Дорогим считается жилье: большинство жителей Швейцарии снимает квартиру или дом. В 2000 г. только 34,6% от общего количества населения страны проживало в частной квартире или собственном доме. По сравнению с другими европейскими странами это очень незначительное число.
В сравнении с другими европейскими странами в Швейцарии платят меньше налогов. С другой стороны, швейцарцы тратят большие суммы на различные виды страхования: в среднем, около 5,6% от бюджета уходит на оплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование, остальные 5% - на частные формы страхования. На протяжении 90-х годов отмечалось удешевление продуктов питания и одежды, так, например, если в 1992 г. они составляли 16% от расходов семейного бюджета, в 1998 г. уже 12%/ а в 2005 г. это число составило всего лишь 11%. взято отсюда
Каменная лестница 1 - го этажа
Прихожая имела парочку зеркальных шкафов с десятками пар обуви. Уверена, там не помнили всю свою обувь, ношенную и не ношенную, жадно купленную впрок на распродажах.
В конце батрачества, вглядываясь в их лица на фотках, кидала им мысленные вопросики:
-"Эй, позеры, а когда вы бываете настоящими или искренними. А" ?
Психиатр спросил бы другое.
Супер-домашний кинотеатр содержался в паре с кожаными диванами сливочного отттенка. При отклонении спины, каждое место превращалось в шезлонг. Там семья разыгрывала идиллию.
Хозяин пытался нас инспектировать, проверяя просмотренные днем каналы, в основном мультяшные. Впуская меня в интернет своим паролем, включал левую программку, "ловившую" мою корреспонденцию. Я догадалась, но вида не подала.
Эй, грязные господа, вы ещё не не заплатили сполна! А эту публикацию, я вам вышлю.
Скоро хозяин убедился в моей наблюдательности, о чем сообщил русской женульке, топ-менеджеру американской мед.компании, постоянно носившейся по командировкам. Возвращаясь из перелётов по миру, она долго и взасос , по-киношному, целовала мужа на улице.
А может так и надо?! Усыплять бдительность..:))
Родители заслуживают отдельной главы.
Кухня, отделявшаяся тумбой-перегородкой гостиную, (нечто среднее между этих двух) , позволяла наблюдать приготовление еды. Хозяева часто жарили мясо или запекали в духовке. В жару! Запивая любимой облегченнойпепси-колой. Чая и кофе там не любили. признавали.
Посуду сначала мыли вручную, лишь потом складывали в посудомоечную машину. Смешно!
Его письменный стол и гараж были в полном бардаке, зато он деловито учил меня "правильно " вкладывать мусорные пакеты в ведро.
,
Мы, забавные простолюдины из 3-их стран, с 2-мя верхними, прости, меня Господи, такие бестолковые, за нами глаз да глаз..:))
А еще лучше установить круглосуточное видеонаблюдение, как в "зазеркалье", чтоб считать съеденное и выпитое.
Вся семья переодевалась непрерывно, а «грязную» одежду, одетую на полдня, бросали на пол. Хозяин обожал ходить дома после работы в пижаме или трусиках, иногда без пуговиц на гульфике. Его жирное пузо требовало комфорта, но свой парик он никогда не снимал. Говорят, он долго был безработный, этот итало-француз, чья мать всю жизнь проработала прачкой.
Стандарты европейской чистоты!
.
Каково?! Ни разу не встречала детей, любящих наводить порядок в своих комнатах. Всё, что угодно, но не это! Их дети не были исключением и всякий раз поднимали протестующий крик.
3-летняя девочка жадно привычно сосала соску, орала, когда её не находила. - самую любимую игрушку на фоне десятка Барби.
8-летний мальчик, давно страдающий психосоматическим ожирением, уже был фанатом- геймером единственной и любимой электронной игрушки, помещавшейся на ладони. Ему разрешалось играть в неё только 10 минут. Избегая крика и драк детей, я разрешала играть дольше. Детки пробовали и на меня наброситься, пришлось пресекать. Мальчик был большим лентяем, чаще полулежал, чем стоял, неспособный держать стоя свой вес, ревышающий норму вдвое. Я с ним занималась специальными упражнениями и должна была следить за его ненормальным аппетитом. В превышении веса мать обвиняла всех: свекровь, родителей, школу и мужа. На самом деле ребенок более булимией. Девочка, наоборот очень плохо ела, зато мастурбировала на каждом шагу. Пришлось давать родителям педаг.-психолог. рекомендации.
А их сотни кукол, машинок и конструкторов лежали в коробках и полках несобранными.
И как, деток мне прикажете "развивать"?! Выручал 10 метровый бассейн в саду.
На стенах висели плакаты с Барби и диснеевскими красавицами.
На комодиках, и стенах - совместные портретики, прижавшихся щечками друг к другу.
Их любимое слово - БРАВО!
- "В нашей семье никогда не применяются физические наказания" - убеждали меня.
Но детей кидали в туалеты за малейшую провинность.
- "Наташенька, уделите побольше внимания и Санушке-солнышку", (из присланных мне SMS)
Впрочем, это не преступление, - играть в хороших мам и пап. Никому не нужна непосильная правда!
Хозяева считали своих деток гениями: юного геймера, трясущегося при нажатии пульта электронной игры и девочку, в 3, 5 года, невротично не расстающуюся с соской.
. Она ужасно страдала, собрав, наконец, бесполезную часть игрушек на помойку. Жалкое зрелище, хозяйка с пылесосом в руках, с набухшей жилой на лбу, кричала на меня в детской, из-за игрушек. Опаньки! Вот, она настоящая-то какой бывает!
Муж - садист, хозяйка - истеричка, а дети - запуганные плоды родительской неврастении, виктимники, боящиеся родителей. Главное - имидж.
(Продолжение здесь.) Начало
Journal information