7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Разведывательные доклады с сайта www.stratfor.com.

Россия

Администрация Обамы дала ясно понять России о его желании отложить в сторону отношения с Россией, как и при Клинтоне, даже представляя красную "кнопку перезагрузки" в качестве подарка его коллеге - Сергею Лаврову, на 6 марта на саммите НАТО в Женеве.
Но россияне хотят выяснить, насколько далеко американцы действительно хотят перезагрузку. В момент "оранжевой революции" 2004 года, НАТО, достигла Прибалтики, кристаллизуюя опасения Москвы, что Соединенные Штаты намерены окружить и дестабилизировать Россию в ее бывшей советской периферии путем расширения НАТО и поддержку цветных революций.
С тех пор Россия возродилась.
В Москва агрессивно работала для восстановления и укрепления своего российского влияния на ближнее зарубежье, для своей долгосрочной безопасности, в то время как Соединенные Штаты по-прежнему заняты в войне с джихадистами.

Россияне выступают за великое дело, гарантирующее откат расширению НАТО от Грузии и Украины. В записках (ПРО), планах США, (баллистическая противоракетная оборона), считающимися некими подобиями паритета российскому ядерному договору в пост-холодной войне, гарантируется невмешательство в Западный регион, проходящий от Балтики (Восточная Европа), на Кавказе и в Центральной Азии, так как Россия рассматривает их как свою законную сферу влияния.

Только в этом случае Россия может чувствовать себя в безопасности от Запада, и уверена, она будет оставаться крупным игроком в Евразии в долгосрочной перспективе.
В свою очередь, россияне теоретически могли бы облегчить жизнь американцев в сотрудничестве с Вашингтоном в отношении Ирана и увеличения поддержки операции США в Афганистане, за счет расширения альтернативного маршрута поставок - два ключевых вопроса, которые касаются наиболее острых угроз для интересов национальной безопасности США в ближайшей перспективе, и, которые не могут быть полностью обеспечены стратегическими уступками Москвы, которая требует их от Вашингтона.

До сих пор администрация Обамы реагировала на требования России на возобновление переговоров по СНВ-ядерных вооружений. Обменный договор Москвы позволил США минимализировать грузы, направляющиеся в Афганистан транзитом через Россию и Центральную Азию.
Русские ответили разрешением, открывая более широкие переговоры для Афганистана через территории бывшего Советского Союза некоторых, как к Соединенные Штаты обязательными материалами, затем последовали частные предложения отката ее планов по ПРО в Центральной Европе, если Россия под давлением Ирана пойдёт на уступки в отношении Тегерана в его ядерной программе.
Но россияне уже дали понять, что частичная дипломатия не уменьшается, и что Соединенные Штаты должны будут внести более широкие льготы, адекватно разрешающие Москве проводить её основные интересы национальной безопасности, прежде чем россияне смогут ожидать жертв в отношениях со стратегическим союзниками на Ближнем Востоке.

На Женевском саммите НАТО, россиянам предложили понять в духе Клинтона, что Соединенные Штаты вполне готовы отказаться от прекращения расширения НАТО, тем самым ставя под угрозу целый ряд союзников США в бывшем Советском Союзе, которые опирались на Соединенные Штаты для их защиты от возрождения России.
Этот шаг создаст почву Обаме для предстоящей поездки в Россию, чтобы встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, но россияне будут внимательно следить, за такими жестами, предпринимаемыми в интересах общественной дипломатии, или, если Соединенные Штаты действительно намерены приступить к делу.

ЕВРОПА

В Европе, Обама имеет дело с союзниками, а не противниками, но даже здесь его работа администрации, не обещает быть лёгкой. Готовность Обамы вести переговоры с европейцами намного больше, чем его предшественника, считающего это менее важным, чем то, что Обама намерен потребовать от НАТО, и то, что те члены НАТО, способны предоставить.

Пример, как Вашингтон сегодня просит европейцев дать больше военных сил для НАТО в Афганистане, что Соединенные Штаты готовы уйти из Ирака. Несмотря на энтузиазм Обамы, европейцы находятся на других позициях, чем американцы из НАТО, особенно когда речь идет об Афганистане. Аргументом США для укрепления приверженности НАТО в Афганистане является создание условий, сделать невозможными для "Аль-Каиды" восстановить способность выполнять трансконтинентальные нападения против Запада, в результате чего европейские и американские города находятся в опасности. Но европейцам, (по большей части), видится бесполезным истощением ресурсов долгосрочные военные действий в Афганистане, без четкой стратегии и реалистичных целей, где в настоящее время находятся британский крупнейший европейский контингент в Афганистане, - хорошо помнят свои собственные уродливые и затянувшиеся усилия, для успокоения региона в трех жестоких войн в 19-м и начале 20 веков, никто не выиграл у афганских племен.

Это затягивается из-за разногласий по вопросу Афганистана в давниъ дискуссиях по НАТО, предназначенных ради безопасности миссии. НАТО было создано США во времена "холодной войны", за преобладанием безопасности Североатлантического союза, направленное на защиту европейского континента от внутренней и внешннй советской агрессии. Однако, НАТО после окончания "холодной войны" расширило сферу, лишь ограничивая соглашение между членами по поводу того, Североатлантический союз должен еще иметь дело с более широким вызовам 21-го века в борьбе с терроризмом, кибератаками, изменения климата и энергетической безопасности.
Еще более важно то, что НАТО подталкиваемое странами Балтии против российской границы его расширяет и на страны Балтии, и говорит о включении Грузии и Украины, находящихся в некотором тревожном состоянии, из-за которого они, возможно, потребуют взять на себя военное бремя Вашингтона как тактику в отношении русских.
Германия, которая зависима от энергии россиян, не заинтересована в возобновлении второй холодной войны. Французы имеют больше возможностей для маневра, чем немцы в борьбе с мощным игроком, как Россия. Но французы тогда только могут эффективно работать с русскими и до тех пор, пока Париж избежит выглядеть в Москве с плохой стороны, тогда как в США смогли добиться доминирующей политики попыткой воскрешения НАТО как крупной военной силы.

Прежде чем принимать какие-либо дополнительные действия в Афганистане, европейцы, в том числе Центральной и Восточной Европы, захотели принять жесткую линию в отношении позиции Москвы, пытаясь узнать, как Обама намерен заниматься россиянами.
Даже с поляками происходит в одну сторону в попытках повысить безопасность НАТО и немцев будет другой, пытаясь торговаться с Россией, ни одно из европейских государств действительно может двигаться до тех пор, пока американская политика по отношению к России вступает в фокусе.
Последнее, что поляки хотели бы сделать, это занять непоколебимую позицию в отношении Москвы только для того, чтобы Соединенные Штаты отменили БМД планы, например.
Напротив, Соединенные Штаты не в состоянии ввести твердую политику в отношении Афганистана или России, пока не знает, как европейцы будут в конечном итоге настаивать на НАТО, их приверженности к Афганистану, и их взаимоотношения с Россией. Добавьте к этому классическую дилемму курицы и яйца финансового кризиса, который оставил Европу в гораздо худшем положении, чем Соединенные Штаты, и разрыв между американскими и европейскими интересами, всё начинает выглядеть таким огромным, как сама Атлантика.

машинный перевод + мой редакт.
Tags: Политика - это грязь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments