7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Наша армия всех сильней!

Кто не знает, в нашей эстонской армии служат, как в санатории: 8 или 10 месяцев. Получают разные специальности. По желанию: хочешь - автомобильные права, хочешь - связистом, хочешь - парамедиком. На выходные солдаты ездят домой, почти еженедельно. Им платят зарплату, около 100-150 евро.

Будущим солдатам разрешается выбрать место служения: хоть в собственном городе, хоть в другом. Никакой дедовщины, их учат и лечат.
Их прилично кормят, включая фрукты и шоколод, но некоторые капризничают в еде, словно питаются ежедневно в ресторане. Половина из них дома так не питаются, как в армии.
Через год солдаты прибавляют в весе по 7-15 килограмм.
И они ухитряются пить, колоться, нюхать, курить травку.

А начинается отрыв ещё в школе. На занятия могут заявиться пьяными или потом "догнаться" в туалете, курят всякую заразу через одного, прямо на ступеньках.
Вчера гуляла с собакойи повстречала 8-клашек у Дома спорта - самое тусовочное место. Вся компшка лемонстративно курила. Девочку ласково пожурила, (моя ученица),
в ответ гордо - "Что вы, я уже 4 года курю!"
А попробуйте сообщить родителям, - НЕ ПОВЕРЯТ, обидятся, разозлятся, побегут жаловаться на учителя директору!


UPD

Кому интересно. 110 лет назад губернатор Эстляндии. С.В.Шаховской, в своих докладах царю написал: КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ РЕКРУТ В ЭСЛЯНДИИ К СЛУЖБЕ НЕ ГОДЕН ПО ПРИЧИНЕ БОЛЕЗНЕЙ: ТУБЕРКУЛЁЗ, ПЬЯНСТВО, ХУДОСОЧНОСТЬ,
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal