7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Не правды ради, а истины для...

Еврокомиссар назвал истинную причину неприятия странами Балтии Nord stream
Прибывший в Литву для участия в международной региональной конференции, посвященной интеграции стран Балтии в энергосистему Западной Европы, глава энергетического департамента Еврокомиссии Хайнц Хильбрехт признал, что газопровод Nord stream никак не повлияет на безопасность Литвы, Латвии и Эстонии. "Данный проект не улучшает и не ухудшает безопасность стран Балтии. Он с этими странами никак не связан", - заметил он. По мнению представителя ЕК, истинная причина строительства газопровода по дну Балтики в обход территорий других стран лежит совершенно в иной плоскости. "Это попытка России получить более безопасный путь для экспорта своего газа. Сейчас Россия в этом зависима от Украины", - напомнил он.

Страны Балтии предпочли бы сухопутный вариант "Северного потока" через свою территорию с транзитными сборами и утверждают, что морской путь небезопасен с точки зрения экологии и из-за захороненного после двух мировых войн на дне Балтики химического оружия. В конце октября парламент Эстонии призвал страны Балтийского моря не разрешать прокладку "Северного потока" до проведения более тщательной экологической экспертизы. Тем временем правительства Финляндии и Швеции уже дали свое согласие на прокладку трубопровода, уточняет ИТАР-ТАСС.
14:19 26.11.09
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments