7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Когда-то наша дочь получила гневное замечание: не говорить на русском

Публичный окрик на занятиях не говорить по-русски на одном из таллиннских факультетов? бесплатного и средне-приличного. (Многих интересовало, как она туда попала без блата)
Да-да, студентка, попавшая в первую десятку по успеваемости, получающая стипендию, работающая вечерами, перекинулась по-русски с другой сокурсницей и преподаватель грубо пресекал их русский язык.
Мы тогда посмеялись. По привычке я уклонялась обсуждать учителей, из профессиональной солидарности и уважения к их знаниям. Но с учителем "пообщалась" на нейтральном территории, максимально дружелюбно.
Бывало сама страдала от анекдотических раздуваний из мух слонов, а люди, есть люди и от страха фантазируют.


Образовательная политика Эстонии гробокопателя премьера А. Ансипа, бывшего коммуниста, возглавляемая его выдвиженцами, развязала все низменные инстинкты у населения карликовой страны, то есть выключила тормоза у национал-патриотов.
Чем дальше в лес, тем больше красных шапочек..:)

На памяти и другие случаи учебы дочери в местной гимназии, куда она перешла, поближе к дому в 9-12 классы. Когда присмотрелась к администрации,т.к. подрабатывала там 6 лет по совместительству, то пришла в ужас: рулили доносительство, припугивание, очковтирательство, показуха, покрывательство хулиганов, виляние хвостом перед нуворишами и парвеню.

Накануне ГОСов пожилая учительница эстонского языка вдруг начала строго запугивать учеников. И дети тогда терпели. Я пыталась дипломатически объясниться с учительницей после очередных домашних нервных срывов и слёз дочери.
У неё-бедолаги, не было ни одной свободной минуты. После уроков она бежала по репетирам для подготовки к экзаменам, в том числе и по-эстонскому. Учительница продолжала тиранить не только дочь, всем прогнозировала провал на экзамене.
Через неделю дочь сдала экзамен по эстонскому на 95 из 100 возможных баллов.
И директриса удивилась. Мкжду прочим, той тираншей - учителем эстонского, была её верная соратница. Как сиамские близнецы по сути!

Кстати, тиранша продолжает работать, на 80-десятке! (Мумия! Бездетная! Склеротичная!) По кличке "Змея", полученной еще в молодости в другой школе.
И всё повторяется, как рассказали мне дети: психологическое давление, угрозы, истерики, забывчивость. Но только, ВНИМАНИЕ, её сделали ЗАВУЧЕМ.
Впоследствии, и я огребла по полной от них же. Бог им судья. Грустно закончат. Бумерангом.
Обычно такие священные коровы, учителя эстонского, крепко повязаны с коллаборационистами - директорами общими махинациями на экзаменах. Массмедиа тогда пошумела. Русские ученики не ограждены от всплесков бытового национализма и, зачастую, беззащитны.
В нашем случае не было исключения. Жулики обожают следить за моралью.
Честно говоря, тогда готова была их проклясть.

А эстонская школа и заражена давно лжепатриотизмом.
И вот читаем примеры о мечтах учителей эстонских школ.
Классный руководитель десятилетней Нади запрещает ребенку разговаривать по-русски с другими русскими учениками даже на перемене. Потому что они учатся в эстонской школе. Учительница пишет замечания в дневник, угрожает снижением оценок и предлагает всем недовольным перейти в русскую школу.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments