7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Хроника пикирующего образования

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Вот название моей будущей статьи об ускоряющей агонии русского образования в Эстонии.
Пресмыкательство - заигрывание директоров с национальными горе-реформами и кадрами. Последующий переизбрание, когда "выбираются" голосованием выламыванием рук учителей из эстонцев, далёких от знания русской культуры, чьё социальное происхождение - "из грязи в князи".
Процесс образования, как волшебству, начинается в духе пресмыкательства перед владельцами фирм, детишек горсоветовских партейгеноссе, нуворишей и парвеню становится нормой.
Среди учителей, ясное дело, находятся и подражатели.
Одна стая топчет другую, не сообразившую вовремя: "Как надо себя вести толерантно"!
Ведутся разоблачательные разносы в кабинетах.
Вообщем, всем не до детей. Лишь бы выжить школе и остальной кучке, примкнувшей к директорской политике: "Бей своих, чтобы чужие боялись".
А вот и вопиющий, до боли знакомый учителям, пример, вышедший из-под контроля директора английской гимназии в Москве. Пусть страдальцам повезёт.
http://nataly-hill.livejournal.com/903185.html?thread=12173073#t12525329

P.S.
Одичание!?

UPD1.
Получасом позже нашла и очередное подтверждение:Русскоязычных в стране - 30-35%. А в Таллинне почти половина. И оставили нам жизни на 5 лет.
Помимо проблем принудительной эстонизации русской школы, есть и пострашнее. Министр-реформатор даже убить гуманно не сумеет: По словам министра образования и науки Тыниса Лукаса, в ближайшем будущем в Эстонии может стать на 50 гимназий меньше, а решать, идти школьнику в профтехучилище или в вуз, будет государство.

UPD2
А вот и Примерный сценарий уничтожения русской школы
Tags: Школа
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment