7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Разница между западным и восточно-славянско-европейским образованием

Эхо Москвы

Олег Цывинский,профессор Йельского университета.
Программа выйдет в эфир 27 апреля:

Американские вузы играют важную роль в процессе воспроизводства лидеров страны - и всего мира. В России пока мало понимают, какая огромная разница между первоклассным образованием мирового уровня и образованием в России. Даже лучшие российские вузы вряд ли дотягивают до средних американских вузов. А разница с Йелем, Принстоном или Гарвардом - огромна.

Качество студентов
Механизм отбора лучших из лучших работает как на этапе поступления в вуз, так и в процессе обучения. В Йеле конкурс для абитуриентов - примерно 13 человек на место. В аспирантуру по экономике - 30 человек на место. Очень жесткая система оценки и в самом университете. Многие экзамены оцениваются по относительным достижениям - т.е, только 10% студентов получают высшую оценку -- А, 20%-- B и т.д


Как вуз готовит лидеров:

Мы делаем акцент не на прикладных, а на фундаментальных знаниях и навыках. Идея самой подготовки лидеров будущего в том, что ни профессоры, ни студенты не знают, как изменится мир через 20 лет. Мир очень быстро меняется, и когда нынешние выпускники будут принимать ключевые решения в бизнесе, политике и культуре, так называемые <<актуальные>> знания устареют.

Доступность образования
Несмотря на то, что обучение в университете очень дорого (в Йеле в среднем $50 000 в год), выдающиеся абитуриенты из небогатых семей имеют к нему доступ благодаря системе стипендий. Ничего не платят за обучение студенты, чей семейный доход не превышает $60 000 в год. Те, чья семья зарабатывает от $90 000 до $150 000 в год, платят $6 000-10 000 за обучение. Те, чей доход превышает $200 000, оплачивают обучение полностью. Обучение в аспирантуре - как правило, бесплатное. Кроме того, студентам платят значительную стипендию. На факультете экономике стипендия для аспиранта - около $30 000 в год.

Подсмотрено в сообществе Политика ру.

Я молчу про Прибалтийское высшее образование.
Это шоу на грани  клоунов цирка Шапито!
Именно из-за националистического-ура-патриотизЬма, его подход к  результатам, становится смехотворным до дебилизма.
я напишу, наконец, что творится в образовании, только под псевдонимом.
Tags: Образование
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments