7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

  • Mood:

В пятницу в ЖЖ не заходим, не читаем, не постим, не комментим

Вот собираюсь примыкать к всеобщей забастовке.
Один из вариантов протеста, о нём пишет LLEO
Зайду сюда
http://www.livejournal.com/accountstatus.bml

и сменю статус на "удален". То есть удалю свой журнал. При этом на экране появится изумительная анкета: ай, ой, как же так, расставьте галочки, напишите нам, что вас заставило и почему вы удаляете, и что нам сделать, чтобы улучшить наш сервис? В этой графе я впишу: "верните Базовый аккаунт". Это реальная статистика, которую получит СУП. Как известно, удаление ЖЖ таким способом - чистая формальность, в последующие 30 суток дневник можно точно так же за секунду восстановить, абсолютно ничего не потеряв. Поэтому через сутки я зайду туда снова и сменю статус на "активен" (а может и нет, подумаю). Но пока мой журнал сутки будет в состоянии "удален", я не только не смогу писать в него ничего (и комментировать от его имени), но и все вокруг увидят, что журнал мой удален. Потому что этот факт (в отличие от "возмущенного молчания") в глаза бросается и впечатление производит решительное


Подробности здесь

http://corpuscula.livejournal.com/1121981.html
http://samoleg.livejournal.com/203259.html
http://2k.livejournal.com/517932.html
http://lleo.livejournal.com/199447.html
http://holmogor.livejournal.com/2410208.html

Прочитала, вот про забастовку пользователей LJ:

Пользователи популярного блог-сервиса LiveJournal ("Живой журнал") готовят массовую акцию протеста против политики владельца сервиса российской компании СУП. В сетевых дневниках распространяются призывы провести 21 марта день без ЖЖ не писать, не комментировать, не читать и вообще не заходить в этот день в "Живой журнал".

Поводом к протесту стало недавнее новшество: по решению компании СУП, с 13 марта новые пользователи уже не могут завести себе в ЖЖ базовый аккаунт бесплатный и не содержащий рекламы, хотя и предоставляющий ограниченный набор услуг. Тот, кто хочет начать вести блог на LiveJournal, может теперь выбирать лишь из двух вариантов: платный или "улучшенный" аккаунт. В первом случае блоггер платит за пользование платформой ЖЖ деньгами, во втором размещаемой на страницах его дневника рекламой.

Инициатива потребительского бойкота ЖЖ 21 марта в знак протеста против действий компании СУП принадлежит американским блоггерам, которые, по словам одного из них "ощущают себя уже не клиентами, а товаром". С помощью однодневной забастовки они решили наглядно продемонстрировать российской компании, что вся ценность их фирмы создается пользователями: только блоггеры создают контент, благодаря которому владельцы сервиса зарабатывают деньги.

Идею устроить в ЖЖ "день без контента" вскоре подхватили и русскоязычные блоггеры. 18 марта бойкот ЖЖ стал одной из трех самых популярных тем русскоязычной блогосферы, а пост на эту тему, написанный известным художником-мультипликатором Олегом Куваемым, стал самым читаемым постом дня. "День тишины в ЖЖ" объявлен с полуночи до полуночи GMT 21 марта (с двух до двух ночи по израильскому времени).

Масла в огонь подлила реакция на инициативу пользователей ЖЖ руководителя службы блогов компании СУП Антона Носика. В интервью сайту Избранное он назвал акцию протеста блоггеров "маргинальной" и заявил, что никто из "интересных авторов" ее не поддерживает. Отмену бесплатных аккаунтов Носик объяснил тем, что СУП не занимается благотворительностью, что базовые аккаунты это пещерный уровень, и они никому уже не нужны. "Нормального спроса на базовые аккаунты практически нет, товар неликвидный. Поэтому мы его просто убрали с прилавка", заявил представитель компании СУП.

Носик дал понять, что в принципе не имеет ничего против возвращения бесплатных блогов, но заявил, что "в ситуации, когда нас пытаются шантажировать и запугивать, угрожая уничтожить наш бизнес, есть бизнес-причины не награждать такой род поведения".

"Хамское и лживое", по определению одного из блоггеров ЖЖ, интервью Антона Носика вызвало новую волну возмущенных комментариев, повысив популярность идеи однодневного бойкота ЖЖ в ближайшую пятницу.

И есть более осторожные мнения
http://mail.yandex.ru/classic/message?current_folder=1660000000000115255&ids=1660000000341830344
Tags: Перепост, Полезняшки в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal