7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Стресс и закон Парето

Даешь "20", получаешь "80"

Как избежать стресса? Один из способов - правильно распределять свое время. Здесь на помощь студенту приходит закон Парето, известный больше как "80/20". Согласно этой комбинации, управляя своим временем рационально, всего 20 процентов затраченных усилий дают 80 процентов желаемого результата. А вот оставшиеся 80 процентов энергии пойдут тогда на "отшлифовку". .Этот закон в 1897 году вывел итальянский экономист и социолог Вильфредо Парето

Главное - расставить приоритеты

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Нужны приоритеты Многие совершают одну и ту же ошибку - начинают рабочий день с второстепенных дел, размениваясь по мелочам. Эксперты же советуют в первую очередь уделять внимание тем задачам, которые имеют первостепенное значение для конечного результата. Основное правило гласит: "Нужно правильно расставить приоритеты". Само слово "приоритет" содержит в себе латинскую приставку "prio", которая означает "прежде". Ежедневно вы решаете, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы достигнуть своей цели. Если надвигается сессия, и от страха перед экзаменами портится настроение, то самое время спросить себя, а каким заданиям следовало бы посвятить больше времени, что нужно доделать сегодня, а какие дела могут подождать до завтра.

Ключ к успеху в умении отказать

Совмещая учебу с работой, многим студентам приходится испытывать дополнительную нагрузку в офисе. Согласно закону Парето, далеко не каждое задание требует отдачи на все сто процентов. Если коллега по работе и однокурсник так и норовят подкинуть вам еще пару-тройку заданий, нужно научиться отказывать. Другой выход из такой ситуации эксперты видят в делегировании полномочий. Некоторым удается перепоручить часть дел коллегам.

Словом, чтобы избежать стресса и не чувствовать себя загнанным в угол, нужно правильно планировать свое время. А закон Парето поможет сосредоточиться на самом главном и сэкономить энергию.

Автор: Анна Кутявина
Редактор: Марина Борисова
Tags: Стресс
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments