7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Как Сталин искал виноватых в начале 2-й мировой войны, проморгав войну

Раскрыта тайна маршала Мерецкова, о которой врали историки
Только сейчас стало известно, куда исчез на второй день войны замнаркома обороны СССР, будущий национальный герой

В Центральном архиве ФСБ рассекречено письмо генерала армии Кирилла Мерецкова из Лефортовского следственного изолятора в адрес Иосифа Сталина, датированное 28 августа 1941 года. Это, пожалуй, единственный официально обнародованный документ, подтверждающий то, что известный военачальник в начале Великой Отечественной войны был арестован "органами" и мог быть репрессирован, что нанесло бы заметный урон кадровому составу высшего армейского эшелона, который и так претерпел серьезные "чистки".

Мы попросили прокомментировать новую информацию о Мерецкове члена Международной ассоциации историков Второй мировой войны полковника Александра Саса:

- К нападению Германии СССР оказался настолько неподготовленным, а первые удары гитлеровцев были столь катастрофичными для нашей армии, что стало сразу ясно: за это кто-то должен понести суровую ответственность. Кирилл Мерецков как нельзя лучше подходил для этой роли: с августа 1940 года он был начальником Генерального штаба, а с января 1941 года — заместителем наркома обороны СССР. Но позже нашли стрелочников пониже рангом – был расстрелян генерал Павлов со своими управленцами. И тучи над Мерецковым развеялись. Сыграло роль и то, что он ни в чем «не сознался», а добился разрешения написать письмо Сталину. Это его и спасло.

Полностью посмотреть всю статью здесь
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments