— Но ведь это с точки зрения прагматики невыгодно! (вопрос журналиста Бориса Tуха)
— А подобные режимы вообще экономически нерентабельны — и это одна из причин, по которой в Латвии и Эстонии кризис ощущается так остро. Корпоративное государство у вас возникло. А корпоративное государство плюс крайний национализм — это, сами понимаете.
Эх, давно замечено, чем ближе к национал-партийной кормушке, чем меньше разбирается в истории мировой культуры.
Как-то пришлось доказывать элементарные вещи новоиспеченному завучу с тройными подбородками. Эта выскочка необъятных размеров, в потной возне за свою должность, сменила русскую фамилию на эстонскую. На 6 десятке лет. Это кое-о чём говорит.
Речь шла о Древней культуре Эгейского моря: Минойской цивилизации. Завуч презрительно потребовала в учебном плане сменить название, так как в гос. программе стояла - "Крито-Микенская культура". Дама, дышала на меня водочным перегаром, шепотом угрожала, что надо всё-всё исправить и не хотела знать, что это одно и то же.
А свой диплом завуча она скачала из интернета и защитила как свой.
Но об этом попозже.
2.
А пока эстонцы раздувают щёки, Форбс всё подсчитала. Эстония попала в тройку самых нищих стран по безработице Европы. Кто не знает: Безработный получает в сутки на пропитание меньше 2 евро от кассы по безработице. Им нечем заплатить за квартиру.
И это в основном русские!
3.
Вот почему зашевелились англичане, требуя от НАТО программы защиты Прибалтики
от России.
Только вголодном теле - революционный дух (по Мао дзе Дуну).
Journal information