7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Умер Арнольд Мери и некрофильское искусство Ленинского декрета о "Наглядной пропаганде" в Эстонии

Созвучно постам френда-политолога Астрова в связи с кончиной последнего Героя Советского Союза А.Мери в Эстонии.
Для тех, кто не в курсе.
Cегодня российский президент посмертно наградил "Орденом почёта".
В противовес того, что
neo-фашистское правительство Эстонии
завело уголовное дело на смертельно больного 89-летнего мужественного человека он был двоюродным братом президента Эстонии Леннарта Мери. За якобы проведённые депортации эстонских кулаков в Сибирь. Его таскали в суды и на следствия, мучая допросами, прекрасно зная, что он болен раком в последней стадии. Допросы освещались в эст.прессе под улюлюканье и его неадекватных эстонских анонимных комментаторов в интернете.
Дело о депортации островитян было возбуждено в 1995 году и сначала Мери проходил по нему как свидетель, а в конце 1990-х годов его сделали обвиняемым.
Арнольду Мери неоднократно назначали медицинские экспертизы. Последняя была назначена в конце 2008 года, когда у следствия "возникли вопросы" к результатам предыдущей, согласно которой Мери был признан слишком больным для дальнейшего участия в судебном процессе.
Как сказал тогда Мери, у него был обнаружен рак легких. В то же время он заявил, что не намеревается прятаться за справкой о состоянии здоровья, готов к суду и уверен в своей невиновности.

В 1941 году он стал первым эстонцем - Героем Советского Союза. Этого звания он был удостоен за участие в боях под станцией Порхов Псковской области, когда он был четырежды ранен, но продолжал руководить оборонявшимися, сообщает портал News.ru.
А чем собственно некрофильное искусство привлекает так Эстонию?
Внизу крохотными буквами стыдливо написано, что алкоголь ухудшает здоровье!!!!.

А здесь шедЁвры наглядной агитации на дорогах Эстонии. Надписи запугивают, но в реальности их никто не боится.

На обороте плакатного изображения "окровавленного трупа друга" находится не менее красочный с агитацией пить марку пива Рок.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment