7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Swedskaja skola

http://www.sweden4rus.nu/rus/tusovka/inetrv/inter018.asp

http://www.aif.ru/dochki/247/15_01.php
http://www.ryssland.se/shkolaru.htm

КАЖДОЕ деяние имеет воздаяние
у каждого сапожника свой взгляд на искусство.

процесс обучения без контроля оставлять нельзя, особенно на начальном этапе, и что задача преподавателя - создать мотивацию, направить, посоветовать и проследить за результатом. Это - идеал, к которому нужно стремиться (что многие учителя и делают, к слову сказать).
Но, как известно, идеал недостижим, в силу чего в Шведской системе образования присутствует одна крайность - слабый контроль за уровнем знаний учеников, зачастую предоставление излишней свободы поведения и т.п., в то время как для России более характерен избыток того самого контроля.
Ни одна из систем несовершенна, в каждой, безусловно, есть свои плюсы и минусы. Другое дело, что дети различаются по типу восприятия, личному характеру и т.п., следовательно, кому-то из них больше подойдет, скажем, демократично-либеральная школа в Швеции, а кто-то без грозного всевидящего ока МарьИванны и читать вовремя не научится. При этом, выпусники и той, и другой школы будут обладать примерно одинаковым количеством знаний. Не повезет лишь тем, кто не в "свою" школу попал...
Просто многие шведы считают, что помогать нужно только слабым, это их государственная политика, с которой они успешно, я думаю справлятся. Ну а сильные и талантливые - они мол и сами справятся, чего им-то помогать? Спорный вопрос, несомненно
Девиз шв.школы "Skola för alla", так что если у ученика есть проблемы с обучением, с чтением (масса дислектиков!), со счетом (dyskalkyli), то ему помогут, дадут speciallärare, все, чтобы он|она достигли "моли" и получили Гудщэнд. Ну а если вы хотите оценки получше, то это уж вы сами: занимайтесь, читайте, следите, чтобы ребенок делал уроки дома, даже если им в школе сказали, что можно сделать , если будет желание.
Tags: Швеция
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments