- Владимир Николаевич Илляшевич (1954) - писатель-прозаик, публицист, в прошлом – профессиональный политолог-международник. Секретарь правления Союза писателей России, руководитель Русской писательской организации Эстонии.
- Кто сейчас правит в Эстонии? Элита, правящая корпорация или нечто подобное клике? ..
- .мы можем иметь дело с апокалипсическим состоянием общественного и национального подсознания (не сознания), <a href="http://baltija.eu/news.php?news_id=564</a>
то есть с одним из признаков наступающего исторического коллапса для нации (распад этнокультуры, а затем нации). - политический контроль был взят западными покровителями новых «старых хозяев» в свои руки. Оттого и в президентах Литвы, Латвии и Эстонии оказались, соответственно, отставной полковник армии США литовского происхождения Валдас Адамкус, давний активист латвийских эмигрантских центров в США и Канаде, «канадка» латышского происхождения Вайра Вике-Фрейберга и, ныне, в Эстонии – уроженец Стокгольма, гражданин США, бывший руководитель эстонской редакции радиостанции «Свободная Европа» (финансировалась официально из бюджета ЦРУ) Тоомас-Хендрик Ильвес, который по материнской линии – потомок жительницы Санкт-Петербурга, предположительно, еврейского происхождения (собственно этническое происхождение вторично, Ильвеса за глаза именуют «янки», несмотря на навязчивый пиар «а,ля эстони» - чуть ли не «отец эстонской нации»).
- полная зависимость псевдоэлит (правящих корпораций) от внешних факторов. В частности, от благоволения или, напротив, неудовольствия международных корпоративных структур (ЕС, НАТО) и их лидеров-государств (США, Великобритания), контролирующих правящие корпорации. Зависимость эта на сегодняшний день носит объективный характер, ибо не сложилось (по крайней мере, в Эстонии) полноценной политической системы (система упорядоченной конкуренции политических сил, представляющих разные слои общества).
- Нет (в Эстонии) самостоятельной системы банков. Национальные валюты полностью привязаны к «евро». Словом, эти государства представляют собой лимитрофные страны...
- Возможна ли вообще в таких условиях полноценная элита и не останется ли невостребованной третий компонент элиты – интеллектуально-творческая часть интеллигенции, за её ненужностью, потому что для управления лимитрофной страной «достаточно» псевдоэлиты.
- Антуражем для внедрения в общественное сознание такого понимания ложных национальных интересов стала русофобия. Что ж, псевдо-национальные интересы тоже характерны для псевдоэлит.
Кто нами правит, (Оруэлл отдыхает)
Recent Posts from This Journal
-
В этот день 1 год назад
Этот пост был опубликован 1 год назад! О чем еще автор писал 3 февраля в разные годы
-
В этот день 10 лет назад
Абрамович — какашка! Продал футб. клуб и передал миллиарды ВСУ Украины. О чем еще автор писал 3 февраля в разные годы
-
"Наш лес - не песочница НАТО", "Наши дома - не место для ваших военных игр"
По деловому жестко возразили хуторяне-эстонцы (близ городка Выру) премьерше КаКа (её кличка в народе)! Слева внизу фото с её очередным боевым…
Journal information