7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:

Нам остается лишь одно - отыскать причину этого проклятия,

 Неужели
наше государство и народ несут на себе проклятие?

Sprasivaet estonskij
zurnalist -
Soosar


Ministr oboroni Estonii
delaet pompeznie falsivie zajavlrnija

Неужели нам предписано историей учиться только на самых страшных, ведущих в пропасть ошибках? Неужели даже когда счастье улыбается нам, мы предпочитаем не видеть этого, а великий шанс, выпадающий стране и народу, стремимся как можно скорее разменять? Разве это не проклятие - считать, да еще рекламировать, словно конфету на палочке, что чем свободнее путь к прибыли, тем богаче общество в целом? Стяжательство и высокомерие переворачивают все с ног на голову - мы уже убедились в этом на собственном опыте. Только вот ничему не научились. Нам остается лишь одно - отыскать причину этого проклятия, генный сбой социального организма, чтобы осознать роковые риски, которые ожидают нас в будущем. И чтобы избавиться от цикличности взлетов-падений или, иными словами, от дурной бесконечности".


 
PROKLJATIE 1

"Гитлер
в Эстонии вновь стал освободителем" ---- По официальным данным, "Крест Свободы" обошелся государственной казне в сто млн крон (6,5 млн евро). Колумнист портала DELFI Андрей Петров заявил, что русскоязычные жители страны называют памятник "могилой Ансипа" (Андрус Ансип - премьер-министр Эстонии, организовавший демонтаж памятника "Бронзовый солдат" и раскопку могил советских воинов в апреле-мае 2007 года ------


Впервые в истории Эстонии открытие памятника состоялось в позднее время - в 23:00 по местному времени (00:00 МСК), видимо, чтобы продемонстрировать искусственное освещение монумента. Памятник представляет собой гигантское основания со стеклянным крестом высотой в 28 метров на вершине. Специально к открытию монумента была проведена генеральная реконструкция площади Свободы в Таллине.vоенный фалерист Андрей Богданов сообщил ИА REGNUM Новости, что размещенные в центре "Креста Свободы" рука в рыцарском доспехе и меч являются официальной символикой не только ряда государственных наград Первой Эстонской Республики (1920-1940), но и 20-й дивизии СС ("Эстонский Легион"), и предсказал "непростую реакцию" на этот символ со стороны европейцев.
 Krest-pamatnik, ustanovlen 22.06.09 Министерство обороны приложило все усилия, чтобы и Россия поняла содержание и значение этого памятника, однако, против воли никого понимать не заставишь: "Мы были открыты для всех, кто желал больше услышать и узнать как об Освободительной войне, так и о памятнике, уставленном в честь победы в ней. Мы ознакомили с ним журналистов и посольства", — сказал министр Aaviksoo.


 
PROKLJATIE 2
"CCCP: forever или никогда?"
Премьер-министр Андрус Ансип в интервью "Постимеэс" сказал, что уверен в том, что перенос "Бронзового солдата" был единственной возможностью сохранить достоинство Эстонской Республики, а в длительной перспективе - и само государство.
"Целью правительства было прекратить постепенное, шаг за шагом, сползание Эстонии под контроль Possii.
 
--Рейн Вейдеманн: в Эстонии что-то прогнило. "То, что происходит с нами в последнее время, начиная с экономического спада, спесивости правителей, поведения партий и заканчивая углубляющимся отстранением народа от государства, наводит на мысль о том, что в нашей Эстонии что-то прогнило", - пишет в "Постимеэс" профессор ТУ Рейн Вейдеманн.-     
 PROKLJATIE 3
Bronzovij soldat, sneseninj no4ju est. neofasistami v aprele 2007 goda.
UPD А вот и подтверждение!
 Estonija 1-ja dolozila Gitleru, sto1-ja  ubila vseh evreev
Pamjatnik v Klooga, evrejskij kotalager.

Podsmotreno zdes
http://photofile.name/users/sherr/402089/?page=9




 
UPD 1 Обслуживание нового памятника потребует более 200 000 крон в год Содержание памятника в честь победы в Освободительной войне обойдется недешево: на освещение потребуется 120 000 крон и на работы по благоустройству - свыше 70 000 крон в год. Отдельных расходов потребуют работы по очистке памятника. Минобороны платит фирме Mustamäe Haljastuse AS 5900 крон в месяц за работы по благоустройству. Площадь памятника, раскинувшаяся на 2300 м2, требует постоянного ухода. Тысячу метров от этой площади составляет зеленая зона, вторая тысяча квадратных метров покрыта гранитом, а 300 м2 - плитняком. По словам пресс-секретаря Минобороны Меэли Хунт, работы по благоустройству и уход за памятником осуществляет Mustamäe Haljastuse AS, которая обслуживает всю территорию площади Вабадузе. Расходов требует, например, уборка мусора, стрижка и поливка газона, а зимой - уборка снега. По словам Хунт, фирма исходит из городского предписания по благоустройству, отдельного предписания они не получали. «Но если потребуется выбросить увядшие цветы, то это будет сделано вне зависимости от содержания постановления», - сказала Хунт. По словам руководителя фирмы Mustamäe Haljastuse AS Олева Калласа, уборка прилегающей к памятнику территории проводится ежедневно. «Это работа не на полную ставку, но если прибавить выходные дни, то в итоге получается полная. Конечно, бригада по стрижке газона не в счет», - сказал Каллас. Кроме того, время от времени необходимо мыть памятник, что, по его словам, каждый раз будет обходится в сумму свыше тысячи крон. Для подсветки памятника используются светодиодные лампы, которые, по данным Минобороны, расходуют примерно 120 000 kW и столько же крон в год. «Эти расходы пока являются прогнозируемыми, но, несомненно, эти лампы очень экономичные. Электрической частью займется другая фирма, которая при необходимости будет, например, заменять лампочки», - сказала Хунт.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments