7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Грядет запрет разговаривать на русском языке в Эстонии в гос. кабинетах!?

Jana Toom - redaktor "stolitsa"
http://.tallinn.ee/index.php?pid=138&lang=7&nid=6085

Первое — влияние, которое проект нового Закона о языке может иметь на неэстонское население страны. Дабы не повторять уже озвученные мною в эфире ПБК и на портале stolitsa.ee аргументы, напомню лишь самую суть: если закон будет принят в таком виде, как задумано, он создаст для русскоязычных множество новых проблем.
Во-первых, неэстонцам из числа работников организаций и учреждений с мажоритарным государственным участием будет запрещено общаться на производственные темы на родном языке. За нарушение — штраф.
Во-вторых, новый закон запретит (опять же под угрозой штрафа) чиновникам местных и государственных органов «общаться с общественностью» не на эстонском языке.
Есть в законе и в-третьих, и в-четвертых. Но главное, о чем хочется сказать: проект вывешен для обсуждения на www.osale.ee, и если сегодня мы никак не прореагируем на инициативу Министерства образования, завтра махать кулаками может быть будет поздно.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments