7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Отходный промысел. Мемуары, ..(типа)

На исходе весны в меня вселилось нарастающее желание - открыть новую дверь позападнее Финского залива. И непременно захлопнуть старую. Забить её гвоздями, послать на небо, забыть.
Дайте, наконец, покоя от эстонских "бронзовых" ночей и министров-«гениев» школьной реформы, наглых детишек-геймеров, требующих пятерок за просто так.
Оставайтесь фонтанировать без меня. Пусть у них всё сбудется, но не жалуйтесь потом.
Похожий вид, как из нашего дома.
(Гостеприимные хозяева запретили снимать виды дома, пейзажа, семью засекретили адрес и мотивацию)

О, когда в моём новом окне засверкал Монблан, я на многое закрыла глаза и уши. Моя "новая работа-отдых" видилась мне как очередная учительская консультация итало-французско-русской семье. Заниматься с детьми, - это моё. Обеспечить им русский разговорный язык, играть, читать, мастерить, рисовать одним словом, развивать.
И обещали заплатить, если справлюсь. Ха-ха-ха, неисправимы романтики, просто - NAIV!

Этот тоже похожий.

Семья жаждала срочно впитать педагогические новации. Помешанные на тяге к просветлению и полированию своего счастья. Домашняя меблировка была ультрасовременной и бытовая техника на кнопках. Похоже, в детстве они не добрали буржуазности, и шикуют сейчас. Впрочем, так и оказалось, я попала в лапки парвеню (выскочек).
Но как они меня зазывали, ждали и пафосно встречали: «Всё будет прекрасно», - обещали они.
Как интересно устроена психика педагога, испорченная нервными завучами, изнурительными педсоветами и бумажными школьными планами. Ах, хочется праздника, хотя бы в каникулы.
И смешная жажда работать, работать прямо по Чехову, будто изработанность-измотанность заменит нам то, что называется счастьем и покой.
Никто же не запретит жить-поживать в иллюзиях. Не зря эту книгу написал реальный мечтатель, типа меня.

И вот передо мной 3-х этажный дом с садом и бассейном, двумя машинами и живописной террасой, горной грядой с вечными облаками за озером. А в небе парят орлы и орлицы. Жара-а-а!

Похожий на вид из нашего окна.

Перечень «нетяжелой» работы на 2-х страницах при знакомстве постепенно приближался к масштабу сказок «1000 и одной ночи». И никуда из золотой клетки не убежать, горы и орлы в небе. Кругом красота необыкновенная. Курортное место, из крана течет минералка.
Реальность началась сразу по сценарию "Ни минуты простоя"! С утра и до глубокой ночи. Европейские стандарты чистоты, хе-хе..:) А, позвольте, как же уроки? Да-да-да, и уроки тоже.
«Ну, это твой размерчик», - смеялись друзья. Трудиться в половину сил и построить наглеющих хозяев в заборчик, мне не приходило в голову?!
Честно говоря, я справилась, похудев на 10 килограммов, не на отлично, но на четверочку.

Уехала обратно, собрав чемодан за одно мгновение, оставив хозяев с разинутыми ртами. Через два месяца. Они посмели на меня накричать при детях. Всего первый раз и последний разочек, но сохранять отношения, ставшие оскорбительными, а не пойтили вам на х....:) Прорвавшийся психоз хозяйки выходного дня. Авось она захлопнет рот перед следующей жертвой.
Слава www.livejournal.com, научившего не кормить троллей.
Прощай Монблан, прощайте психозы-неврозы детей, привитые неврастениками родителями фальшиво-счастливой семьи. Фрейд вам в помощь. Чур без меня. Сорри. Спасибо вашему швейцарскому солнышку и далекому озеру, видневшемуся внизу. Им нужнее психиатр. Но глаза на их настоящие потребности открывать не буду. Не интересно, кто из семьи созреет для психушки раньше-позже.
В автобусе, нацарапала первые рефлексивные строчки, типа мемуаров.

Отредактирую и выставлю в ЖЖ .

(Продолжение следует)http://7freiheit.livejournal.com/263331.htmlФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal