7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Школа в Швеции. Nas gorodok n juge prigoroda Stocholma

Мы живем в курортном пригороде на юге Стокгольма. Местность скалистая и лесистая. Внизу, вдалеке, просматривается шпили соборов старого города. (15 min. elektri4koj) Дома повсюду строятся на скалах, рядом с елями и соснами. Смешанный лес, включая чернику, грибы и бруснику предельно чистый, никакого мусора и самодеятельных помоек. Ягоды никто не собирает, как и вишни в саду. Этим кормятся птицы.
!. Иначе как объяснить десятки бронзовой декоративной скульптуры и фонтанов на 1 кв.километре возле школ и магазинов? Десятки фигур стоят в задумчивости рядом с прохожими.A вот центр городkа гламурный и нарядныйЧистота повсюду ФЕНОМЕНАЛьНАЯ, И, главное к любому общественному зданию можно подойти свободно. Ми не увидим камер слежения, заборов, решеток, вахтеров, охранников и прочей лабуды, так любимой в СВОБОДНОЙ и демократической Прибалтике.
Народ Швеции на дерьмократическую возню-ohranu не тратит силы и деньги. Все пространство открыто для обзора горожанам. Возле церкви аккуратный парк и колумбарий погибших за свободу и честь города. Не видно раскопок, типа передвижки Бронзового солдата в Таллинне. Здесь эстонским гробокопателям было бы страшнооставаться у власти, позор не смыть.   V Горсовет, или коммунu,имеет право зайти lюбой человек, tam на 1-м этаже находится I-пункт. Berite бесплатно брошюрки о стране и городе.Чиновники Горсовета на работу ездят на велосипедах. Возле их здания стоит всего 4-5 машины. Рядом библиотека, церковь, школы и гимназии, парки, где ничего не сломано и не загажено.  Ta ze 10 etaznaja gimnazij s drugoj storonifontanomВ Швеции нет праздника "Дня Знаний" - 1 сентября, kak u nas. Летние каникулы короткие, 1,5 месяца. Учеба начинается 19 августа обычной не пафосной встречей детей во дворе школы. НИ ОДИН УЧЕНИК НЕ ПРИНОСИТ ЦВЕТЫ УЧИТЕЛЯМ! НИКТО!
ДАЖЕ ПЕРВОКЛАССНИКИ)
Eta bronzovaja devuska sidit rjadom s 3-j gimnaziej (sleva
Vot eti  na eti skali ja podnimajus ezednevno, idja domoj.     A eto nas dom
Tags: Швеция, Швеция-2009
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments