжил рассказ, повернув голову в окно, и растущие деревья, казались ему надежнее, чем соплеменники.
Важные дамы продолжали громко молчать: они понятия не имели о картинах, перечисленных учеником.
Уж поверьте мне на слово.
И так продолжалось еще пол - часа.
Мне необходимо было задать пару наводящих вопросов, чтобы убедить мучителей в его знаниях.
Вид самой несчастной жертвы на свете, их так и не разжалобил, но они все же...... порозовели, повампирив..:))) Зато я была уверена в его ответе, что и случилось.
Есть люди говорящие, а есть пишущие, а есть думающие. Он относился к последним.
Повертев небрежно его работу в руках, придравшись к рецензии, подписанной одним из членов комиссии накануне, его отпустили.
Один экзаменатор, забыл об участии на экзамене. Мне пришлось напомнить ему. Написала ночью за него все рецензии, не получила даже спасибо. Разве мне жалко! Что может написать чертежник, преподающий математику "для особо одаренных"!? Но он Честно подписал, не читая, не глядя, где мной была поставлена оценка "хорошо", замеченные мною же недочеты я перечислила не правды ради, а истины для.

Интересно, что им помешало его вытянуть в первый раз? Они его и завалили с важным безразличием к своему невежеству. Свой сценарий его нынешняя классная прокрутила мне в назидание, тайно и сладостно отомстив. Кому и за что, остается в области фантазирования. Возможно, всему мировому сюрреализму, не пожелавшему дорасти до бессмертной марксистко-ленинской эстетики, которую проповедовала одна из экзаменационных матрон.

Обсуждение его ответа вдруг перекинулось на меня. Ох, умею я вставить в нужное место нужную шпильку.
Я проронила: "Простите, кого сейчас мы оцениваем, меня или ученика? Кого пригласили работать в ВУЗ вас или меня? Я приняла подобные экзамены в другой гимназии, где мне не разрешили поставить четверки, должны были стоять только пятерки. Их тактика мне ближе.
Крик в мой адрес - Вы,..... должны были...трата-та...тра-та, та-та, тра-та- та.....
И, тут вспомнила ув. френда В.Березина
Я - "Простите, у вас при его оценивании целая нравственная программа, а у меня ее нет, а есть только ирония и веселье"!
- мы решили тут, без вас,- ответ оценить на 4, ученик пришел повторно и мы должны поставить ему 3!!!!!

Как меня подмывало выкрикнуть: иллюстрации, я случайно перепутала и показала вам не те! вы же НЕ ЗАМЕТИЛИ, важно кивая головами.
Я потом им скажу, когда-нибудь, при случае. Это будет мой-наш с этим мальчиком реванш. Я буду ласково улыбаться при этом, и, нежным голосом спрошу: "Вы, разумеется видели и слышали его рассказ об одном, а я вам иллюстрировало другое? У вас доброе сердце и вы не стали его-меня поправлять, спасибо вам, за ваше невежество!
Было много еще упреков в мой-его-их адрес, демонстрирующих их беспомощность и затаенную обиду на мировое искусствознание в моем лице, никоим образом не затронувших их биографии, Бог им судья.

А может и ничего не скажу, все будет по контексту.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments