7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Для эстонцев-реформистов, "спасающих" русских учеников от памяти 9 мая 1945 года



Эту женщину зовет Irena Sendler, правильнее Irena Sendlerowa. Она умерла весной прошлого года. По национальности полька, в некоторых источниках полька немецкого происхождения. В 1942 - 1943 годах, будучи медицинским работником, контролировавшим вспышки тифа и других болезней в Варшавском гетто, она ОДНА вывезла 1000 детей в своей машине. В чемоданах, гробах, ящиках. Во всем, куда может поместиться маленький ребенок. Детей она пристраивала в семьи и католические приюты. При этом, чтобы дети не потерялись, она записывала старые и новые имена детей, с целью, чтобы потом родители могли найти своих детей. Всего было спасено примерно 2500 детей, некоторые из которых изначально находились вне гетто.

Чтобы была понятнее обстановка, творившаяся вокруг, вот такой пример: ровно в тот же момент глава юденрата Марек Лихтенбаум занимался отправлением евреев в лагерь Треблинка. В т.ч. отправкой 200 детей из детского дома, который возглавлял Януш Корчак. Корчак вместе со своими детьми, как и большинство остальных отправленных в лагерь, закончили свою жизнь в газовой камере. В качестве газа в основном использовался выхлоп танкового двигателя. Лагерь Треблинка, в отличие от Освенцима, не был концентрационным лагерем. Это был изначально лагерь смерти. Работали в нем лишь мужчины, которые еще были пригодны к работе. После чего и они уничтожались. Все остальные уничтожались сразу. Варшавское Гетто в тот момент расформировывалось именно путем отправления людей в лагеря смерти. И все тот же Лихтенбаум получил свое место благодаря тому, что его семья занималась контрабандой продовольственных товаров и находилась в крайне узкой успешной прослойке Варшавского Гетто.

А пока люди вокруг решали свои "насущные проблемы", каждый свои, Ирена Сендлер, напомню, одна, спасала детей. Родители почти всех детей были уничтожены. Незадолго до восстания в гетто она была арестована, ее пытали, сломали все конечности, но затем один из охранников помог ей бежать. До прихода Красной Армии она скрывалась где могла.

Как же жизнь ее за это отблагодарила?? За связь с польским правительством в изгании, коммунистическое польское правительство ее отправило в тюрьму, где у нее произошел выкидыш. Другие ее дети были лишены права обучаться в ВУЗах. Так же она очевидным образом колаборационистом, как работавшая на немцев. И видимо всю жизнь с этим клеймом жила. А в 2007 она была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Да-да, именно тогда, когда Альберт Гор получил нобеля за свою мульку про глобальное потепление. Так что чего уж там шутить на тему Ясира Арафата или Горбачева в качестве главных миротворцев. Эл Гор оказался БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫМ КАНДИДАТОМ чем ЭТА ЖЕНЩИНА.

Вот такой у нас прекрасный мир. Как говорится: "Горжусь Землянами"!


Upd 2
Первооснова http://art-of-arts.livejournal.com/296851.html?view=16497555
После присуждения Нобелевской Премии Мира Бараку Хуссейновичу мир недоумевающе уставился в сторону социалистической Норвегии: вы что там, ребята, белены объелись? И напрасно - нобелевские чиновники как всегда идут в проторенной колее. Ясир Арафат. Кофи Аннан. Джимми Картер. Барак Обама...
Расскажу Вам одну позапрошлогоднюю историю - о женщине по имени Irena Sendler. Она недавно умерла в почтенном возрасте 98 лет.

Во время Второй Мировой войны Ирена, немка по происхождению, получила разрешение работать в Варшавском гетто. Добивалась она этого разрешения не без причины. Ирена Сендлер ЗНАЛА о планах немцев в отношении обитателей гетто и решила спасти как можно больше детей до отправки их в лагеря смерти. В качестве специалиста по водоснабжению и канализации, Ирена каждый день появлялась в гетто и вывозила оттуда младенцев в потайном отделе своего ящика с инструментами. Более крупных детей она упаковывала в большой мешок, который прятала на повозке среди прочей рухляди. Кроме того она возила с собой собаку, научив её громко лаять при появлении немецких патрулей. Солдаты избегали приближаться к враждебно лаявшему псу. Собачий лай заглушал издаваемые детьми звуки. Ей удалось вывезти из гетто около 2500 детей. Имена и фамилии всех спасённых Ирена хранила в стеклянной банке, спрятанной между корнями дерева, росшего у неё во дворе. Детей она отдавала добрым людям, согласившимся приютить их в своих семьях. В конце концов Ирена была поймана, передана в гестапо, где её подвергли жесточайшим побоям, сломав ей обе руки и обе ноги. После войны эта женщина сделала всё, что было в её силах, чтобы разыскать выживших родителей детей и воссоединить растерзанные войной семьи. Однако родственники детей погибли в газовых печах...

Так вот, в 2007 году Ирена Сендлер была выдвинута на Нобелевскую Премию Мира.

Нобелевский Комитет не посчитал её кандидатуру достойной Премии Мира.

Победил Ал Гор - за slide show, рассказывающее о "Глобальном Потеплении".

В следующем году следует ожидать присуждения премии мира Хьюго Чавесу...

(UPDATE: год исправлен. 14:36 PST)
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments