7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Володя Турчинский умер в 46 лет?! Егор Гайдар в 56 лет.

А казался несгибаемым Гераклом!

http://matchgirl-ru.livejournal.com/373778.html?nc=2&style=mine

Этой же ночью скончался и Гайдар, экономист и мыслитель, чья книга "Гибель империи. Уроки для современной России"
наделала много шума
.http://www.iet.ru/ru/gibel-imperii-uroki-dlya-sovremennoi-rossii.html http://kmartynov.livejournal.com/1119880.html?mode=reply&style=mine
Низкие люди считают, что единственная мотивация всех окружающих - это хапнуть, украсть, обогатиться. Поэтому в их глазах каждый, что делает хоть что-то, выглядит как вор. Это смешно и глупо. Гайдар относился к той породе подлинных политиков, которая включала в себя Мэдисона и Сталина, и которые совершенно не заботились о собственном кармане. Перед ними было бессмысленно бросать кошелек на веревочке.

И изучая, как Гайдар действовал в 1992 году, когда страна стояла на пороге настоящего и окончательного распада - территориально-политического, культурного, военного, этнического, интеллектуального, наконец, - то есть когда она была готова разделить участь всех погибших империй, - я проникался к этому человеку уважением. Ему было тридцать шесть лет, и ему пришлось брать на себя ответственность. Он взял и смотрел в лицо всем, кто потом кричал "распни". Крикуны, как правило, не могут отвечать даже за самих себя. Распад СССР был самой стремительной исторической драмой в истории человечества, сравнимый разве что с историей падения империи инков - от оспы, занесенной испанцами. Это не стало концом истории лишь потому, что находились люди, которые брали на себя ответственность. А 17 лет спустя один из них умер в подмосковном доме. В своей стране.

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments