7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Как случился Гитлер. (Отрезвляющее чтиво для фанатов- Сталинистов)

Как случился (Ансип, зачеркнуть)
Гитлер?
Кто не знает, Ансип - премьер Эстонии, снесший три года назад Бронзового Солдата в Таллинне, раскопав предварительно кости красноармейцев. Вобщем, пока все его зовут - ЧМО, но есть перспектива роста..)))

Гитлер несомненно олицетворяет в умах миллионов зло в чистом виде. Это не только исторический персонаж, но и имя нарицательное для определения наиболее жестоких людей, подлежащих всеобщей ненависти.
Существует множество исследований и патографий пытающихся определить, что вызвало к жизни личность Гитлера, что ее питало и почему она могла существовать во всей своей чудовищности. Конечно, все преследуют разные цели изучая личность этого человека. Кто-то хочет разгадать секрет его популярности и использовать в личных целях, кто-то пытается найти ответы на вопросы, почему это случилось, кто-то пытается найти рецепт предотвращения такого впредь.

Написано уйма книг и статей о его личности, которые показывают, что изначально человек это был не самых выдающихся качеств. Вместе с тем это мелкое нарцисстическое существо сумело охватить целую нацию своими идеями и взглядами. Даже в период , когда Гитлер уже явно набирал обороны в своей политической карьере, мало кто его принимал в серьез. Курт Тухольский , немецкий журналист того времени писал: "этого человека вообще не существует, существует только шум который он производит". К его мнению присоединялись многие немецкие и зарубежные политики 30-ых годов 20-ого столетия. Каково же было их удивление когда в 1933 году этот отсутсвующий человек занял ключевую позицию немецкой политики. Еще Ясперс писал, что психопаты в спокойные времена лечатся в больницах, а в смутные становятся вождями народов. Якоб Буркхарт в своей книге "Размышление о всемирной истории" подчеркивал, что в таких случаях, когда к власти приходят личности со своеобразным складом характера имеет место " таинственное совпадение между эгоизмом отдельного индивидуума и волей общества". С этой точки зрения в Адольфе Гитлере действительно воплотились все многообразные настроения бурлящие под оболочкой повседневности того времени (С).

Т.е. его личная патология вошла в резонанс с общественными настроениями и вынесла его на гребень политической и общественной волны.
--------------------------
И далее много интересного.
http://gutta-honey.livejournal.com/156259.html
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments