7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

"Mомент посреди нашего жалкого существования! " (Estonia)

Smesno i ne smesno odnovremenno videt etot konfuz uvazaemogo 4eloveka - Ivo Kjanda, magistr TTU
1.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=24174009
Сейчас, когда приближается Праздник Победы, открытие монумента Победы в Освободительной войне могло бы стать большим событием, несмотря на споры и противоречия, углубляющуюся бедность и разочарование. Пусть настанет прекрасный и торжественный момент посреди нашего жалкого существования!
Такой монумент пытались установить уже шесть раз, еще после Освободительной войны. Теперь мы можем показать, что народ хранит в сердцах память о тех, кто сражался за Эстонию, и пусть будут зарыты топор войны, страх, скупость и жадность. Хоть на раз.
дорогой монумент установлен в память эстонских предков, сражавшихся в Освободительной войне. Он ответил, что в действительности этот стеклянный акт увековечивает настоящее, потому что монумент ставит себя над живущими в Эстонии людьми русской национальности — это воплощенное желание политического самоутверждения.


2.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=24748133
Чешский руководитель работ Павел Рудольф уже заявил, что не исключены и акты диверсии! А может, это проклятие бронзового солдата — и надо обращаться к ясновидящим…
В действительности следует выяснить, почему стекло поменяло цвет, да еще за такое короткое время: возможно, это связано с конденсацией? Если внутри монумента возникает влажность, то это плохо, это влияет на долговечность стекла, особенно зимой при колебании температур. Может быть, для циркуляции воздуха внутри монумента нужна система естественной или принудительной вентиляции. Будь покрытие герметичным, ситуация уже другая.Например, каждый эстонец пожертвует 30 крон, а некий молодой некоррумпированный эстонский скульптор сделает вместо технократического креста монументальную скульптуру из бронзы (при необходимости адаптировав проект 30-х годов), с использованием природных материалов Эстонии, подходящих для эстонского климата, а подсвечено все это будет направленными светильниками.

Вероятно, рано или поздно стеклянный монумент заменят каменным, но до тех пор нам придется вместе нести наш крест. Будем платить, платить и платить.

Не надо раскалывать маленький народ во имя поклонения фетишу. Восхваление монумента Победы в Освободительной войне или недовольство им не должны стать определением национального признака, хотя мы действительно достойны лучшего художественного и технического решения. Но мы упорные, мы не отступимся — так и будем танцевать вокруг монумента.


V golove davno sidjat misli o tom, 4to v svoem ote4estve proroka net!
http://sherryman.livejournal.com/1710471.html

UPD 3


Думаю, несмотря на поражение, и 26 апреля 2007 можно считать началом освободительного движения Эстонии.

Свобода - это осознанная необходимость?!
Или, без чего трудно ОБОЙТИСЬ. И невозможно ОБХОДИТЬ зло.
Какое зло?
Пренебрежение. Рабское злорадство бывших крепостных. Сотни лет их пороли на конюшнях. Сначала соседи с севера, потом с запада, а соседи с востока вовсе обнаглели - перестали пороть, но хотели научить кириллице. Насильно.
С того времени у народа и наблюдается аллергия на славян.
Правда никто не ставил диагноз. Выбрали самое хвастливое правительство и те аллергию назначили, как крепостную повинность. Сказали, мы подарили вам свободу, страдайте сколько пожелаете от бывших друзей. Мы ето приветствуем у даже будем награждать.
И мы начали жить, как бы в отмененном крепостном праве на особых условиях.
Никто лучше не выпорет, чем сам раб, назначенный СВОБОДНЫМ!
Кем назначен?
Новыми друзьями, заокеанскими.
Эстония ходит по кругу. Исторической спирали, соскакивая с нового витка всякий раз.
Для чего?
Эстонии скучно без страданий и ненависти к бывшим друзьям с востока.

Когда переписали свою историю, то заметили, что в ней не хватает соли и перца, она слишком пресная получилась. Народу так объяснили старшины. Правда, Лембиту среди них как не было, так и не будет, но генералам хочется воевать и геройски маршировать в крестах по площадям.
А воевать-то не с кем!

Народ кормит армию, которая скучает в лесах и болотах, месяцами кормя комаров. Народ кормит правительство, разбухшее от сытости и скуки, которое кормит народ slovami - обещаниями.
"Мы вот-вот будем в пятерке первых держав"!

Что Юсике не выучил, того Юхан знать не будет!"
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments