7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Призывы к забастовкам от эстонской интеллигенции

Наш эстоно-американский Ülemus - президент, решил поздравить свой народ с праздником Победы!
И, как всегда, самым гениальным образом - транслировать свой страх собственной безработицы!
Надо же!
Как достали бездарные реформы
даже эстонкое творческое общество учителей!
************************

Давайте объединимся!

Открытое обращение Таллиннского профсоюза руководителей дошкольных и школьных учреждений к народу Эстонии

Мярт СУЛЬТС
Директор Таллиннской художественной гимназии,
председатель Профсоюза



Уважаемые руководители образовательных учреждений и учителя, соратники!

Сейчас уже очевидно, что Министерство образования и науки нанесло нашей школе всех уровней и учащейся молодежи самый серьезный ущерб, на исправление которого могут уйти годы, если не десятилетия.

Даже самое отвратительное с нашей точки зрения живое существо в случае, если его потомству что-то угрожает, вступает в смертельную схватку. А мы, эстонцы, сами уничтожаем и чужих, и своих детей, лишаем их будущего, губим их мировоззрение, разрушаем связи с семьей, обрекаем их на отсутствие необходимых знаний. Все чаще возникает ощущение, что министры на Тоомпеа и марионеточное большинство в зале парламента делают это методично и с удовольствием.

Может быть, эти деятели в зале Рийгикогу сами не слишком хорошо учились в школе и поэтому ненавидят умных и целеустремленных молодых людей, в которых они видят своих будущих конкурентов?

Таллиннский профсоюз руководителей дошкольных и школьных учреждений был зарегистрирован Неэме Лаане в регистрационном отделе Таллиннского городского суда 22 января 2002 года под регистрационным кодом 80161964.

Это не «некое альтернативное объединение», а вполне серьезная организация. На первом рабочем собрании Профсоюза его председателем был избран я, Мярт Сультс, и мне было дано право представлять объединение единолично. На втором собрании было принято решение расширить сферу деятельности организации по всей Эстонии. Мы долго оставались в тени, поскольку напрямую ни одна из правительственных коалиций Рийгикогу не планировала непосредственное уничтожение Эстонской Республики. Но теперь мы вышли из тени, чтобы сделать то, что должны.

Мы требуем, чтобы школы и детские сады работали в соответствии с бюджетом на 2009 год, представленным Рийгикогу в 2008 году, потому что именно согласно этому бюджету руководители наших школ и детсадов планировали развитие подотчетных учреждений и кадровые вопросы. Согласно этому проекту мы составляли рабочие стратегии. Непонятно, что означают слова «урезание бюджета»? Бюджет нельзя урезать: его можно неверно составить, а потом врать народу о том, что он уравновешен. Наши правители видят в народе просто стадо баранов.

Мы предлагаем крайний вариант: отрабатывать меньшее количество часов, а не сокращать заработную плату за проделанную работу и не перекладывать проблему на плечи родителей, выпрашивая у них компенсацию 8-10 миллиардов крон, которые «пропали» у государства. Следует сохранить и обещанное Рийгикогу повышение заработной платы на 12-25 процентов для учителей школ и дошкольных образовательных учреждений. Когда закончатся деньги – закрыть школу или детский сад. В таком случае уже родители встанут на дыбы: на работу надо ходить, а ребенка оставить не с кем.

Рийгикогу имеет право говорить о солидарности лишь в том случае, если признает, что большинство его членов – неквалифицированная рабочая сила, и парламентарии должны получать соответствующую зарплату – 4 200 крон в месяц. И никаких компенсаций и возмещений.

Мы требуем при утверждении бюджетов школ и детских садов учитывать общее повышение цен, выраженное количественным показателем (речь идет о цифрах бюджета, принятого в конце 2008 года). Выделенные на питание учеников суммы не должны сокращаться и замораживаться, поскольку все дорожает с ужасающей скоростью: не стоит слепо доверять статистическим данным.

Мы не признаем никаких компромиссов с правительством: нынешний бюджет уже красноречиво продемонстрировал выбор и приоритеты правительства, но директора наших школ и руководители детских садов, все мыслящие граждане Эстонии, не позволят уничтожить будущее страны, а Министерству образования – воспитать безмозглое и не приученное к труду поколение, поколение пьяниц, наркоманов и идиотов.

Куда годится государство, разрешающее продавать детям напитки, содержащие 0,8 процента алкоголя, и конфеты, содержащие спиртное в чистом виде? Наш премьер-министр вроде бы не филолог, а химик, и он должен знать, как в какой среде действует спирт.

На 13 июня 2009 года Таллиннским профсоюзом руководителей дошкольных и школьных учреждений запланировано проведение массового мероприятия на Тоомпеа, на Лосси платс. В этот день армия марионеток Рийгикогу планирует нанести удар по школам Таллинна, насильственно разделив их на основные школы и гимназии, не опираясь при этом ни на какие статистические расчеты и планы.

Для того чтобы присоединиться к нашему Профсоюзу, нужно подать заявление. Это может сделать отдельное лицо или целая организация на основании списка. Условие одно – желающий вступить в организацию обязан предоставить свои контактные данные, чтобы мы могли поддерживать с ним связь. В свободной форме напишите заявление (можно и от руки) и отправьте его по электронной или обычной почте.

Обычное письмо:
Märt Sults
Tallinna Kunstigümnaasiumi Direktor
Kopli 102A
Tallinn
EESTI VABARIIK

Электронное письмо:
sults2002@hot.ee

За Эстонию будущего!

Формы борьбы: переговоры, пикет, предупредительная забастовка, приостановление работы учреждения. Не стоит бояться потерять работу – правительство не сможет нанять учителей для наших учеников в Китае. У всех учителей есть свое место, просто нужно его найти: количество необходимых государству учителей – постоянное число. Это касается квалифицированных учителей, но если кто-то все же останется без работы, мы найдем ему новое место.
После прекращения работы наших учреждений прекратят работу и многие другие, которые пока что находятся в стране в списке приоритетных: куда они отправят детей на время рабочего дня, если не в школы и детские сады?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments