7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

  • Mood:

Сегодня расхрабрилась.

В городском автобусе ко мне подсела знакомая дама, служившая раньше библиотекарем приморского санатория. Там мы и познакомились, отдыхая семьёй. Проворная дама уговорила меня проводить там же экскурсии для почетных гостей. Названивала и приглашала чаще летом.

После продажи лечебницы иностранцам, она пристроилась в пирамиду по продаже Цептер-посуды. Растолстевшая до неприличия, с самодовольным видом, навязывала всем кастрюльки по 5 тысяч крон, напрашиваясь в гости. Приёмчики всех сектантов.

Год назад, случайно просмотрела документальный фильм о местах, где был санаторий. Вдруг услышала СВОЙ личный текст, но в дикторском исполнении. Обомлела: в титрах стояло её авторство. НАХАЛКА ПРИСВОИЛА МОЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ собственность?

Я держала нейтралитет целый год, пока в автобусе не полилось её хвастовство. Она ехала на бесплатные курсы по инфотехнологиям: "Мне надо подновить свои знания". Ха-ха-ха! Якобы знакомая пригласила, она и подсуетилась. Экс-библиотекарша и тут присосалась к очередной жертве.
Только через год после просмотра, я наконец-то РАСХРАБРИЛАСЬ. Наконец-то хватило духа чётко обозначить проблему её интеллектуального воровства. Оправдательный лепет меня уже не неинтересовал. Оказывается, она его "сама написала"!!!
На нас начали оборачиваться с нескрываемым любопытством пассажиры.

Пришлось напомнить, как оставляла у неё текст, где на титульной странице были наши фамилии.К тому же она сама себе присвоила звания экскурсовода, наглость неслыханная. Этому ремеслу учатся на специальных курсах после ВУЗа или в учебном заведении.
Я преподавала 5 специальных дисциплин на курсе ГИДов. Со студентами приготовила экскурсионный текст, прозвучавший в том фильма.

Жалким зрелищем смотрелась теперь эта туша!
Вышла из автобуса с чувством победителя. Не ожидала от себя!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal