7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

  • Mood:

Любимые френды выходят в реал.

Подписалась бы под каждым словом!

Цитата из интервью.

Э.Б.: Вы работали учителем в школе, но все-таки уволились. Что не так в системе образования?

Г.И.: Главное «не так» в системе образования – это несоответствие затрачиваемых сил и эмоций оплате труда. Моя подруга-учительница, подрабатывающая…курьером, получает за своё курьерство больше, чем на основной работе.

Другая неразрешимая проблема – это косность и равнодушие чиновников, работающих в общеобразовательной системе. Они очень любят отчёты, проверки, красивые пустые слова, но дети для них – только человеко-единицы. Разумеется, не все работники окружных отделов таковы, но равнодушных – подавляющее большинство.

Помню, как на одном совещании корпулентная дама-чиновник читала по бумажке дикую ахинею. В памяти осталась фраза: «Учитель – это дерзновенный проводник в Страну Знаний!» Надо было видеть зал – одни вязали, другие – зевали, третьи – игрались в мобильником.

************************
А в Прибалтике учителям  грозит "публичное сожжение на костре": языковая испекция, безработные или нервные родители. неспособные справиться с собственныеми детьми, агрессивная администрация, бегущая с низкого старта выполнять невыполнимые цели и задачи чиновников.
Tags: Школа
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments