7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

На развлечениях смотрите сразу, куда бежать спасаться (Пермская трагедия)

Схема ресторана, из которого спастись даже при свете было невозможно.

У меня давно сложилась привычка оглядываться на двери, запоминая путь к выходу.
Конечно, в современных интерьерах всё заковыристо. Для полного кайфа и расслабухи, но бдительность притупляется, и денег не жалко тратить на алкоголь. Однако, массовая паника - это гибель.
Схема безграмотного, с точки зрения безопасности зала.http://kp.ru/online/news/583024

Но выродок,- хозяин заведения, не имеющего пожарной сигнализации в ресторане, запасного выхода, который на 2-м этаже для служащих, будет гореть в аду, а пока у него конфисковали имущество. Всего-то.

Сочувствие родным.
Вот нелепые смерти и желаю 136 родным мужества.

Хозяев ресторана - сжечь, четвертовать и повесить одновременно!


Upd.2

При пожаре в пермском ночном клубе погибли 136 человек
Помещение клуба было построено с нарушениями, говорит губернатор
Число людей, погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", достигло 136 человек: еще несколько пострадавших умерли в больницах в Москве и Санкт-Петербурге.

По сообщению врачей, в медицинских учреждениях остаются около 100 пострадавших от пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря и ставшего самым крупным подобным происшествием в современной истории России.
Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на Минздравсоцразвития, 60 человек проходит лечение в Москве, 22 – в Петербурге, в ожоговой реанимации города Челябинска находятся пять человек, в Перми – семь.
Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара
Олег Чиркунов, губернатор Пермского края
За трагедией последовала череда отставок региональных чиновников: со своих постов в полном составе ушли министры правительства Пермского края. О готовности подать в отставку заявил и пермский губернатор Олег Чиркунов.
В связи с пожаром правоохранительные органы возбудили уголовное дело: они подозревают, что причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности. Под стражу взяты владельцы и администраторы "Хромой лошади".

Агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на источники, близкие к следствию, что технический паспорт помещения клуба, возможно, был подделан.
"Документ был выдан в августе 2009 года. Из него следует, что в клубе имеются витражные окна, которые могут использоваться как аварийный выход, - цитирует агентство слова источника. - Однако окна эти на самом деле были заложены кирпичом. Кроме того, в техническом паспорте площадь заведения занижена на 200 квадратных метров".

Множество нарушений
Люди, погибшие при пожаре, не смогли выйти из тесного помещения, огонь в котором быстро распространялся по потолку, сделанному из сухих деревянных прутьев. Ранее сообщалось, что пожар вспыхнул после того, как в клубе была применена пиротехника.
Олег Чиркунов заявил, что готов уйти в отставку, если так решит президент России
По данным источника агентства Интерфакс, подпись на техническом паспорте помещения клуба была подделана, сомнения вызывает и подлинность печати.
Данные о том, что помещение клуба построили совсем не так, как планировалось, подтвердил и губернатор Олег Чиркунов. В интервью газете "Известия" он заявил, что главной причиной трагедии стала незаконная реконструкция здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации.
По словам губернатора, в 2001 году было одобрено строительство помещения для кафе с числом посетителей не более 50 человек. "Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара", - сказал Чиркунов.
Однако на самом деле никаких окон не было, поскольку к зданию была пристроена стена, которая увеличила площадь помещения еще на 200 метров. По официальным документам, площадь помещения составляла около 460 квадратных метров.
"Фактическое состояние выяснилось окончательно уже после пожара, - говорит Чиркунов. - Краевое БТИ провело повторный замер помещений и оказалось, что фактическая их площадь - 666,9 кв. метра".

Без родителей
Как сообщает пермский журналист Олег Коневских, за четыре дня на счет, открытый для сбора средств родственникам погибших и пострадавшим в "Хромой лошади", поступило почти 4 млн рублей (около 133 тыс долларов).
Резервный фонд правительства Пермского края выделяет аналогичную сумму для организации доставки погибших из больниц других городов России к месту захоронения.
Кроме того, обещанные чиновниками выплаты в размере 100 тыс. рублей, которые должны компенсировать затраты на похороны, уже перечислены 109 родственникам погибших и пострадавших.
Также по 100 тыс. рублей предусмотрено для семей, чьи родные пострадали в результате пожара и находились или находятся на лечении в больницах. Эти деньги семьи могут использовать для перелета в тот город, где на лечении находятся их родные, на оплату гостиницы или любые другие расходы.
По данным департамента семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия 5 декабря в Пермском крае остались без одного или обоих родителей 84 ребенка.

"В настоящее время все дети находятся с близкими родственниками – бабушками и дедушками. Органы опеки и попечительства работают с этими семьями для установления опеки и предоставления всех необходимых мер государственной поддержки", - отметила начальник управления по делам семьи и детства администрации
Перми Татьяна Зотина.<>
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments