7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зависть. Чему завидовать прилично и не прилично?!

Прочитала у Полины Волошиной ряд статей и задумалась о зависти.
Ну детская зависть мне видна и понятна в силу моей работы. Как-то скромный и красивый 6-классник со слезами на глазах сообщил, что его все дразнят за крупную голову. Голова у него была нормальная. Но у него была дружная полная семья, заботливые родители, хороший дом. Понятно?! Мальчика дразнили особенно безжалостно те дети, у которых ЭТОГО не было! Тогда мы на том и порешили, что дело в другом. Выяснились имена дразнящих, они из неполных семей и, возможно, завидуют его счастью: наличию мамы и папы, своей комнаты, его велосипеду, сестры, красоте. И надо справляться с лишь с тем, чтобы не выпячивать свое детское счастье на виду у остальных. Потом все наладилось.

Подумалось, а чему же я завидую? Сейчас я завидую тем семьям, где имеется много детей. А у меня только полтора ребенка - дочь и горячо любимый племянник, выросший в нашей семье с пеленок и долго звавший меня мамой. Оба уже самостоятельные люди, экономически от нас не зависящие. Эх, теперь надо дожидаться их свадеб и внуков. Вот чему я завидую. Я хочу дождаться новых малышей.

А неприличная зависть у меня тоже есть. Но не скажу....:))
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments