7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:
  • Mood:

Ошо о любви

Нужно запомнить три вещи:

самая низшая любовь - это секс, это физическое, а самая чистая любовь - это сострадание. Секс ниже любви, сострадание выше любви. Любовь находится точно посередине. Очень немногие люди знают, что такое любовь. Девяносто девять процентов людей, к сожалению думают, что сексуальность это любовь, но это не так. Сексуальность очень животна, она, несомненно имеет возможность перерасти в любовь, но это не настоящая любовь, а только возможность. Если вы начинаете сознавать и становитесь бдительными и медитативными, тогда секс может быть превращен в любовь. И если ваша медитативность становится полной, абсолютной, любовь может превратиться в сострадание. Секс это зерно, любовь это цветок, сострадание это аромат. Будда определил сострадание, как "любовь плюс медитация". Когда ваша любовь это не просто желание другого, когда ваша любовь не просто потребность, когда ваша любовь это участие, когда ваша любовь это не нищий, а император, когда она не просит ничего в ответ, но готова только отдавать - отдавать ради чистой радости отдавания - тогда добавьте к этому медитацию и вы получите чистый аромат. Это и есть сострадание; сострадание это высочайшее явление.

(Ошо)


Комментарий.

То, что мы называем любовью, на самом деле есть целый спектр отношений, связывающих небо и землю. На наиболее земном уровне любовь это сексуальное влечение. Многие останавливаются на этом, потому что обусловленность обременила нашу сексуальность всевозможными ожиданиями и подавлениями. Действительно наиболее важная "проблема" с сексуальной любовью в том, что она всегда проходит. Только если мы принимаем этот факт, тогда мы можем прославлять ее за то, что она есть - приветствовать ее, когда она случается, и попрощаться с благодарностью, когда она прошла. Затем, когда мы созреваем, мы можем начать испытывать любовь, которая лежит за пределами сексуальности и уважает уникальную индивидуальность другого человека.

Мы начинаем понимать, что наш партнер часто действует, как зеркало, отражающее невидимые аспекты нашей глубинной сущности и помогает нам стать более цельными. Эта любовь основана на свободе, а не на ожидании или потребности. Ее крылья уносят нас выше и выше ко вселенской любви, которая испытывает все как единое.

http://reiki.spb.ru/osho/index.html
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments