7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:

Встречи на кладбище.

Поздравила
папу с мужским праздником. Он его очень ценил. Впервые, поздравляла на кладбище. Несла отцу красные живые цветы в горшочке да свечу под колпачком. Оделась потеплее, дул ураганный ветер и повсюду разверзлась грязища. Добрела на другой конец старинного кладбища, выбираясь по окольным тропинкам, балансируя на поребриках чужих могил.

Неожиданно обнаружила могилу нашей искренне любимой уучительницы. Рядом лежал её младший сын, мой одноклассник, Сашка, Санечка.
Елена Николаевна запомнилась мне уникальной учительницей химии, предмета для школы трудноватого. Она умела объяснять очень сложные вещи очень простым и доступным языком. Её муж в разгар развитого социализма уехал в США по еврейской линии, оставив семью. А Санька, гениальный балбес, мотал всем нервы и, даже мне. Этот смешной лоботряс, учившийся кое-как, занимался на уроке, чем угодно, кроме учебы. А по окончанию школы чуть-чуть была в него влюблена, когда услышала его песни Высоцкого под гитару у нас дома на встрече одноклассников. После его смерти мы отдали кассету его семье. Пускай детки слышат папин голос. Тогда ни у кого не было магнитофонов, кроме нас, мы и записали его на кассетник.

Наша физичка ("Кобра"), объясняя задачу на доске, часто в них путалась. А Сашка с последеней парты всегда громко кричал ей решение. Экзамены он всё-таки сдал, поспорив с матерью, что сдаст на все пятерки, не готовясь. И выиграл спор. Закончил в Питере институт, женился, родились дети.
В 24 года он погиб, перебегая железнодорожные пути перед поездом. Ехал со смены, усталый, попросил водителя автобуса открыть двери перед шлагбаумом и, не успел..:(

На месте этого ужасного переезда, давно построили виадук. А движения поездов-то теперь не стало, Эстония просрала свой ж/д транзит из-за полоумной политики с Россией.
.
Tags: Кое-что о жизни., Личное, Школа
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments