7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Смеяться, право не грешно

Найдите 10 отличий. По испуганным мордам лиц.
1
."Завтрак аристократа" П. Федотова и, (кто не в теме), портрет-юзерпик эст. молодого вельможи русского происхождения - Евгения Криштафовича. Он считает себя журналистом, обиженным русским быдлом. Русские СМИ его не печатают за смычку с политиками-русофобами Уполз в ЖЖ и оттуда хамски вещает заумно-невнятную чушь против русских в Эстонии.

2.
Он не опасен, он смешон. Его статейки подвергались шквалу осмеяния, издевок и улюлюкания. Mестный поп Гапончик-провокатор. И появились последователи, которым отстегивают деньги из русофобских проектов.
Последний его перл в одном из ЖЖ ученика: я могу дать деньги на переобучение этой ДУРЫ, (то есть меня). 
Решил, как все позеры, 30-ю серебряниками поделиться!
3.
И хочу поделиться эстетической радостью со всеми, прочитав эту прекрасную статью
Кликайте
на продолжение. Она публикуется частями.

Картинки и ссылки под катом.
Картина Павла Федотова, 1850 год "Завтрак аристократа" Гос.Третьяковская Галерея.
Художник решил остановиться на теме, подсказанной фельетоном.

«А пробовал ли ты нечаянно приезжать к таким людям домой и заставать их врасплох?» — словно подсказывая завязку для картины: тщеславие, суетность, жизнь напоказ, вранье, неблагополучие под личиной внешнего блеска. Все, прямо по фельетону, можно было и изобразить: хозяина, застигнутого непрошеным гостем в своей тщательно скрываемой убогости, гостя, то ли огорошенного разверзшейся перед ним истиной, то ли злорадствующего. Однако Федотов не соблазнился таким ходом.
Представленная в картине ситуация сама по себе не уродлива, не безобразна Он показал не самое событие, не явление гостя, а момент, ему предшествующий:
 
Перед нами одна из любимых федотовских тем — ложь, надувательство, скрывающиеся за видимым благополучием. До этого художник неоднократно решает эту тему на разный лад — одна из его графических работ сопровождалась надписью: «Эх, русская барыня, напоказ живешь!» Быть может, герой «Завтрака аристократа» пробивает себе в жизни дорогу более нечестными путями, чем действующие лица предшествующих ранних произведений, например, «Свежего кавалера».

UPD 1.
Ладно, поставлю ссылки и  уточняю:

Портретик  внизу принадлежит выдающемуся журналисту всех времён и народов - Криштафовичу.
Этот пост - ему подарок.
Сейчас дам ссылки, где эстонский уникум хотел дать деньги другому уникуму( эст.любителю сочинять письма консулам и послам на моё переобучение, назвав меня ДУРОЙ!)

Вот не знаю, гордиться или задарить их подарками!?

 
Обедневший аристократ сидит в роскошном показном интерьере..
Заслышав шаги гостя, аристократ прячет кусок хлеба, который составляет весь его
завтрак.

Справа одиозная личность Евгения Криштафовича!

Женечка вынужден в своём блоге усиленно хлопотать за награждение друга-ученика (С.Метлева) 30 серебряниками денежной премией за русофобские убеждения
Бог им в помощь!
Виден не гость, а лишь пола его сюртука да рука в перчатке, отодвигающая портьеру.
А хозяин — в кресле у стола, за которым он завтракал, перелистывая при этом дешевый романчик в желтой обложке. Шум в прихожей застиг его врасплох, и он порывается вскочить навстречу, не забывая при этом жалкое ухищрение суетного самолюбия. Он пытается в последнее мгновение как-то замаскировать улику — прикрыть книжкой ломоть черного хлеба, который составляет его завтра
Каждая вещь — с натуры: и статуэтка, и бокал с очиненными перьями, и ножнички, и бинокль в футляре, и еще один бокал, темного стекла, и лампочка в синем кружевном абажурчике, и медный звоночек на затейливой подставке, и опустошенный вывернутый кошелечек, и многое еще из того, что собралось вокруг молодого человека, составляя его утеху и усладу.


UPD 2

Стук  в дверь к Криштафовичу осуществил Сергей Метлев(разрешивший опубликовать наши диалоги), но испуганный  Кришта  пока этого не знает.
UPD 3
особенно много вкусных комментов, как моих, так и высокоморального Криштафовича и Сергея Метлева, ( вся журналистская оппозиция разделывается ими под орех) Но психологи с пациентами не спорят - это аксиома!.

Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments